土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]這口野塘該如何攻略?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15623人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中阿寶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:289分 金錢:451元 經驗:289點 魅力:146點 註冊:2011/8/28 下午 06:00:20 登錄:37次 近訪:2013/2/26 上午 12:00:17
[討論]這口野塘該如何攻略?   Post By:2012/2/9 下午 09:46:23

最近前往新釣點以小弟目前功力實在是沒輒(龜神纏身)圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟做釣機絲
竿12呎.母線1.5-子線1(之前都用0.6因為功力不夠常常拉到呆爆線所以目前改用1號)
3分標-5號白袖勾-長17短13-餌雪花3:萬能:1鯽魚餌:1少許花生粉
小弟的煩惱如下
此塘12呎釣6呎深左右沒水流剛到下竿不到10分鐘水面上滿滿1指小吳郭看的我都傻眼了
餌完全不能到底
小弟應對方法是
餌料調硬-餌加大-餌改調清淡(雪花3萬能2)-勾換大-換重標-改倒折
改超載外通-改釣15呎-聲東擊西(誘餌打東邊釣西邊)
餌加草莓粉聽說酸的小魚不愛(草莓粉是酸的吧)圖片點擊可在新窗口打開查看
以上是小弟的應對方式但還是抵擋不住小金牌的攻勢
不知道站上的仙角會如何在此塘座釣還是有什麼應對方式可以教教小弟
不然小弟還真不敢在ㄑ那野池座釣了沒信心了啦圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 台中阿寶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
樂小宇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:690分 金錢:1170元 經驗:690點 魅力:339點 註冊:2011/2/13 上午 09:40:27 登錄:76次 近訪:2013/8/3 下午 02:22:46
   Post By:2012/2/9 下午 10:15:29

大大您確定那野塘有鯽妹妹嗎?會不會本來就只有金牌跟呆阿xd~(對不起我好像來亂的><")

發貼心情 樂小宇 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
客人(218.162.*.*)
  3樓

Post By:2012/2/9 下午 10:33:05

這口池是別的釣友之前報給小弟
他說ㄑ年他有ㄑ釣過鯽妹妹比我現在做釣的池還要大
最近我釣的那口池太多人搞所以就換換口味改ㄑ別的地方看不一樣的風景
但小金牌實在是多到讓小弟我倒退好幾步
座釣大概半小時你就會看到眼前水面一堆小金牌如果不仔細看你真會以為在下雨圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 客人(218.162.*.*) 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
baygon
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:215 精華:0 積分:1438分 金錢:2856元 經驗:1438點 魅力:621點 註冊:2011/9/11 下午 11:22:26 登錄:266次 近訪:2019/9/20 下午 02:03:45
   Post By:2012/2/9 下午 11:14:55

用重一點的標
然後餌不要太快化
萬能餌多一點
我的標都用到6分到8分標
讓餌下沉快一點
我都是釣底的
這是我的用法
發貼心情 baygon 說:

將此文章分享至→
魚紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59368分 金錢:102606元 經驗:59368點 魅力:42535點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1403次 近訪:2024/10/7 下午 06:38:06
   Post By:2012/2/10 上午 12:34:50

以下是引用客人(218.162.*.*)在2012/2/9 下午 10:33:05的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

這口池是別的釣友之前報給小弟
他說ㄑ年他有ㄑ釣過鯽妹妹比我現在做釣的池還要大
最近我釣的那口池太多人搞所以就換換口味改ㄑ別的地方看不一樣的風景
但小金牌實在是多到讓小弟我倒退好幾步
座釣大概半小時你就會看到眼前水面一堆小金牌如果不仔細看你真會以為在下雨圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 客人(218.162.*.*) 說:

這位"客人"大哥:

您得要先登錄之後再發言哦!

否則會被網管當成洗版客or駭客被刪文的,況且您在未登錄的情況下發言大家也不知道您是誰哩!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
台中阿寶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:289分 金錢:451元 經驗:289點 魅力:146點 註冊:2011/8/28 下午 06:00:20 登錄:37次 近訪:2013/2/26 上午 12:00:17
   Post By:2012/2/10 上午 12:39:09

以下是引用baygon在2012/2/9 下午 11:14:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
用重一點的標
然後餌不要太快化
萬能餌多一點
我的標都用到6分到8分標
讓餌下沉快一點
我都是釣底的
這是我的用法
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 baygon 說:

感謝大大
這個方法我試過了
還試了超載外通
但我發現餌到底後餌還試會被啃光呢
下次我把餌再調硬一點改1錢標試看看好了

將此文章分享至→
tsurihuang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/2/10 上午 09:31:35

外道雜魚過多、搶餌,是作釣中頗大的難題之一~

樓主的情況,應已對避開外道雜魚作了最大的努力,若樓主尚未放棄的話,在下提供幾項淺見給你參考:
1. 讓釣組下沈最快的方法,除了大浮標+重鉛外,不上浮標直接拋投作直感釣也是一個方案
2. 6尺水深在外道雜魚過多的情形下,似仍過淺,可再加長竿長或使用[導環竿+捲線器],探尋更遠處可能更深的釣棚
3. 萬能餌還是太萬用,小金牌愛吃,改小麥蛋白餌系的餌料看看
4. 改夜釣看看
5. 有些管理池放鱸魚來對付小外道魚,一段時間後就只剩下中大型魚(鱸魚吃不下),而沒有小魚(鱸魚吃光光)了。在台灣野場放鱸魚可能會被別人網去加菜,但如果該點夠隱密,可以考慮經營看看
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
max670827
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:2231分 金錢:3700元 經驗:2231點 魅力:1049點 註冊:2010/12/29 下午 10:12:29 登錄:363次 近訪:2015/4/8 下午 08:21:44
   Post By:2012/2/10 下午 01:35:25

小金牌是不論什麼都吃的,我家池塘的小金牌也超厚,釣的時後可以看到一片黑壓壓,不過我還是釣得到大魚,但我釣到的不是大鯽魚,而是大福壽,
我的方法是:
一,目標物不要放在大魚,用平常心作釣,有訊號該打就打,因為你不知道哪個訊號是大魚訊號,如果過度篩選,反而在大物吃時也不知道
二,不一定要用硬餌,認真來說,小金牌咬時,餌多硬他都還是可以在半空中頂來頂去,我反而釣大點就好,該化還是要化,因為有化才有引大魚來的機會
三,正常打A撒甚至釣芭樂,你會發現突然間小魚訊號不見一下,注意,可能大魚靠了,這時候有可能空接或者整枝拖
野糖魚吃餌比較不挑,我個人都是用粒子,一便宜,二可大量泡製,三任合魚種都會吃,釣久後,威力更強
如果是鯽魚,就建議晚上垂釣或者寒流來襲釣了,因為小金牌瘋狂咬時,膽小的鯽妹根本靠都不靠的
發貼心情 max670827 說:

將此文章分享至→
台中阿寶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/2/10 下午 10:13:53

感謝各位大大的意見
小弟會在當中所以問題都思考過後在ㄑ前往挑戰

將此文章分享至→
winz77
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:366 精華:42 積分:10129分 金錢:15251元 經驗:10129點 魅力:5154點 註冊:2009/3/13 上午 12:54:42 登錄:2237次 近訪:2022/4/8 上午 08:38:27
   Post By:2012/2/14 上午 11:28:39

酒泡麥片OR發酸麥片 帶殼的 一次鉤個3片以上 可以一試..

發貼心情 winz77 說:

一根釣竿 一隻煙 怡然片刻得悠閒!!

我..阿文; 文A; Vinson...請多指教http://blog.xuite.net/showin007/blog
將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁