土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]鬼谷子浮標?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13368人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
番長
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:623分 金錢:1077元 經驗:623點 魅力:303點 註冊:2007/3/16 上午 10:25:50 登錄:49次 近訪:2011/3/30 下午 11:18:17
[求助]鬼谷子浮標?   Post By:2007/12/10 下午 11:54:58

貼子已被鎖定

請問大大 鬼谷子底釣標的特性為何 適合調幾目釣幾目 下去做釣 謝謝

發貼心情 番長 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小林大夫
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:94 精華:0 積分:5288分 金錢:7589元 經驗:5288點 魅力:2622點 註冊:2005/8/9 上午 10:59:03 登錄:1263次 近訪:2017/3/17 下午 03:31:30
   Post By:2007/12/11 上午 09:02:22

您是紅色的那種嗎?

我知道段差是調9到11格

釣9到11格

底釣我就不清楚了

[此帖子已經被作者於2007/12/11 上午 09:04:30編輯過]
發貼心情 小林大夫 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
番長
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:623分 金錢:1077元 經驗:623點 魅力:303點 註冊:2007/3/16 上午 10:25:50 登錄:49次 近訪:2011/3/30 下午 11:18:17
   Post By:2007/12/11 下午 03:27:10

小弟是白色的底釣標.好像沒有大大知道..

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 番長 說:

將此文章分享至→
taco
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:630 精華:1 積分:9361分 金錢:16367元 經驗:9361點 魅力:4347點 註冊:2005/8/13 上午 03:22:43 登錄:1852次 近訪:2019/12/26 下午 04:06:40
   Post By:2007/12/11 下午 03:40:49

我也有兩支

是否跟一班底釣標用法相同

發貼心情 taco 說:

將此文章分享至→
櫻之朱
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:748分 金錢:1115元 經驗:748點 魅力:366點 註冊:2006/11/28 下午 05:25:20 登錄:109次 近訪:2012/4/11 下午 12:17:05
   Post By:2007/12/11 下午 04:21:08

我想既然稱之為底釣標那底釣都適合用!

至於調幾目釣幾目,應該跟所使用的釣法和當日嘴部有關,並沒有一定的標準!

發貼心情 櫻之朱 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
冠子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1320 精華:154 積分:18200分 金錢:30560元 經驗:18200點 魅力:11335點 註冊:2005/8/9 下午 06:57:31 登錄:843次 近訪:2022/5/23 下午 02:41:58
   Post By:2007/12/11 下午 08:42:04

原則上空餌是總目數的一半.釣目為空餌的一半.

例如浮標總目數為11目.空餌可調6目.掛餌釣目可調至3目.這是一般的調法.

深場或是底部落差大的釣點建議空餌目數調多一點.

例如浮標總目數為11目.空餌可調9目.掛餌釣目可調至5目.

發貼心情 冠子 說:

櫻花隨意窩:http://blog.xuite.net/bmw000085/twblog

將此文章分享至→
番長
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/12/14 下午 03:13:57

謝謝各位大大解說 .請問冠子大大所說的深場 .大概是指水深幾尺以上呢.為何深場要調九目釣五目.這跟調六目釣三目的差別在哪..麻煩冠子大大可否解說.謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 番長 說:

將此文章分享至→
福壽伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:146 精華:0 積分:1886分 金錢:2873元 經驗:1886點 魅力:944點 註冊:2005/8/9 下午 12:01:56 登錄:389次 近訪:2015/7/27 下午 01:41:24
   Post By:2007/12/14 下午 04:56:36

番長大:一般的營業池跟休閒池大概都在6、7尺深,所以超3m以上都算深,其實調幾釣机沒有一定的規律,只是這樣的說法容易懂,為何深場要多調個幾目,是因為深所以誏標的向上浮力大一點,好把母線浮標處跟鉛座的這一段線拉的緊一點,這樣浮標才能作出最好的魚訊所以調九目跟調六目就只差浮力:鈞幾目就看當日的魚嘴,嘴不好時就多釣個幾目4、5、6、7、8目反之嘴部好時遞減直到調到最好的設定。(調幾釣机還得看標的大小作設定)
發貼心情 福壽伯 說:

將此文章分享至→
冠子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1320 精華:154 積分:18200分 金錢:30560元 經驗:18200點 魅力:11335點 註冊:2005/8/9 下午 06:57:31 登錄:843次 近訪:2022/5/23 下午 02:41:58
   Post By:2007/12/15 上午 12:44:21

福壽伯大大安安.

番長大大安安.

浮標總目數為11目.空餌可調9目.掛餌釣目可調至5目.主要的用意是可讓您有更大的色目空間.正常的釣點釣目為五目.如果拋餌的位置不準的話可以化解深淺的問題產生.

如果空餌調六目.掛釣餌調三目.剛好拋不準拋到深一點點的位置.那掛釣餌三目可能會沒入水中.如果空餌調九目掛餌調五目會比空餌調六目掛餌調三目多出兩目的水深空間.

大多數鬼谷子底釣的浮標色目第一目.第五目.第九目.均為紅色.是方便釣友算目數的.一看標尾就知道幾目.不必從第一目開始算下來.剛好我們就利用第五目紅色來做釣目.第九目紅色來做空餌目數.

發貼心情 冠子 說:

櫻花隨意窩:http://blog.xuite.net/bmw000085/twblog

將此文章分享至→
番長
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/12/15 下午 04:01:53

謝謝冠子大大.福壽伯大大.的解說.小弟知道了..圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 番長 說:

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁