土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]子線長度疑問?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13126人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
b43120
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
[求助]子線長度疑問?   Post By:2011/8/22 下午 04:01:55

請問站上的大大:子線長度大概都是多少公分(上鉤)跟(下鉤)?

不是段差釣法!純底釣!

兩鉤距離要多少公分勒?

夏天跟冬天的子線長度有差嗎??

小弟有時候做釣時,會發現鉤子的子線會打結在一起!無法解開!(沒中魚),請問要如何解決呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看麻煩站上大大解題了!^^
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
showfish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:4246分 金錢:6674元 經驗:4246點 魅力:2044點 註冊:2006/10/15 下午 07:24:30 登錄:764次 近訪:2015/10/30 下午 11:23:33
   Post By:2011/8/22 下午 04:59:02

不知您住在哪~~這問題真是一言難盡~~有空一同掉在切磋研究吧~小弟住雲林~~出沒雲嘉南~~有鯽魚的地方
發貼心情 showfish 說:

將此文章分享至→
b43120
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2011/8/22 下午 05:33:38

小弟現在住桃園!我之前住嘉義~哀!可惜...

將此文章分享至→
showfish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:4246分 金錢:6674元 經驗:4246點 魅力:2044點 註冊:2006/10/15 下午 07:24:30 登錄:764次 近訪:2015/10/30 下午 11:23:33
   Post By:2011/8/22 下午 05:58:54

嘿嘿~~有魚釣~~桃園~~我也是會去滴
發貼心情 showfish 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
b43120
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2011/8/22 下午 07:43:43

XD! SHOWFISH大大:還真風趣!可惜小弟假日還要兼差= =今年可能沒空釣魚了~冏阿!!

將此文章分享至→
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2011/8/23 上午 09:12:54

個人淺見給您參考:

在底釣兩糰子釣法下,子線長度取決於幾個因素:
1. 魚索餌意願不佳,子線可稍長
2. 子線號數稍大時(目標魚較大),理論上飄盪稍不自然,子線可稍長
3. 釣棚深時,子線可稍長
一般來說,我會以30~50cm作初始設定,中生較淺,用30~35cm,櫻花較深,用40~50cm

而鉤距的設定,可考量以下因素:
1. 子線較長,鉤距可稍長
2. 魚索餌意願佳,鉤距可稍長
一般來說,我會以5~12cm作初始設定,中生較淺,用5~8cm,櫻花較深,用8~12cm

子線打結可能是以下因素:
1. 拋投線組後,鉛錘下沈使子線纏到母線,可以稍拋滿竿應對
2. 收回線組時,2子線因水流而交纏,使用8字環,或提竿緩一些、一次提起來可改善

其實,以上課題最簡單的作法,是問隔壁的前輩此時魚情適用何種設定囉~

祝作釣順心愉快~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
b43120
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2011/8/23 下午 07:33:39

感謝 tsurihuang 大大的回覆!^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
owenliang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1853分 金錢:2966元 經驗:1853點 魅力:888點 註冊:2010/1/18 下午 10:10:21 登錄:271次 近訪:2017/5/29 上午 09:33:43
   Post By:2011/8/30 下午 08:43:09

感謝分享

發貼心情 owenliang 說:

將此文章分享至→
鱘鯽小G
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:520 精華:17 積分:4963分 金錢:9207元 經驗:4963點 魅力:2365點 註冊:2011/3/17 下午 05:52:10 登錄:432次 近訪:2017/1/21 下午 07:19:31
   Post By:2011/10/14 下午 04:58:11

小G學到了!

感謝分享

發貼心情 鱘鯽小G 說:

歡迎來我部落格參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1qZHRz6VF0XNdbXNzR9U
將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/10/27 上午 06:48:32

不知道對象魚是土鯽或日鯽
土鯽底釣子線比較短
5~15公分都可試
日鯽底釣就差異很多了
我在柯子湖用土鯽設定都釣不好
池主要我加長子線為35/45
怪了
入嘴順順
參考參考
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡