土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [原創]進行事...免錢竿掛

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有29829人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
逸塵
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:983 精華:38 積分:8107分 金錢:15772元 經驗:8107點 魅力:3970點 註冊:2005/8/10 下午 12:12:29 登錄:530次 近訪:2018/5/25 下午 11:25:48
[原創]進行事...免錢竿掛   Post By:2013/3/6 下午 11:54:02

進行事...免錢竿掛

若說:錢能處理的,不是問題!

問題是,口袋裡,有沒有錢啦!

日拍的竹子,好漂亮,價錢勉強可接受;

但是,加上代標與運費之後,實在難以下嚥。

所以!

上山、竹林內,砍一支回來.....嘛厚!

噴燈伺候,

殺青、清洗、刁直,一次完成,不囉唆!

芽點雕刻,細心點,急不得!

至於芽點上畫上逗號,

呵呵、放棄!

沒這方面的天份,

搞不好,來個畫蛇添足,又何苦呢!

纏綿,假若真情醞釀,也是刻骨銘心;

纏藤,清新樸素典雅,又是另番意境!

一股腦地,埋頭苦幹,

取個129公分,超長一本掛,

幾乎忽略了尾部的口徑,

還好、還好!勉強及格!

到這裡,

一支桂竹,另一種生命的延續,大致底定;

再來,等待風乾、研磨、上漆,

呵呵!擇個吉日、帶出場!

醜媳婦,總還是得見公婆!

取129公分,共15目的野採桂竹,

以不花錢的觀點來看,

型態、架式,堪稱滿意;

但根部幾目,竹皮磨損的痕跡,

美觀上,還真令人嚥氣!

發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

http://mori21.pixnet.net/blog

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
小程
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:633 精華:2 積分:3530分 金錢:8068元 經驗:3530點 魅力:1475點 註冊:2012/12/12 下午 10:03:34 登錄:55次 近訪:2019/5/2 下午 06:17:29
   Post By:2013/3/7 上午 12:07:19

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小程 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新手釣鯽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:475 精華:8 積分:3344分 金錢:6887元 經驗:3344點 魅力:1510點 註冊:2013/1/5 上午 05:44:28 登錄:336次 近訪:2014/4/22 下午 08:24:59
   Post By:2013/3/7 上午 12:19:52

感謝分享~~~
發貼心情 新手釣鯽 說:

大家好!~~我是住苗栗頭份!最近剛學釣鯽魚~請大大多多指教
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
施公
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2013/3/7 上午 01:00:26

感謝分享
手藝真好
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
眼鏡sir
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2013/3/7 上午 07:35:37

這種優質素材在此地得之不易..您還真有福份..!!
不畫節眼是會少掉好幾分的韻味..這怎行?
不要怕..一回生二回熟..試試一點都不難~
1.節眼處先上2~3層漆稍微磨平整和霧面(最少要留一層以上的漆)
2.用2B鉛筆描出輪廓(線條越細越好)
3.用圭筆沾墨順著圖型塗畫
4.不滿意就用衛生紙沾水除之再來(因有漆層保護所以可以重覆多次至滿意為止)
5.若有突出的小缺點也可等乾後用美工刀尖輕輕刮除
發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(10回到頂部
lmc5424
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:2839分 金錢:4527元 經驗:2839點 魅力:1348點 註冊:2011/1/14 下午 01:26:05 登錄:714次 近訪:2019/10/7 下午 09:37:42
   Post By:2013/3/7 上午 07:36:07

感謝分享  您真強
發貼心情 lmc5424 說:

將此文章分享至→
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2013/3/7 上午 07:56:33

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
ttnkaasy
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:173 精華:3 積分:3366分 金錢:5405元 經驗:3366點 魅力:1625點 註冊:2008/6/6 上午 09:46:29 登錄:692次 近訪:2018/11/22 下午 02:24:05
   Post By:2013/3/7 上午 08:21:48

實在是太漂亮了!!感謝辛苦的分享!!
發貼心情 ttnkaasy 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2013/3/7 上午 09:06:55

逸塵兄早安~

這節眼畫上去肯定更美^^~
我之前畫的也是很醜...上完漆之後要修改就更困難了><~

但這次我製作脫鉤器時就同蛇哥所說工法製作,發現真的不難,
1.我先用塗浮標top的漆上色,2.乾後點快乾3.再用細的針筆修飾or美工刀修飾4.再上面漆,效果不錯圖片點擊可在新窗口打開查看您參考

雖然還不是很好,但跟之前沒有美人尖相比已經好太多了
圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
福豆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2013/3/7 上午 10:05:46

兩人的手藝真是沒話說

讚讚讚讚讚.......手酸了自己加圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
總數 43 1 2 3 4 5 下一頁