土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]越釣越鬱卒......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有39813人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
herawood
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
   Post By:2011/6/9 上午 01:11:02

個人覺得~既然是野塘,無水流,

若是用並繼鯽竿做釣,母線可以用到0.6或0.5,

子線用0.3或0.2,不管是敏釣或倒折皆是,

應該會有改善,給您參考~
發貼心情 herawood 說:

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kynco125
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
   Post By:2011/6/9 上午 01:29:47

g大安,小弟也是外地來民雄讀書的,如果g大有回來,在約一下小弟一起搞搞吧!
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
kynco125
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
   Post By:2011/6/9 上午 01:31:55

h大你好,所以是小弟用線過粗的問題嗎??(妹妹感受到側線?)因為釣點常有大呆攪局,加上妹妹的賽私都不錯,所以小弟都不敢用太細的線,不過h大既然有幫小弟點出問題可能的所在,小弟下次趕緊再來試試!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kynco125
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/6/9 上午 01:33:50

蒼大你好,謝謝你的鼓勵,小弟這周末在前往休閒池搞搞福壽,先重拾一下信心,看看到底是不是小弟的釣組或是調標出了問題,謝謝大大回覆!!!

將此文章分享至→
魚俠
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/6/9 上午 02:15:55

以下是引用kynco125在2011/6/9 上午 12:11:06的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
同一池子,以前(約一年前)有很多人釣,但以福壽為主,最近半年每次去都只有我一人(白天、晚上、凌晨、清晨)都沒有其他人= =,因為是野塘加上釣的人只有我,所以應該是沒口癖,本來想說會不會是不敢靠近,但有上勾的幾乎都是20公分上下的熟女和斤尺呆,所以應該也不是不敢靠呀??所以小弟搞不清楚是什麼原因><
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 kynco125 說:

有一個問題,你是否有注意?
>>>>>>>>>>>>>>>>>為何一年前有很多人去垂釣,而現今大部分只有你在餵魚(值得深思喔!)
改天帶各蛙鏡潛下水看看,數看看到底還剩多少魚(開玩笑低圖片點擊可在新窗口打開查看)
別期望還有很多魚喔

發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
msku
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:1005分 金錢:1623元 經驗:1005點 魅力:479點 註冊:2010/11/8 上午 11:10:53 登錄:177次 近訪:2022/9/28 下午 06:55:26
   Post By:2011/6/9 上午 08:51:00

大家研究一下吧圖片點擊可在新窗口打開查看
試一下我的釣組看看.不管什麼竿子.魚不會選好竿或濫竿(竹竿亦可)母線1號或0.8號齊竿.配2顆太空豆加浮漂座再配3顆太空豆加鉛座.加八字環.子線0.4或0.3長10公分短8公分用海老3號勾.餌用清蒸蕃薯導泥加雪鯽(紅)或百老鯽.比例1:0.8拌完.水加0.3.調1目釣1~2目擋豆開4公分.先拋十竿打底餌約腳拇指大小粘八字環拋固定點到底拉掉.然後每次拋竿不超過1分半不中魚起竿掛餌再拋.釣20分~半小時沒魚星(魚泡)靠此點就不用再來了.
我用近半年還沒貢孤過無論北部野塘或野溪最少也有20支鯽魚以上.其他魚種不列入計算.給您參考看看.
發貼心情 msku 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
大寶
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2011/6/9 上午 11:06:11

跑野場不比營業池
野場環境氣候因素佔很大
釣場選哲也很重要有時差1-2尺就差很多旁邊狂拉你看電線桿
魚很多就是不吃餌.未必是餌或是釣組仕掛問題
抓訊號學問很大.多釣多體會

樓上說的沒錯要勤拋竿....不要一個餌等了5分鐘還不換
不要認為A薩有打拋竿頻率就可以減低..換到浮標有訊號就可以慢慢跟魚鬥智了

........................共辜共很大的人留圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
哭鯽她媽
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:682分 金錢:1206元 經驗:682點 魅力:322點 註冊:2011/5/17 下午 07:34:52 登錄:67次 近訪:2015/1/26 下午 05:25:32
   Post By:2011/6/9 下午 12:04:24

有些曾經是熱門釣點,萬人操,
多是拿15呎以內的,操怕了,
   15呎以內會變的非常貓,
要有好成績,長尺是方法之ㄧ。
   也可反向,拿短竿6~7呎釣腳(草)邊,
就是要避過雷區12~15呎。
發貼心情 哭鯽她媽 說:

將此文章分享至→
nelsonpe
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2011/6/9 下午 12:43:48

換位置、換心情
發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
killtuto
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:193 精華:1 積分:7305分 金錢:10786元 經驗:7305點 魅力:3569點 註冊:2005/9/18 上午 09:20:02 登錄:2322次 近訪:2018/7/27 上午 05:38:34
   Post By:2011/6/9 下午 03:36:22

最近買了一本日本書,主題在講如何一日釣100隻以上的日鯽, 文中有提到他的手返速度為30秒(營業池),可以參考看看...
發貼心情 killtuto 說:

將此文章分享至→
總數 52 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁