土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [轉帖]新手請教一些釣竿問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10463人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚紳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59368分 金錢:102606元 經驗:59368點 魅力:42535點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1403次 近訪:2024/10/6 下午 06:31:53
[轉帖]新手請教一些釣竿問題?   Post By:2005/8/3 上午 11:35:31

貼子已被鎖定

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1720" target=_blank>Gene</a>在 2004/11/12 17:04:09 發表的內容:

各位前輩大家好!
小弟初次來到貴站,
也是釣鯽魚的初學者,
還希望前輩們能夠給予多多指教!

小弟最近想開始接觸釣土鯽,
想買隻釣竿來使用,
所以有幾個問題想跟前輩們請教一下,
還有勞前輩們不吝給予小弟一些建議,
好讓小弟能夠做出正確的購竿選擇,
謝謝!

1.小弟有去釣具店看了幾隻釣日鯽的專用竿,但發覺其竿身好像都蠻硬的,請問這樣硬調性的竿子適合拿來釣土鯽嗎?

2.小弟看了這些日鯽專用竿所選用的線數範圍最粗好像都沒超過1.5號(有的甚至還1號以下),這樣是不是意味著這些日鯽專用竿的承受力都非常低、經不起像福壽魚或是鯁魚.....等體型比較大一些或是拉力比較大一些的魚來拉呀?在一般的野塘釣很難保證來吃的都是土鯽魚,那萬一不小心釣到大一點的福壽魚或是鯁魚、鯉魚........等的話,這些日鯽專用竿會不會很容易就被拉斷呢?還是會因為用的線極細而碰到大一點的魚就以斷線來保護竿子呢?

3.小弟可能會去日鯽池釣,但大部分可能還是會以在一般的野塘釣土鯽為主吧!那就在這樣的考量與需求之下,小弟需要買日鯽專用竿來釣嗎?

4.小弟目前有看中一隻GAMA的日鯽專用竿,是一本技13呎,請問這隻竿子的風評如何?適合用來釣土鯽嗎?是否有使用過這隻竿子的前輩可以提供使用心得給小弟參考一下呢?

以上幾個問題,
還多多懇請前輩們不吝賜教,
感激不盡!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1088" target=_blank>小勾</a>在 2004/11/12 17:33:32 發表的內容:

Gene大哥 :

找魚紳站長買支 " 魚紳並鯽4號 " 來用用 ! 您的煩惱都將不存在 !

日鯽竿的噱頭學問太多 , 建議先別買 ! 等日後您就會知道您自己要的是什麼 ?

再做出正確的決定 !

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1669" target=_blank>mau-mau</a>在 2004/11/13 01:58:40 發表的內容:

如果要買gamakatsu的竿子... 一本技建議別買.... 我的gamakatsu現役竿有"師匠13尺.. MARK2 Pro 12尺... M3 13尺... 張月9尺... 一本技16尺...."

其他廠牌的現役竿有"江戶川特選泰仙12尺... DAIWA 枯法師天成10尺.... SHIMANO 特造一天9尺..."

如果要買第一枝竿子我換建議買GAMAKATSU的.. 原因是SHIMANO的調子分得太細且特性太強... 使用上會覺得似乎少了什麼.... 不過大廠中卻是以SHIMANO作得最專...
DAIWA的竿子我覺得總是給人平平的感覺.... 江戶川的要實際看過線品才能決定要哪枝... 手工竿品質不齊.... 那麼GAMAKATSU的呢.... 我覺得是全方位的...
使用上給人的感覺是沉穩的.... 我在釣陌生的野塘會使用GAMAKATSU的竿子.... 野鯉或是其他暴力魚種都可以處理... 我用過師匠13尺在烏日的砂石場釣過2隻八斤級的野鯉... 在龍潭拉過ㄨ溜... 子線都是1號以下... 但是一本技真的別買.... 整個調子搭配很奇怪.... 不利於拋投... 腰身硬度太強.... 目前如果要釣野塘最建議買的竿子是M3的竿子... 姑且不論塗裝... 我的13尺用起來的感覺是輕快..靈敏..強韌.. 極度建議第一枝竿子買M3....

如果硬要一本技.... 我的16尺可以賣你... 使用過3次.... 狀況如新... 打算賣掉後買M3的16或18尺.. 或是訂天也翔拔用用看.... 如果真的想買一本技記得MAIL給我詳談....

mau208@hotmail.com

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1720" target=_blank>Gene</a>在 2004/11/13 11:47:39 發表的內容:

非常謝謝小勾兄以及mau-mau兄二位前輩熱心的給予指導,
小弟在釣具店也有看到M3,
也是13呎,
價位比一本技便宜了四千元左右,
只可惜塗裝不是竹塗的,
不然一定考慮買M3,
至於mau~mau前輩的一本技,
小弟會再考慮看看的,
若有須要一定會跟您連絡,
謝謝............^ ^!!

發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部