土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣鯽魚用敏釣才是王道嗎?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20133人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
閒閒來釣魚
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1120 精華:101 積分:13269分 金錢:23123元 經驗:13269點 魅力:6767點 註冊:2008/12/14 上午 04:11:00 登錄:1063次 近訪:2019/4/4 上午 12:28:59
   Post By:2011/7/26 下午 04:49:29

在鳳山溪釣魚有流最常用中通走鉛小超載鉛躺平,打滿竿.
因鯽魚是屬鯉科習性底棲覓食,所以還不錯用,圖片點擊可在新窗口打開查看
釣魚有爽到最重要,釣法無所謂自己高興就好.圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 閒閒來釣魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚夫
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2011/7/26 下午 07:08:08

其實釣鯽最好玩的便是沒有一定的方法, 同樣的方法不見得適合不同時間的魚情, 早, 中, 晚的狀況都不同, 但最後的重點便如蛇老大說的, 釣的到便爽, 其實個人也是偏好敏釣, 一枝好的浮標, 可以適時反應水下的狀況, 多了一份細膩及變化多樣的動感, 如何找到最適尚的時間揚竿中魚, 那是種成就感, 反正各有喜好, 各取所需, 尤其是野場, 一年365天的狀況都不同, 如何找到合適的方法, 除了經驗外運氣則佔最多數囉, 呵~~~~
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
always
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:323 精華:16 積分:3671分 金錢:6478元 經驗:3671點 魅力:1794點 註冊:2007/3/13 下午 07:39:39 登錄:412次 近訪:2021/7/22 下午 05:21:38
   Post By:2011/7/26 下午 09:36:33

我也跟您一樣..到了釣場..有時猶豫要怎麼釣時..
就先釣水平鉛觸底..短子線貼底試試..圖片點擊可在新窗口打開查看

釣一陣子再剪鉛長子線敏釣試試..

總有一樣比較好釣的..

用對方式..釣得到才重要圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 always 說:

我的部落格
http://blog.xuite.net/always8888/twblog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
skyangler
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:822 精華:26 積分:7534分 金錢:14267元 經驗:7534點 魅力:3547點 註冊:2010/10/17 上午 11:35:49 登錄:1571次 近訪:2016/11/23 下午 08:27:38
   Post By:2011/7/26 下午 11:12:58

我其實也是偏愛敏釣那種可以開槍見真章的感覺,不過有時咬況不佳或釣場變化,調整一下釣法也不錯,就像打高爾夫的換球桿一般,釣鯽魚就是醬子挑戰性高才好玩!

話說回來,沈底釣用了幾天,我發現其實鯽魚吃餌時,也會有竿先微微往前的訊號,雖然不像浮標那麼明確,但判讀這個微弱的訊號也蠻有趣的,其實沈底釣也是蠻值得研究的一種釣法喔!

深深覺得土家是個好所在,匯集了一群有涵養、有文化、熱愛地球的優質釣友(按:在野場中估計我們算是少數民族,哈∼)

感謝大家,有你們真好!給大家掌聲鼓勵一下!

另外,也要特別謝謝魚夫兄,您的部落格寫的真好,現在是我每天必看的精神糧食,特別給它「部馬克」起來了,真是相見恨晚 ^_^!
發貼心情 skyangler 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
VETA
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/7/26 下午 11:21:36

沉底釣有很多種.有些沉底釣法的訊號敏銳程度是敏釣比不上的.

沉底釣有些釣法可以非常清晰地傳達餌在魚嘴內咀嚼的震動.

換句話說,浮標清楚地反映出餌在魚嘴內的咀嚼震動.

嚴格說來,Balance敏釣的頓挫訊號還來得不那麼直接真實.

話說回來,有玩到就好.爽不爽的標準在自己.

上次我釣64條,爽度輸給上上次的槓龜.該怎麼說勒~~

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
aloonchen
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/11/18 下午 06:56:55

各種調法都要知道"為什麼"
到釣場時再試你覺得符合條件的釣法
野場
本來就變化多
如果是休閒池釣
敏釣足以應付了
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿潘
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:622 精華:68 積分:9585分 金錢:15682元 經驗:9585點 魅力:4972點 註冊:2006/12/7 下午 09:02:19 登錄:1222次 近訪:2016/5/22 下午 10:49:40
   Post By:2011/11/18 下午 09:03:16

糟糕被識破

除了應付水流    還要應付漲退潮

退潮浮標往下流     等漲潮浮標又往上流

基隆河更好玩上下流    浮標繞圈圈還會迴流

不管怎麼流通常比止水流咬度更好

謝謝您的交流圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 阿潘 說:

貴的裝備≠很會釣

爛的裝備=超會釣

“驚喜”是用探釣挖掘出來的
將此文章分享至→
yoyo1015
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:2 積分:852分 金錢:1642元 經驗:852點 魅力:400點 註冊:2010/3/11 下午 08:41:12 登錄:83次 近訪:2016/10/15 下午 07:10:16
   Post By:2011/11/28 上午 11:26:51

釣法各有竅門.任何一個方法都受用.看了各位前輩的見解
但對於釣敏的我.也想說說.敏釣在調標上.也能做出.前制
訊息.魚有無靠近.尾巴帶動水流的訊號..及吃餌的前制
後等揚竿.這是我釣敏的感覺.任何一種方式.都需要去專研
因地制宜的使用.無論那一種.都是好方法.休閒嗎?
沒那麼嚴格.讓自己有個排解壓力.及讓自己的釣技成長
才是釣遊的目的.而不是魚穫量.
發貼心情 yoyo1015 說:

將此文章分享至→
總數 18 上一頁 1 2