土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]夫拉庫的替代品?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14318人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ibma21p
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:559分 金錢:809元 經驗:559點 魅力:300點 註冊:2006/2/28 下午 07:23:37 登錄:76次 近訪:2012/9/30 上午 03:30:49
[求助]夫拉庫的替代品?   Post By:2007/11/12 上午 04:04:25

貼子已被鎖定

不知各位 前輩、大大是否有在研究"丸六"或"新三平"的夫拉庫之替代品,這包餌料的特性及濃淡適中的香味至今仍難找到能出其右之最佳替代餌。今天到釣具店剛好與店家討論到此問題,雖然這包餌料已停產多年,但到現在仍有一些稍有年紀的釣友還在尋找最佳的替代品,而店家提議可試試呆哇這包....

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

不知各位 前輩感覺如何....

發貼心情 ibma21p 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小鄭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:482 精華:0 積分:8118分 金錢:13587元 經驗:8118點 魅力:3928點 註冊:2005/8/16 下午 10:43:43 登錄:1037次 近訪:2017/12/29 上午 12:02:04
   Post By:2007/11/15 下午 10:14:20

小弟我還是比較喜歡另一包......速攻卡滋給......
發貼心情 小鄭 說:

“使”命必達=“死”命必達=挫賽

將此文章分享至→
ibma21p
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:559分 金錢:809元 經驗:559點 魅力:300點 註冊:2006/2/28 下午 07:23:37 登錄:76次 近訪:2012/9/30 上午 03:30:49
   Post By:2007/11/16 上午 01:24:40

謝謝 小鄭版大熱忱...

請問是這包嗎?

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

不知道相較於"兩隻鯽魚"的味道和特性如何

[此帖子已經被作者於2007/11/16 上午 01:31:33編輯過]

將此文章分享至→
小鄭
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:482 精華:0 積分:8118分 金錢:13587元 經驗:8118點 魅力:3928點 註冊:2005/8/16 下午 10:43:43 登錄:1037次 近訪:2017/12/29 上午 12:02:04
   Post By:2007/11/16 下午 12:20:36

以下是引用ibma21p在2007/11/16 上午 01:24:40的發言:

謝謝 小鄭版大熱忱...

請問是這包嗎?

不知道相較於"兩隻鯽魚"的味道和特性如何

對不起!!!!!小弟不會貼圖..............

就是這包.............

"兩隻鯽魚"....有點不太了解????是目前市售的夫拉庫嗎?????

如果是的話,小弟個人的認為(是個人喔,其他人一定有更好的見解)

呆哇這包....速攻卡滋給和一般市售的夫拉庫比較不同的是,它的味道以及擴散度,

速攻卡滋給,有淡淡的奶香,且持久.......擴散度比市售夫拉庫慢一點,而且搓揉後有一點黏度不死黏......

以上是小弟個人的感覺

發貼心情 小鄭 說:

“使”命必達=“死”命必達=挫賽

將此文章分享至→
肯特老三
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:582 精華:1 積分:6356分 金錢:12348元 經驗:6356點 魅力:3192點 註冊:2005/8/12 下午 05:31:29 登錄:323次 近訪:2018/5/19 下午 08:33:13
   Post By:2007/11/16 下午 01:30:32

"兩隻鯽魚"....有點不太了解????

那麼 ...... 你要不要了解一下 !圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 肯特老三 說:

薪傳意神                              嗔無之間
將此文章分享至→
ibma21p
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/11/17 上午 03:20:02

以下是引用小鄭在2007/11/16 下午 12:20:36的發言:

對不起!!!!!小弟不會貼圖..............

就是這包.............

"兩隻鯽魚"....有點不太了解????是目前市售的夫拉庫嗎?????

如果是的話,小弟個人的認為(是個人喔,其他人一定有更好的見解)

呆哇這包....速攻卡滋給和一般市售的夫拉庫比較不同的是,它的味道以及擴散度,

速攻卡滋給,有淡淡的奶香,且持久.......擴散度比市售夫拉庫慢一點,而且搓揉後有一點黏度不死黏......

以上是小弟個人的感覺

謝謝 您 ~ 小弟感受到了 大大濃厚的分享大度,真心謝謝回應。
大大鈞鑒,其實"兩隻鯽魚"的包裝確實蠻像現在充斥於市面上所謂的"夫拉庫",而真正的夫拉庫則是由日本"丸六"公司所出品,大約十幾年前因未知原因停產。

大約像這樣(已找不到原日本丸六的包裝):

而這是後來由原來丸六的師傅於別處再度開發出來、效果及特性更優於前的"三平"餌:

這是小弟僅能知道的已久訊息(有錯請大家指正)

尊敬的 小鄭大大,以下是一個小巧的圖片上傳小程式,非常簡便好用(這是共享程式不是我寫的),您可以下載下來免安裝解壓放在桌面備用。小弟已上傳至網頁空間,也許 您願意"有空試試"。

下載網址:
http://www.sendspace.com/file/p9jlte

大安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:582 精華:1 積分:6356分 金錢:12348元 經驗:6356點 魅力:3192點 註冊:2005/8/12 下午 05:31:29 登錄:323次 近訪:2018/5/19 下午 08:33:13
   Post By:2007/11/18 下午 03:04:47

ibma21p 大大 ~ 安安

正丸六的商品 小老三還有幾包收藏用的 !

您要不要找個時間來回憶一下 !

薪傳意神                              嗔無之間
將此文章分享至→
ibma21p
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/11/19 上午 05:08:14

以下是引用肯特老三在2007/11/18 下午 03:04:47的發言:

ibma21p 大大 ~ 安安

正丸六的商品 小老三還有幾包收藏用的 !

您要不要找個時間來回憶一下 !

啊! 這 ~ 這... 老三版大的盛情,小老兒很是感謝,也當然很想,可我想 您還是留著先....、這包餌,少說 大大可能也留有十年超過,既然 您好不容易留了些,在我眼裡這是稀世珍品(最少保有一些過往的紀念價值),因為,別說這包餌其鮮度的保存極為不易(一般塑膠袋包裝),就說要再找一替代產品也難有可能(我已找了試了許多的他牌產品都不盡理想)。且叫我一個素昧平生之士用掉而減少了收藏存量,這 ~ ~ ~。 您是厚愛了,真的,謝謝 您!小老兒銘記於心。

呵呵 ~ 很難得"網海遇故知",相信 老三兄 及 小鄭兄都是性情中人,期望池邊有緣相遇再同 您們一起研究好玩的麩類餌料。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2007/11/19 下午 01:15:55

您客氣嘞 !

本週日 土家仙樂聚 一起來吧 ! 俺會把東西帶過去 !!

將此文章分享至→
老酈
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級二會員 文章:95 精華:1 積分:2311分 金錢:3661元 經驗:2311點 魅力:1126點 註冊:2005/8/10 下午 06:11:16 登錄:328次 近訪:2015/8/2 下午 09:55:14
   Post By:2007/11/19 下午 05:16:35

「夫拉庫」停產已久!欲尋求與之劃上等號之產品,誠屬不易!
與其化度相近者有二〈兩者俱無香味〉:

至於重量是否相當?則無從比較!〈「夫拉庫」販售時並沒有性質表,只能從調製後的手感與浮標承載力來判斷〉
[此帖子已經被作者於2007/11/19 下午 05:19:45編輯過]
發貼心情 老酈 說:

知足是人生一樂;無為得天地自然。
將此文章分享至→
總數 17 1 2 下一頁