土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]繁殖新品種...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10148人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
qq88547885
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:247 精華:0 積分:4273分 金錢:6973元 經驗:4273點 魅力:2050點 註冊:2009/6/7 下午 08:20:06 登錄:653次 近訪:2018/2/23 下午 06:41:08
[求助]繁殖新品種...?   Post By:2011/11/15 下午 08:37:29

小弟最近一直有個構想家裡有養很多的玉如意(長尾朱文錦)還有一些鯽魚我一直想把這兩種東西配種但不知道行不行的通會不會配出紅色的羽衣鯽!? 小弟也是非常的期待因為我去年把朱文錦和玉如意配種了 但是不知道原因 數以千計的魚苗 只剩下6條=ˇ= 也順便請教各位大大魚苗暴斃的原因 與預防的方法!!!
發貼心情 qq88547885 說:

是一絲苦 還是一縷甜??
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
b43120
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2011/11/15 下午 08:41:49

冷死的?水質穩定嗎?還是有生病?有過濾系統?
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
qq88547885
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:247 精華:0 積分:4273分 金錢:6973元 經驗:4273點 魅力:2050點 註冊:2009/6/7 下午 08:20:06 登錄:653次 近訪:2018/2/23 下午 06:41:08
   Post By:2011/11/16 下午 11:11:10

水質乾淨 無生病 大概是營養不良 第一次 不知道要餵飼什麼餌料

將此文章分享至→
b43120
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2011/11/17 下午 03:07:02

魚苗大概多大?有保溫器嗎?

將此文章分享至→
qq88547885
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2011/11/17 下午 09:54:37

魚苗喔 4隻螞蟻差不多的大小 沒用保溫器

將此文章分享至→
b43120
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2011/11/19 下午 06:46:01

可以的話餵魚苗吃細粉狀的飼料!!去(水族館有,說要餵魚苗的)
飼料在餵的時候,及少量多次餵,水質比較不會髒
盡量用保溫器!!冬天來囉魚也會冷死~(不管大隻或小隻的都會)
水盡量不要全用自來水!!自來水內涵有氯氣,氯本生有毒性.可以的話用養過魚的水,水裡可以加一些消化菌(世貿行夥五金行也有賣買小瓶就好了,如果大大還有養其他魚的話那買大瓶的比較划算)
消化菌可以保持水質穩定!
可以的話買些水草(金魚草水蘊草)有助於淨化水質
濾水器可以的話~買小台外掛式的但要有附防止吸入小魚的那種,水質會更穩定
小弟的建議!!qq88547885大大參考看看吧!!

將此文章分享至→
台中小洪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:591分 金錢:900元 經驗:591點 魅力:298點 註冊:2011/11/19 下午 10:16:10 登錄:88次 近訪:2016/12/16 下午 06:05:51
   Post By:2011/11/19 下午 09:56:51

仔魚的化抵抗力比較差一點
如果有上千隻的魚苗建議可以分開養不會一次倒
0.5公分的仔魚養在差不多一呎缸內大概可以養個30-50隻左右
過濾用:水妖精,外掛我是不建議,就算入水口有放防吸入棉還是會造成水流
食物的化:出生三天內其實可以不用餵,飼料的化可以餵豐年蝦薄片,不過我是餵食水蚤;餵食一般飼料的化,5分鐘內吃完,一天為3到5餐
至於水大概3天換一變
發貼心情 台中小洪 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
qq88547885
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2011/11/19 下午 11:13:26

以下是引用b43120在2011/11/19 下午 06:46:01的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
可以的話餵魚苗吃細粉狀的飼料!!去(水族館有,說要餵魚苗的)
飼料在餵的時候,及少量多次餵,水質比較不會髒
盡量用保溫器!!冬天來囉魚也會冷死~(不管大隻或小隻的都會)
水盡量不要全用自來水!!自來水內涵有氯氣,氯本生有毒性.可以的話用養過魚的水,水裡可以加一些消化菌(世貿行夥五金行也有賣買小瓶就好了,如果大大還有養其他魚的話那買大瓶的比較划算)
消化菌可以保持水質穩定!
可以的話買些水草(金魚草水蘊草)有助於淨化水質
濾水器可以的話~買小台外掛式的但要有附防止吸入小魚的那種,水質會更穩定
小弟的建議!!qq88547885大大參考看看吧!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 b43120 說:

感謝大大的回覆 以後會多多注意!!

將此文章分享至→
qq88547885
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2011/11/19 下午 11:14:01

以下是引用酷酷掃在2011/11/19 下午 09:56:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
仔魚的化抵抗力比較差一點
如果有上千隻的魚苗建議可以分開養不會一次倒
0.5公分的仔魚養在差不多一呎缸內大概可以養個30-50隻左右
過濾用:水妖精,外掛我是不建議,就算入水口有放防吸入棉還是會造成水流
食物的化:出生三天內其實可以不用餵,飼料的化可以餵豐年蝦薄片,不過我是餵食水蚤;餵食一般飼料的化,5分鐘內吃完,一天為3到5餐
至於水大概3天換一變
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 酷酷掃 說:

我不知道要分開養 我想說小隻的養在一起比較好管理.....

將此文章分享至→