土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]請問土家有沒有家裡自建水池的發燒友?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有19915人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[求助]請問土家有沒有家裡自建水池的發燒友?   Post By:2011/5/28 下午 05:15:12

想請問土家這邊有沒有那種家裡有水池, 釣魚如果有覺得不錯的魚穫, 有時會帶回家養在生態池的朋友
有這樣的朋友嗎??
因為我想利用陽臺的一角弄一個水池, 考慮空間及材料及減少難度(我是大外行), 打算靠牆角只要搞一面就好
有沒有土家朋友, 能分享一下施工工法, 材料該買那些, 材料費用又是多少, 水泥比例, 底部及邊牆如何防水滲漏,
我是喜歡搞東搞西的那種人,只要告訴我怎麼做最好, 我就會把它搞出來, 所以有沒有土家朋友可以分享一下
除了分享說法之外, 能不能也順便秀秀您家裡水池的美圖??
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
閒閒來釣魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1120 精華:101 積分:13269分 金錢:23123元 經驗:13269點 魅力:6767點 註冊:2008/12/14 上午 04:11:00 登錄:1063次 近訪:2019/4/4 上午 12:28:59
   Post By:2011/5/28 下午 06:20:33

陽臺作魚池比較麻煩要考慮防水,吃重,施工,棄養等問題
建議用錦鯉飼養槽或FRP玻璃纖維魚池+橘色方形桶(作過濾係統)
怎麼作請用電腦搜尋爬文再設計自己喜歡水池圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 閒閒來釣魚 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hawfer
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:868分 金錢:1292元 經驗:868點 魅力:427點 註冊:2010/12/23 下午 07:31:26 登錄:258次 近訪:2022/6/4 下午 08:23:23
   Post By:2011/5/28 下午 11:08:23

我山上是有挖一個生態池 裡邊種一些原生水生植物 養許多台灣原生種小魚 確實很有意思 !! 如果池子要建置在頂樓或陽台的話 基於預算品味需求的不同 有許多不同的作法可以選擇 如果只是想養魚 也許搬個廢棄FRP浴缸 裡面放一盆蓮花 就很棒啦 圖片點擊可在新窗口打開查看 或者另一個輕便做法 用磚塊砌牆 再鋪上厚的塑膠布防水(ex:橘綠兩色那一種) 在放上幾盆水生植物就大功告成囉 !! 祝DIY成功 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 hawfer 說:

將此文章分享至→
chinfeng
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:577分 金錢:885元 經驗:577點 魅力:283點 註冊:2008/3/2 下午 08:45:53 登錄:80次 近訪:2024/1/4 下午 09:25:57
   Post By:2011/5/28 下午 11:42:03

晚生小青也有構想在老家打造一個小生態池~~在竹子林下挖一個池~用的是山泉活水養~可是土地下約一公尺深就是很多石子~大小都有~這樣水會一往下滲!!還是說要做防水的~中間一個深池約一米五深~旁邊繞一個水流區讓苦花溪哥用~中間的池就養釣上來的鯽妹妹囉~~不知可不可行~請前輩賜教~~感恩!!

發貼心情 chinfeng 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
鯽小白
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2011/5/29 上午 03:05:09

以下是引用閒閒來釣魚在2011/5/28 下午 06:20:33的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

陽臺作魚池比較麻煩要考慮防水,吃重,施工,棄養等問題
建議用錦鯉飼養槽或FRP玻璃纖維魚池+橘色方形桶(作過濾係統)
怎麼作請用電腦搜尋爬文再設計自己喜歡水池圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 閒閒來釣魚 說:

其實你說的這些我只要考慮其中防水和施工這兩個問題就好了, 其他都不是問題
而且你說的那些容器都必須考慮太陽光UV的問題, 沒擋頭
我已經爬過知識家了, 現在比較需要人家建議施工方法或一些小撇步, 還有防水泥的優劣使用分享(有一家叫熱帶魚S1防水泥的似乎不錯)!!
也想多聽一些哩哩扣扣的建議, 總之就是想聽看看有沒有那種使用後的感想或建造心得的!!

我這個水池的用途就是釣回來的魚能養一陣子欣賞一下, 等釣到新魚再把舊魚替換放回, 或者是幫他們搬家時可以暫時有棲身之所
過濾系統我完全不考慮, 我只考慮打氣及養水芙蓉及金魚藻還有大肚魚, 水池順便當蓄水池, 因為我陽臺種很多盆栽
撈這些水去澆花再補入新水即可!! 清除排洩物或髒污部份, 我要砌的那個牆角, 正好有個排水孔, 加上橡皮塞後可做日後清污之用

不會吧, 愛釣魚的人這麼多, 應該會有人也想這樣搞的吧??
我自己還有養蘭壽金魚, 目前我頭像的那一隻正跟蘭壽養在一起, 他們都是非常貪吃而且活潑的, 其中我養的一隻台蘭, 非常會生蛋
我頭像那一隻放下去沒多久馬上瘋狂的對台蘭求偶, 所以水池的目的也是希望兼顧欣賞和嘗試繁殖的目的!蘭壽跟錦鯉一樣也是讓人從上往下看來欣賞的一種金魚, 所以我才想搞個水池讓他們可以更自在的悠遊!

差不多就是這樣!!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
b43120
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2011/5/29 上午 05:05:25

高手雲集阿
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
小藍
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:1619分 金錢:2248元 經驗:1619點 魅力:803點 註冊:2009/2/25 下午 11:37:47 登錄:317次 近訪:2013/2/21 下午 07:31:54
   Post By:2011/5/29 下午 11:51:27

閒閒來釣魚說法十1..或用強化玻璃作一個水槽可設計成景觀池免得以後漏水.移除麻煩
發貼心情 小藍 說:

將此文章分享至→
桃園初心者
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:295分 金錢:440元 經驗:295點 魅力:145點 註冊:2010/12/1 上午 10:32:40 登錄:61次 近訪:2013/1/17 下午 03:54:20
   Post By:2011/5/30 下午 05:21:51

圖片點擊可在新窗口打開查看

這是我在頂樓做的小水池,方便組裝拆卸!
材料是 南杉木 車庫用帆布 還有壓條
不需要破壞原來的建築物,且方便猜卸
目前用到現在 還在用~
所有的材料費約2千多元~
長度9呎*3呎*約(30公分高)
目前就養了一堆魚~
好處就是夏天樓下房間就不會很熱了~
發貼心情 桃園初心者 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
小藍
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:1619分 金錢:2248元 經驗:1619點 魅力:803點 註冊:2009/2/25 下午 11:37:47 登錄:317次 近訪:2013/2/21 下午 07:31:54
   Post By:2011/5/30 下午 07:32:50

樓上的作法不錯經濟實惠需注意4點1.水深不夠魚在夏天水溫太高2·最好加一桶形過濾器水才乾淨.3旁邊木頭要高於水面10公分以上魚受驚嚇才不會跳出來4.要作遮陽或在水裡放東西給魚躲
發貼心情 小藍 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/6/1 下午 11:44:43

只要先求不漏水
其他都好處理
我家隔壁就有慘痛經驗
最後放棄時又花了不少精神金錢
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁