土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]餌料問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10302人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中阿寶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:289分 金錢:451元 經驗:289點 魅力:146點 註冊:2011/8/28 下午 06:00:20 登錄:37次 近訪:2013/2/26 上午 12:00:17
[求助]餌料問題?   Post By:2012/1/10 下午 08:22:08

請問站上大大

看了許多大大們作釣都會用到馬鈴薯雪花

小弟最近也想買來用看看

想請教一下各位大大馬鈴薯雪花是拿來當主餌?

還是說他也是加入少許來提昇誘魚的?

發貼心情 台中阿寶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
b43120
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2012/1/10 下午 08:31:25

馬鈴薯粉=雪花粉,應該是因為顏色的關係才這樣叫的~

特性:能使餌料增加溶解度=崩餌速度變快,能使餌料的重量變輕

吸水之後會蓬鬆滿厲害的~有種薯類淡淡的香氣

我覺得不能全用馬鈴薯粉當主餌,因為會變成黏性很低的餌料,不宜加太多~

如果真的要以馬鈴薯當主餌可以~

但是還要添加一些有黏性的餌(粒子或番薯粉或拉絲粉或萬能餌~很多辣...只要黏性蠻高的都行)

比例的話我就不太知道了,可以自己試試看,也是種樂趣呦

剩下的煩請站上大大補充囉~小弟只知道這些!希望對你有幫助^^
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
愚痴
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2012/1/10 下午 08:52:56

當作配料 沒黏性 取代地瓜 幫助霧化誘魚  方便攜帶使用
圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
台中阿寶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:289分 金錢:451元 經驗:289點 魅力:146點 註冊:2011/8/28 下午 06:00:20 登錄:37次 近訪:2013/2/26 上午 12:00:17
   Post By:2012/1/10 下午 09:14:25

感謝大大的解惑
小弟再請問一下如果我用鯽魚餌想再加雪花的話(鯽魚餌.雪花.1:1)<<這樣的餌料適當?
是事先沒加水先鯽魚餌加雪花攪拌後再加水
還是鯽魚餌加了水攪拌後再加雪花
想請問一下大大都如何的調餌
個人是用鯽窟加萬能餌(2:1)加少許蛋奶先攪拌後再加水調和
不知道是那池子小魚太多還是怎樣請上來的都是奶鯽
感覺我的餌小魚好像特別愛

發貼心情 台中阿寶 說:

將此文章分享至→
小雞排
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:92分 金錢:164元 經驗:92點 魅力:44點 註冊:2012/1/5 上午 11:42:14 登錄:3次 近訪:2012/3/9 下午 04:55:43
   Post By:2012/1/10 下午 09:25:51

以下是引用b43120在2012/1/10 下午 08:31:25的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
但是還要添加一些有黏性的餌(粒子或番薯粉或拉絲粉或萬能餌~很多辣...只要黏性蠻高的都行)
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 b43120 說:

請問使用炸雞塊的那種番薯粉可以嗎?

發貼心情 小雞排 說:

將此文章分享至→
b43120
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2012/1/10 下午 09:36:07

回台中阿寶:你的鯽魚餌裡看有沒有含有片狀,如有片狀就不用再加雪花粉了~

如果事鯽窟都是粉狀的話可以鯽窟1:雪花粉(鯽窟量的4/1)試看看

小魚會吃的餌~大魚也會吃喲!!^^希望對你有幫助~

將此文章分享至→
b43120
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/1/10 下午 09:39:26

回小雞排:說實在的我沒用過炸雞的番薯粉~

因為那好像跟釣具行賣的不太一樣,釣具行試片狀的,炸雞粉是粉狀的~

如果想要省的話可以去這裡買番薯粉大包1(公斤裝)又便宜跟釣具行的比起來
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b69330248

將此文章分享至→
美濃小業
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:238 精華:0 積分:2322分 金錢:4182元 經驗:2322點 魅力:1121點 註冊:2011/11/7 上午 12:52:43 登錄:195次 近訪:2016/4/4 上午 12:57:05
   Post By:2012/1/30 下午 10:26:04

Y拍有人在賣 可以買買看 偶都是雪花3份1份黃地瓜雪花   或者是雪花+地瓜泥  或10元萬能 或純的+一點點香精
發貼心情 美濃小業 說:

偷得浮生半日閒 一手創造百支標

將此文章分享至→
廖喜德
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:2232分 金錢:4331元 經驗:2232點 魅力:992點 註冊:2010/12/26 下午 12:20:23 登錄:173次 近訪:2014/3/19 下午 07:57:59
   Post By:2012/2/24 下午 07:54:09

感謝分享
發貼心情 廖喜德 說:

將此文章分享至→