土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [原創]Diy可拆式外通鉛

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有206467人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
白金
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:2 積分:1537分 金錢:2439元 經驗:1537點 魅力:747點 註冊:2010/1/23 上午 10:18:06 登錄:368次 近訪:2012/2/29 下午 03:59:50
   Post By:2010/2/2 下午 07:03:16

感謝分享

發貼心情 白金 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ariesckf
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2010/2/2 下午 07:52:18

實用喔圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
leekw
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:350分 金錢:559元 經驗:350點 魅力:175點 註冊:2007/8/16 下午 03:26:33 登錄:47次 近訪:2010/2/2 下午 09:07:41
   Post By:2010/2/2 下午 09:02:06

thanks thanks thanks
發貼心情 leekw 說:

將此文章分享至→
angle123
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:1985分 金錢:2824元 經驗:1985點 魅力:1029點 註冊:2006/1/16 上午 12:14:33 登錄:308次 近訪:2015/3/19 上午 01:50:23
   Post By:2010/2/2 下午 09:24:43

想學習想學習圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 angle123 說:

將此文章分享至→
阿期
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:2200分 金錢:3373元 經驗:2200點 魅力:1089點 註冊:2005/12/24 下午 05:59:43 登錄:523次 近訪:2017/2/24 下午 08:59:19
   Post By:2010/2/2 下午 09:27:57

感謝

發貼心情 阿期 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ee1022
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:177 精華:10 積分:2347分 金錢:3947元 經驗:2347點 魅力:1192點 註冊:2009/8/3 下午 01:38:54 登錄:248次 近訪:2016/7/19 下午 09:42:04
   Post By:2010/2/2 下午 09:36:12

好像不錯用唷 學一下

發貼心情 ee1022 說:

將此文章分享至→
good74314
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
   Post By:2010/2/2 下午 09:39:18

以下是引用VETA在2010/2/2 下午 05:25:31的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
GOOD大
可拆式外通鉛的改良僅做到"可拆"的功能.
所以我以前就沒有自製這種鉛.
外通釣在使用時會遇到一些結構本身所產生的問題.
另外也會因魚況而產生另外的問題.

外通有這麼多問題,但外通還是很好用的釣法.
甚至可以說是很暴力的釣法.
我曾想過外通是不是很沒有釣趣的暴力方法而已?
但仔細想,情形不是這樣.
會用的人,可以藉由外通來了解水底魚的活動狀況.
橫山天水師父曾在舟釣場合用外通.
問題是他當時的水深只比釣竿少一尺.
舟釣時舟會因動作而位移.此時使用外通反而是給自己找麻煩.
但我想他應該是示範而已.並非他不了解狀況.

在台灣這些年來,我幾乎沒有看到誰在使用外通.頂多有流水時使用中通而已.
去年我一再PO外通法之後,外通的使用人明顯增加了.
這是件好事.也希望您能藉由自製外通鉛而多了解外通的奧秘.
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

VET大大安阿,

VET大大所言甚是,我的確只是想把外通鉛改造成可拆式方便使用,

因為我之前有使用過外通,用起來真的跟中通不太一樣,

感覺上變得比較了解魚在吸食餌料的狀況,

但總覺得還要重綁母線有點小小的不方便,

我想其實大家都知道外通但是因為要重綁母線覺得不方便故而選擇使用中通吧!

所以就來動動腦,做一個方便大家使用的可拆式外通鉛,
我想使用外通的人會慢慢變多的~~圖片點擊可在新窗口打開查看,

因為真得滿讚的說.....

發貼心情 good74314 說:

~ ◣◢███◣ 嘻 游 鯽 ◢███◣◢ ~
大肚溪是我練功的預定地(捉摸不定的魚訊),
大肚溪是我菜園的集中地(多如牛毛的魚場),
大肚溪是我紀錄的發源地(各式各樣的魚種),
大肚溪是.................在我家隔壁啦!!
將此文章分享至→
木瓜
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1555分 金錢:2434元 經驗:1555點 魅力:746點 註冊:2009/10/6 下午 01:23:34 登錄:284次 近訪:2018/7/11 下午 02:12:12
   Post By:2010/2/2 下午 09:47:19

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝大大分享
發貼心情 木瓜 說:

將此文章分享至→
Alex_Ling
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:287 精華:10 積分:5394分 金錢:8690元 經驗:5394點 魅力:2657點 註冊:2008/12/1 下午 02:59:16 登錄:1268次 近訪:2024/3/26 下午 02:26:29
   Post By:2010/2/2 下午 10:22:14

學習一下,感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 Alex_Ling 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新家流
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:86 精華:2 積分:1833分 金錢:2936元 經驗:1833點 魅力:900點 註冊:2009/10/15 上午 08:20:55 登錄:281次 近訪:2014/5/20 下午 01:49:13
   Post By:2010/2/2 下午 10:26:05

大大~~感謝分享...3Q
發貼心情 新家流 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!G7oSN6WaHxmc3lNVGwRCXuUQ2H.cNg--/

玩磯.釣雷.喇鐵板...又迷上搞黑拉..案.....錢都不夠開六..

唉~~~大大好利害
將此文章分享至→
總數 341 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..35