土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『生活小品、文章分享區』 → [轉貼]鉛筆和橡皮擦之間的對話

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有7037人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
[轉貼]鉛筆和橡皮擦之間的對話   Post By:2011/7/13 下午 02:05:12

鉛筆和橡皮擦之間的對話

鉛筆: 我很抱歉

橡皮擦:什麼事?你沒做錯任何事啊。

鉛筆:我很抱歉,因為我的緣故,你受到傷害。
         只要我出錯,你永遠在那裡?為我將錯誤刪除。
         但當你讓我的錯誤...消失的時候,您都會失去?了自己的一部分。你每次都會變得越來越小。

橡皮擦:那到是真的。
            不過我並不真的在意。
            你知不知道,我就是因為這個目?的而存在。
            只要你做錯了事,我就幫你解決。
            我知道將來有一天我會?消失,而您就會換一個新的我繼續使用,其實我很高興能做這件工作?。
            因此,請停止位我擔憂。我不喜歡看到你傷心的樣子。

=================================================================================================

我發現這支鉛筆和橡皮擦之間的對話很鼓舞人心。

父母就像橡皮擦,而他們的孩子們就像鉛筆。父母永遠都在那裡,為?他們的孩子清除錯誤。

一路走來,有時他們會受傷,變成更小 / 更舊,最後終將停止這件工作而離開他們的孩子。

雖然他們的孩子們?終將找新的橡皮擦(配偶),但是父母仍然對他們曾經為他們的孩子?做的所有事情感到高興,並且總是不喜歡看見他們寶貝的人擔心或是?悲傷。

在我的一生中,我曾經是鉛筆。我的痛苦就是看到橡皮擦 (就是我的父母) 每一天都變得越來越小。

因為我知道總有一天,我所能夠剩下的,也?只有像橡皮擦一樣逐漸變小的感覺以及在我記憶中曾經擁有的一切。

發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2011/7/13 下午 02:12:37

ㄏㄏ..多謝分享..
當我們從鉛筆變成橡皮擦時...體會一定比鉛筆深..因為鉛筆還沒當過橡皮擦!!.
但是不管是鉛筆也好..橡皮擦也罷!!..

至少還有它的定位與功能...
雖是蠟炬成灰淚始乾..也光明與燦爛一輩子...
沒那麼悲觀..沒那麼悲觀!!

發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2011/7/13 下午 02:30:05

圖片點擊可在新窗口打開查看3Q分享
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
海星
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:87 精華:6 積分:2653分 金錢:3976元 經驗:2653點 魅力:1326點 註冊:2011/3/27 下午 09:02:40 登錄:1004次 近訪:2013/9/4 下午 05:05:09
   Post By:2011/7/14 上午 07:19:08

很棒的文章…謝謝分享
發貼心情 海星 說:

將此文章分享至→
masta
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:67 精華:4 積分:1593分 金錢:2484元 經驗:1593點 魅力:792點 註冊:2010/11/5 下午 01:33:06 登錄:292次 近訪:2014/11/6 上午 09:34:44
   Post By:2011/7/14 上午 08:58:10

感謝分享
發貼心情 masta 說:

將此文章分享至→
廖喜德
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:2232分 金錢:4331元 經驗:2232點 魅力:992點 註冊:2010/12/26 下午 12:20:23 登錄:173次 近訪:2014/3/19 下午 07:57:59
   Post By:2011/7/27 下午 07:33:40

太感動了
發貼心情 廖喜德 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/8/17 下午 06:22:53

感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→