土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [轉帖]請問..玻璃管及羽根?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11921人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚紳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59368分 金錢:102606元 經驗:59368點 魅力:42535點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1403次 近訪:2024/10/6 下午 06:31:53
[轉帖]請問..玻璃管及羽根?   Post By:2005/8/3 上午 11:30:32

貼子已被鎖定

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=70" target=_blank>Panasonic</a>在 2004/10/25 16:09:56 發表的內容:

請問誰知道後車站拿裡可以買到內竟五mm的玻璃管跟五.五mm的嗎還有台北市拿裡可以買到又白又胖的羽根??因為我去後車站一直找不到合適玻璃管所以想請教一下謝謝

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/10/25 20:13:24 發表的內容:

Panasonic 兄

後車站只有五跟六mm玻璃管,您要的尺寸應該找不到。聽說朝立那裡有台灣自己吹的,您可以詢問一下。羽根一般要到花店去找,不然到釣具店也有各種尺寸,我這裡有一些小尺寸的,如果需要就送給你好了。

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=843" target=_blank>釣魚伯</a>在 2004/10/26 22:37:57 發表的內容:

Panasonic :
羽根桃園的建成有賣,可自己挑,1支15元,不過不夠胖圓,故只適合作兩枚合
要作一本取的(白白胖胖圓圓的)可能要另尋管道取得,我最近也在找(找人代
買)日本泉舟工房及大塚釣具及芳季有賣,上它們的網站看看吧,另外我建議
別用泡漆的方法上漆,那樣會增加浮標的重量,用刷的或噴的較理想,自己做標
不怕沒標用的,我在南港看過你做的標,很好ㄚ(雖然從較遠看且燈光昏暗)
最近工地趕工沒空去南港看你們釣魚,釣況好嗎?

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=70" target=_blank>Panasonic</a>在 2004/10/27 00:08:45 發表的內容:

釣魚伯你好

被你看到我的拙作因為做巴爾沙木已經找不到樂趣所以最近要開始挑戰羽根你也有自己做羽根的標嗎?我以景失敗很多次了做巴爾沙木已經得心應手但是對羽根可說是手無對策因為承蒙鬼谷子浮標作者得仔導所以稍微了解製作過程問這些東西純粹只是想提高工作效率因為一支羽根浮標從選材後的前置作業需要玻璃試管的輔助才會比較順手因此才想問站上大大有沒有門路可以買到我需要的東西

至於朝立大哥那邊我是有聽說可是畢竟柯湖離我太遙遠去一趟很不容易而且也一直找不到適當的機會請教朝立大哥的成型試管所以有機會當然想去討教一番不知道自己吹的玻璃試管有沒有多的可以賣給我一組??

尖嘴大大你好謝謝你

找機會過去跟你拿沒次上櫻花的時候都碰不上您聽說你的羽根浮標也做的很漂亮說再請問一下5mm的試管你都去哪邊買有店名嗎?是都去一尖叫瓶瓶罐罐的店但是找不到我要的尺寸說

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/10/27 20:20:35 發表的內容:

Panasonic 兄

後車站醫療器材店都有5及6mmm滴管,有相當多家在賣但是產品相同價格有一些落差。從8圓一支到20圓一支。多問幾家會比較便宜。不過肩張跟收尾部份不是很理想,羽根收頭後需要再加工。

我浮標作得不好!還需要加強啦。不過也相當久沒做了,實在沒時間!我的電話0910349034,約個時間拿給您!

發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部