土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]為了鯽魚準備了新的釣線......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23099人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
craig7355
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:285分 金錢:522元 經驗:285點 魅力:138點 註冊:2011/12/22 下午 01:24:43 登錄:62次 近訪:2014/12/31 下午 09:43:56
[分享]為了鯽魚準備了新的釣線......   Post By:2012/2/2 上午 10:41:59

貼子已被鎖定

各位好:
今天狠下心買了猛將競1號線當作母線;貝克力透明火線0.6號當作子線。
以前都是釣大摳呆~從沒為了釣魚花那麼多錢買釣線,
一切一切的目的只是在於訓服害羞的鯽美眉~還有減少風阻及水流阻力(觀音鄉風很大)。
心中有股既期待又怕受傷害的感覺...

期待我的鯽魚新手之旅會有好成績囉!
發貼心情 craig7355 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
威士鯽
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:300 精華:11 積分:10830分 金錢:15800元 經驗:10830點 魅力:5396點 註冊:2009/12/14 上午 09:30:55 登錄:4116次 近訪:2020/1/28 上午 12:17:11
   Post By:2012/2/2 上午 10:54:44

鯽妹妹都是粉可愛的應該用不著子線用火線吧...樓下大大請補充...
發貼心情 威士鯽 說:

螃蟹.小謝.威士鯽.......嚨是挖
挖ㄟ部落格:http://blog.xuite.net/hong560814/twblog
將此文章分享至→
ㄚ慶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2012/2/2 上午 11:02:37

不公平不公平!

都沒有給GG"涵扣"A機會~
發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
新手安安
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2012/2/2 上午 11:19:47

貝克力0.6火線?哈哈...都可以搞公斤級阿福了

同學,這樣太火爆了

況且,野場作釣子線太強,掛底問題粉大歐,既然要抗水流,母線就必須細一點.....

一點建議,祝大咬

發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
hokoko
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:491分 金錢:703元 經驗:491點 魅力:244點 註冊:2009/1/5 上午 09:32:19 登錄:130次 近訪:2013/1/14 上午 11:25:48
   Post By:2012/2/2 上午 11:23:55

你這樣配因該會段母線
...不需要用到火線耶...拿日鯽竿用0.6火線掛底會很恐怖
福壽竿就沒差了

發貼心情 hokoko 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/2/2 下午 12:54:32

不同材質的釣線,在號數上是不能比較的喔~
PE線(火線)0.6號的強度是超過尼龍線1號的

既然買了線就讓它派上用場:
0.6號PE線當母線,1號尼龍線當子線,可以對付水庫深場的巨鯽~
PE線比重較小,浮標翻身會可能稍慢一些而以~

此外,樓主對釣魚的熱忱值得讚賞,多爬一些分享文就可以知道線、標、鉤等用多少比較常見,加油~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/2/2 下午 12:55:10

心中有股既期待又怕受傷害的感覺... <==

別擔心 , 你的母線才要擔心 ;
釣魚一定要期待 , 也一定會受傷害(傷心) , 因為這是進步的動力 。
傷心為成功之母~

要相信自己一定會順利的~

發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
craig7355
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:285分 金錢:522元 經驗:285點 魅力:138點 註冊:2011/12/22 下午 01:24:43 登錄:62次 近訪:2014/12/31 下午 09:43:56
   Post By:2012/2/2 下午 01:56:53

哇咧...
看了各位前輩的建議,趕快跟老闆改成0.4號的(還是火線=.=)
火線是很傷本的,不過總之先試試看吧!
下次在買尼龍線0.6的試試看@@
只要掛底不要斷整組就好哩!

發貼心情 craig7355 說:

將此文章分享至→
max670827
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:2231分 金錢:3700元 經驗:2231點 魅力:1049點 註冊:2010/12/29 下午 10:12:29 登錄:363次 近訪:2015/4/8 下午 08:21:44
   Post By:2012/2/2 下午 02:24:30

基本上只要楊竿方式正確,沒有遇到怪物,我都是用0.6母跟0.2子,野場考量到會有野鯉或者福哥,但還是以主目標鯽妹為主,頂多母1子線0.6,是考量到竿子
因為並繼竿掛底真的很難處理阿....
如果今天又很想釣鯉魚跟福壽,那我會用振出的鯉竿,母線1.5子線1號,除非遇到大怪,普遍的都起的來吧
買線真的會越買越多,家裡放著沒用的線大概有20幾捲
新手釣福時,常想要又細又硬的線,於是買到火線,發現太硬,訊號傳導有問題...現在0.4以下拿來玩倒折釣鯽妹
後來又買布線,發現釣長的會吸水,浮標越釣越不準.....現在1號布線拿來釣倒折阿福
又買貝克力鈦晶線,也是硬......現在拿來釣倒折小阿福(一斤到公斤)
後來乾脆修正自己的楊竿方式與博魚方式
最後全用尼龍線了
釣阿福頂多用點碳籤線
現在發誓除非用完不能再買,看著滿櫃子的線....買東西前記得還是先問問前輩吧

發貼心情 max670827 說:

將此文章分享至→
阿西默
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/2/2 下午 03:04:52

以下是引用craig7355在2012/2/2 下午 01:56:53的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

哇咧...
看了各位前輩的建議,趕快跟老闆改成0.4號的(還是火線=.=)
火線是很傷本的,不過總之先試試看吧!
下次在買尼龍線0.6的試試看@@
只要掛底不要斷整組就好哩!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 craig7355 說:

建議再換成0.2鈦晶火線!!
秀鱗13 配0.8潮州及0.2鈦晶火線拉大頭10幾分鐘
都不斷(怕斷竿退手)! 0.4 or0.6 危險啦!!

發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
總數 24 1 2 3 下一頁