土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『貼圖分享區』 → [貼圖]揹起相機、釣娛日誌

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11769人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
逸塵
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:983 精華:38 積分:8107分 金錢:15772元 經驗:8107點 魅力:3970點 註冊:2005/8/10 下午 12:12:29 登錄:530次 近訪:2018/5/25 下午 11:25:48
[貼圖]揹起相機、釣娛日誌   Post By:2012/2/28 下午 10:55:48

2011年4月26日,這一次的釣遊,睽違了相當久,
尤記得,好像這一年的魚況出奇的差吧!

再次揹起行囊,毅然決然,帶上了我的CANON 300D KIT,
就當作為攝影增添一些樂趣也無妨!

最近,對釣魚,似乎不是如此熱衷,

今天,請了天特休,

卻又單純地,只想出外坐坐,釣釣魚。

有些日子沒到峨嵋湖了,熟悉的釣場變了樣,

對於只想就近與便利的我來說,

一時間,還真的找不到現成的釣位。

幾年前,有個工程,專為布袋蓮與水芙蓉而來,

持續了約個把年吧,無疾而終!

現今,百分之八十的湖面,幾乎不見天日,

這,無解的難題啊!

這構圖,一兼二顧,有妹也有寶竿,

唯那網框,粗俗了些。

不改峨嵋本色,體態優美的奶鯽居多,

偶有三指貨色,押押快門,抓回家,養在硬碟裡。

(這一匹是隔壁釣友釣獲的)

話說,既是要放,又何須入漁護呢?

終究,人還是無法釋懷功成名就的殊榮,

非得探個緣由,才足以證明那莫名擁有似的!

但,大部分是這樣的,

鯽魚生性羞卻敏銳,隨釣隨放,

只會擾亂已醞釀好的行程規劃。

(初略簡視一下,這張團體照,似乎是最後一張ㄝ!)

收拾裝備,放回車上;

那雲彩,依舊令人動心。

有多久了,沒能如此靜心欣賞這不經意的美好,

但,

是不是在乎了,卻又等不到所屬的滿足呢!

釣了一天魚 

發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

http://mori21.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
家震
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:6 積分:9737分 金錢:15510元 經驗:9737點 魅力:4759點 註冊:2005/12/8 上午 12:18:58 登錄:3560次 近訪:2013/2/4 上午 11:03:36
   Post By:2012/2/28 下午 11:08:05

美美的峨眉風情萬種,感謝分享釣娛~~~
發貼心情 家震 說:

一個住在土城喜歡用手竿搞深場的人...

我的部落 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qnjJoeufEQJ91AbcuVi5
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
逸塵
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!開心勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:983 精華:38 積分:8107分 金錢:15772元 經驗:8107點 魅力:3970點 註冊:2005/8/10 下午 12:12:29 登錄:530次 近訪:2018/5/25 下午 11:25:48
   Post By:2012/2/28 下午 11:11:57

這段時間,有閒暇,
反而只想一個人走走,
押押快門!

都市般叢林,步調紛擾,

錯過了今朝,錯過明晨,

回首,又錯過寒梅春櫻。

車水馬龍,總知道木棉綻放又凋落,

我到底還能錯過多少,又擁有多少!

街拍-木棉 
發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/2/28 下午 11:19:58

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
逸塵
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2012/2/28 下午 11:21:57

去年四月,四處飄雪;

今年稍晚,五月下雪。

桐花紛紛綻放,往山頭望去,處處雪白片片,

今年無雨,卻正值初綻時刻,

苗栗地區,間歇地下了三天的雨,是否因此,又縮短賞桐的週期呢?

相信許多人都不知道,桐花有分雄株與雌株,

雄花凋謝時,整朵落下,

所以遍地成雪者,都是雄花花朵;

而雌花則只有花瓣凋謝,此情景,並不多見。

最上圖是去年拍攝,也就是大家所陌生的"母桐花"。

隨遇-五月雪 
發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

將此文章分享至→
n50155
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:521 精華:60 積分:5582分 金錢:9904元 經驗:5582點 魅力:2933點 註冊:2010/1/4 上午 07:24:34 登錄:492次 近訪:2016/9/21 下午 11:29:00
   Post By:2012/2/28 下午 11:25:31

感謝分享美美景色......圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 n50155 說:

一天沒釣魚,整天不舒服。
!∼就是愛釣鯽魚∼!

將此文章分享至→
playboy530
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:2 積分:1514分 金錢:2813元 經驗:1514點 魅力:702點 註冊:2011/3/6 上午 10:20:45 登錄:245次 近訪:2022/11/15 上午 12:24:33
   Post By:2012/2/28 下午 11:30:37

漂亮!!
發貼心情 playboy530 說:

將此文章分享至→
逸塵
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2012/2/28 下午 11:32:21

五月,還算不算晚春啊!

若以氣候來論,是肯定的。

其實櫻花季,老早已過去,

但偏有一種品系的櫻花,現正值花季,

你知道是哪一種嗎?

大部分的人,肯定陌生的很!

偶遇-sakura 
發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
逸塵
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2012/2/28 下午 11:43:57

呵呵呵!
還是沒有出門釣魚,
這段時間,真耐的住性子!

圖片點擊可在新窗口打開查看

隱約回想起,
這小小的臭水池,花了我最少兩個小時吧!
就為了,等蜻蜓!

發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

將此文章分享至→
阿西默
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/2/29 上午 01:05:40

感謝分享釣遊!!
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
總數 20 1 2 下一頁