土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]倒折訊號?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11630人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kynco125
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
[求助]倒折訊號?   Post By:2011/4/30 下午 10:07:34

請問各位大大小弟在夜釣的時候都是採用倒折釣法請問前輩幾個問題

1.小弟的倒折有時候會用下沉的訊號,是小弟調標不準還是水面下是何種情況?

2.請問大大是只要標一上浮就開槍?還是會有上頓的訊號?(因為小弟一有上浮就開槍,有時空槍有時卻正吃人中,怪怪...)

3.請問大大微微下沉又上浮是什麼訊號??怪怪
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2011/4/30 下午 11:06:31

我提出幾個淺見

1. 水流也有可能造成浮漂緩緩下沉, 或水中有雜物緩緩拉到你的線

2. 魚就餌的動作若比較大, 比方說外道魚, 子線又短的話, 瞬間會拉沉浮漂, 然後才往上浮 ; 鯽魚吃餌動作較小 ; 因為吃你的餌的, 不見得是鯽魚

3. 魚用拖的走, 會斜斜下沉[這種情形我釣到福壽魚]

4. 釣線浮在水面上, 被風吹, 然後拉到浮漂
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
kynco125
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
[分享]2011/12/29釣遊記   Post By:2011/4/30 下午 11:20:15

喔喔 原來如此 聽大大講完,我發現好像是四耶,因為有時候有壓水線了,可是感覺線都吃不了水(沉不下去) 照大大講完,應該是這樣沒錯,改天再來修正看看 謝謝大大喔
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
BK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:246 精華:9 積分:3894分 金錢:6550元 經驗:3894點 魅力:1923點 註冊:2005/8/13 上午 01:19:07 登錄:497次 近訪:2020/8/11 上午 08:48:08
   Post By:2011/4/30 下午 11:48:33

1.倒折也是會發生下沉的訊號,一般都是魚來A到線所致,但也有可能是吃餌的訊號,這必須視你的子線長短而定,短~抓上浮或連續頓點,長~上浮與下沉(頓)都要抓,但這又要考慮你的釣點.釣組.浮標大小而定,說很難解釋,反正有訊號就抓,抓久了自然就有自己的論調.

2.上浮空槍,我的經驗是一群小魚在搶餌或是魚嘴小的魚來吃餌,所以會空槍,這時浮標都是超快速上浮,但就是打不到,還有一個可能,那就是魚嘴被你扯破了.上浮或上頓當然都要開槍,這都代表水下餌有動作,豈可放過....!

3.微微下沉又上浮,這種情況有很多種可能,有時是蝦子來盜餌,零星小魚來吃餌或魚嘴很嚕不就餌,還有就是你的倒折釣組問題,若你習慣用固定鉛.重標.魚嘴輕或小魚吃餌,因拖不起固定鉛座,就會讓你的浮標訊號是微微呈現!
我的倒折釣組一般都是用中通鉛(移動鉛),所以魚在吸餌時,能輕鬆拖起八字環,浮標上浮訊號就會較大,不管我是不是用重標重鉛,因為在拖起鉛座時一定會先拖起八字環,還有我調標一定調平水,絕不會調露出一目釣到折.

以上是我個人的經驗,不代表絕對,站上還有更多仙角,其餘不足或不正確的部分,就由他們來回答你,相信一定會對你有幫助!
發貼心情 BK 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
peopeo
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:1 積分:709分 金錢:1038元 經驗:709點 魅力:356點 註冊:2010/1/11 上午 12:51:30 登錄:111次 近訪:2011/9/7 下午 02:49:05
[分享]2012/1/1(中華民國一O一年)新年快樂(Happy New Year to everyone)   Post By:2011/5/1 上午 02:22:55

訊號和用的浮標輕重也有關係.
越輕的標頂個一目就開了,越敏感~
但遇大風大波浪就不好看訊號了...
發貼心情 peopeo 說:

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2011/5/1 上午 07:24:40

以下是引用kynco125在2011/4/30 下午 10:07:34的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
請問各位大大小弟在夜釣的時候都是採用倒折釣法請問前輩幾個問題
1.小弟的倒折有時候會用下沉的訊號,是小弟調標不準還是水面下是何種情況?
2.請問大大是只要標一上浮就開槍?還是會有上頓的訊號?(因為小弟一有上浮就開槍,有時空槍有時卻正吃人中,怪怪...)
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 kynco125 說:

A1.釣折釣法: 浮標訊號本來就會有下沉與上浮兩種~當魚吃餌很煞~把餌拖走  浮標來不及反應(尤其
     用的是實心標)~浮標就會有下沉情形.  我在野場有水流地方~用釣折釣法 為克服水流力量~我會
     選用輕標  調小超載  標尾出水3~5目   當有鯽魚來吃餌時~下沉訊號會很漂亮. 圖片點擊可在新窗口打開查看
     另一種浮標下沉情形:就是母線勾到水草或枯葉  造成浮標會緩慢下沉~仔細觀察 多釣幾次
     就分辨得出來  那些假訊號 . 圖片點擊可在新窗口打開查看
A2. 一般而言 浮標受自重及配鉛重力影響  魚吃餌拉起8字環或鉛片~是會造成浮標上浮~但不會有太
      明顯頓點~要是作釣過程 遇到是浮標突然往上浮  此時應該就是鯽妹來吃餌 且已入口~ 
      不要客氣~一定要揚竿作合~ 但請力氣小一點  就像抽面紙一樣力氣可以~不然魚嘴唇撕裂 
      會脫勾而去~ 多練習幾次就會. 圖片點擊可在新窗口打開查看
A3. 如餌料剛下沉定位不久~ 浮標就傳來微微下沉又上浮~有能是雜魚來吃餌~
      也有可能你餌料太大或太硬   鯽妹無法吸入口~這時就可稍停等一下   
      讓餌料稍溶解  鯽妹有時間吞入口~ 再揚竿 ~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚俠
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/5/2 下午 07:29:18

以下是引用MILK在2011/5/1 上午 07:24:40的發言:
以下是引用kynco125在2011/4/30 下午 10:07:34的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 kynco125 說:

A1.釣折釣法: 浮標訊號本來就會有下沉與上浮兩種~當魚吃餌很煞~把餌拖走  浮標來不及反應(尤其
     用的是實心標)~浮標就會有下沉情形.  我在野場有水流地方~用釣折釣法 為克服水流力量~我會
     選用輕標  調小超載  標尾出水3~5目   當有鯽魚來吃餌時~下沉訊號會很漂亮. 圖片點擊可在新窗口打開查看
     另一種浮標下沉情形:就是母線勾到水草或枯葉  造成浮標會緩慢下沉~仔細觀察 多釣幾次
     就分辨得出來  那些假訊號 . 圖片點擊可在新窗口打開查看
A2. 一般而言 浮標受自重及配鉛重力影響  魚吃餌拉起8字環或鉛片~是會造成浮標上浮~但不會有太
      明顯頓點~要是作釣過程 遇到是浮標突然往上浮  此時應該就是鯽妹來吃餌 且已入口~ 
      不要客氣~一定要揚竿作合~ 但請力氣小一點  就像抽面紙一樣力氣可以~不然魚嘴唇撕裂 
      會脫勾而去~ 多練習幾次就會. 圖片點擊可在新窗口打開查看
A3. 如餌料剛下沉定位不久~ 浮標就傳來微微下沉又上浮~有能是雜魚來吃餌~
      也有可能你餌料太大或太硬   鯽妹無法吸入口~這時就可稍停等一下   
      讓餌料稍溶解  鯽妹有時間吞入口~ 再揚竿 ~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:
+1圖片點擊可在新窗口打開查看

一針見血

發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
bob590217
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/5/2 下午 08:24:18

長知識
感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
鯽拉魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:452分 金錢:900元 經驗:452點 魅力:200點 註冊:2011/3/3 下午 09:25:41 登錄:27次 近訪:2011/10/20 下午 08:57:55
   Post By:2011/5/6 下午 02:00:36

哇嗚~~~~
謝謝站上幾位大大無私的分享
多爬文還真能學到不少耶
感恩的了ㄟ
發貼心情 鯽拉魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部