土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]如何釣鯽魚?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15643人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽魂〃小賓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:47 精華:2 積分:803分 金錢:1294元 經驗:803點 魅力:418點 註冊:2012/2/23 下午 07:10:05 登錄:87次 近訪:2013/5/21 下午 08:56:37
[求助]如何釣鯽魚?   Post By:2012/3/21 下午 08:28:01

問各位大大...
請問一下
釣鯽魚
要如何...釣倒折捏|!|?
小弟我研究很久
我都經常在美濃中正胡釣!?
但太多小魚在吵...
又要如何調什麼料或怎釣...?
小魚才部會吵捏...

有關夜釣有要如何較捏!?...

請各位大大交一下 謝謝!

發貼心情 鯽魂〃小賓 說:

哈哈
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ甘
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章
等級:版主 文章:1029 精華:16 積分:10759分 金錢:19852元 經驗:10759點 魅力:5590點 註冊:2008/4/2 下午 04:05:17 登錄:1757次 近訪:2022/3/8 上午 07:56:48
   Post By:2012/3/21 下午 09:36:27

要如何...釣倒折捏?

這個問題該怎麼回答圖片點擊可在新窗口打開查看
釣倒折 最好用空心尾浮標圖片點擊可在新窗口打開查看
含不含鉤調平水看個人~(注意這是重點)我也圖片點擊可在新窗口打開查看
調完平水可釣1~3目 來試試魚及浮標的感度圖片點擊可在新窗口打開查看
小的知道的就這麼多 如有不對的請各位前輩多多指教圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ甘 說:

雨污分流管路design ㄚ甘
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
老江海
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2012/3/22 上午 11:40:32

以下是引用ㄚ甘在2012/3/21 下午 09:36:27的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

要如何...釣倒折捏?

含不含鉤調平水看個人~(注意這是重點)我也圖片點擊可在新窗口打開查看
調完平水可釣1~3目 來試試魚及浮標的感度圖片點擊可在新窗口打開查看
小的知道的就這麼多 如有不對的請各位前輩多多指教圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ㄚ甘 說:
你把【多棍阿】暗砍~~~沒誠意!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
tsurihuang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/3/22 下午 12:13:23

樓主有3個小問題~整理一下:
1. 倒折釣組怎麼組?
    (1)調鉛錘觸底,標尾露出少目即可;(2)用短子線,可從5~10cm出發;(3)抓上浮訊號為主
2. 小魚吵怎麼辦?
    (1)重鉛沈底快 避表層小魚;(2)聲東擊西;(3)調餌對大魚胃口;(4)先把小魚釣光(此項僅供笑笑);(5)大魚來到,小魚就不敢吵了
3. 夜釣怎麼釣?
    (1)用夜光棒浮標;(2)打燈;(3)天黑了才能夜釣

淺見供參考囉~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
紅鯽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2012/3/22 下午 09:53:30

以下是引用ㄚ甘在2012/3/21 下午 09:36:27的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

要如何...釣倒折捏?

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ㄚ甘 說:

阿甘......你太客氣了...
拍倒折釣法影片....的倫如此客氣
還好你...還沒指定"紅鯽六分標"...
否則...我看這小賓大...要跑一趟越南了..
中正湖用餌...
主要"寒及"不要香...清淡即可...小魚較不吵
一般寒及加燕麥片加雪片即可

發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽魂〃小賓
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:47 精華:2 積分:803分 金錢:1294元 經驗:803點 魅力:418點 註冊:2012/2/23 下午 07:10:05 登錄:87次 近訪:2013/5/21 下午 08:56:37
   Post By:2012/3/23 上午 12:07:08

但是我都用
黃番薯加..雪之鯽+一點花生粉+香香餌....

我3月22日去釣..
才釣到兩吃大鯽...
在中正湖都釣到怪獸...
我這兩天去釣...

槓...尤其是下午不知道是什麼吃的...
有拉力...但不知道是什麼...
我想應該是大呆歐....

每次拉到都斷勾不然就斷線!...

氣死我了圖片點擊可在新窗口打開查看

我現在回台北27號看看會部會去釣
我一定把他拉起來看看
我不信有什麼怪物我沒辦法處理的......

發貼心情 鯽魂〃小賓 說:

哈哈
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
nstl6575
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:205分 金錢:343元 經驗:205點 魅力:99點 註冊:2012/1/30 下午 06:27:04 登錄:16次 近訪:2014/10/9 下午 02:17:44
   Post By:2012/4/24 下午 02:58:57

釣魚的學問真是博大精深阿
發貼心情 nstl6575 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/7/16 上午 11:21:54

有水流又不太流就是倒折最佳使用時機

我在峨眉湖水庫上游進水處附近釣鯽魚都釣倒折

浮標依水流選擇大小

空心尾抗流性好

尤其夜釣水庫倒折最好用

如果用電子浮標

看到升國旗大概就是中魚了

習慣了倒折

無水流的休閒池也很好玩

倒折釣法怕池底爛泥很厚

餌埋進泥中

魚是吃不到的

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→