土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [轉帖]請問尖嘴溪哥兄8尺竿的選擇??

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9446人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚紳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59356分 金錢:102590元 經驗:59356點 魅力:42529點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1400次 近訪:2024/6/30 下午 06:27:39
[轉帖]請問尖嘴溪哥兄8尺竿的選擇??   Post By:2005/8/2 上午 10:25:08

貼子已被鎖定

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=739" target=_blank>子傑</a>在 2004/01/29 12:36:55 發表的內容:

天成.大我.玄木姑.春秋.神如.您會選哪一把??
哪幾枝適合淺宙.
哪幾枝適合段底.
或者有全能的??

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/01/29 17:16:09 發表的內容:

子傑 兄

以您開出之菜單8尺竿小弟會選擇大我.玄木姑,因為現在正使用中。有空到櫻花時您可以來釣釣看,其實您所選擇的竿子都是好竿各有其特色,也都能釣淺宙、段底,只是我不知您有哪些偏好所以很難去揣測哪一把才真正適合您的手感,不過若我使用上依容易上手部份,排序個人覺得大我.春秋.神如.天成.玄木姑。至於淺宙、段底您只要依軟硬細分便可,也就是較軟的較適合釣淺宙。

我不知道您所需的手感是如何?可否來電告知?0910349034

其實還有江戶川天女、泰仙8尺竿跟您所列出之釣竿有不同的風味。更有山彥 忍天、百舌鳥.....等手作竿不僅具有和竿的外貌更有纖維竿的特色,所以約個時間吧!不要急著買,試釣過後再決定。

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=739" target=_blank>子傑</a>在 2004/01/29 20:37:36 發表的內容:

尖嘴溪哥兄
謝謝了
我喜歡的調性應該是能忠實的傳達魚信的竿子.能感受魚細微的力量.享受搏魚的樂趣.對了有一枝江戶川神仙.不知您是否聽過.整枝類似竹色手工塗裝帶有黑色紋路.木盒裝.因在日本櫻花網站找不到這支竿.不知道是否為好竿??
g11273388@yahoo.com.tw 這是我的E-MAIL

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/01/30 19:22:48 發表的內容:

子傑 兄

江戶川神仙在店裡面有拿過但未實際操竿且印象也較模糊因此不敢妄加定論。
不過若以您的偏好及欣賞神仙這款竿子,相信您也會喜歡泰仙這把竿子,您可以參考看看。

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=787" target=_blank>阿帕</a>在 2004/01/31 11:33:39 發表的內容:

尖嘴兄
你有一把天成12
請問手感如何這一把直得買媽
前提是不考慮金錢之下
手感和煉比起來差不多嗎因為同是本調子的
大我也很好不過似乎貴了一點
天成應該很好用八不然你也不會添購一把是嗎

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/01/31 23:45:43 發表的內容:

阿帕 兄

枯法師 天成的"節芽名殘"位在黑色段卷的地方,除非距離稍遠,不然應該很明顯可以看出。

手感上跟普天元 大我 有很明顯的不同。他不是一款一下子就能好上手的竿子,但是當您了解他的特性後就會很喜歡他。但是先決的條件是,你可能需要拿過蠻多竿子,甚至竹製和竿也曾把玩過,您才比較容易瞭解他為什麼會這樣製竿。

枯法師 天成 因為仿和竿持竿感覺又因為肉厚設計,所以感覺自重蠻重的,且相當的頭重腳輕(和竿也是這種感覺),因此不是一下子就能適應。但是揚竿、搏魚的那種醍糊味卻又跟和竿比較接近。這也是設計此竿的立意及原則。

拿此竿揚竿動作不宜過大,最好有個噸點(振腕),如此才能發揮其反映快速及 Q 的特性,若揚竿動作過大將會使得 Q 的特性無法發揮,也會使得竿先動作變慢。很奇怪是不是?其實這跟竿子的錐度有很大的關係,記不記得我曾經談過,此竿手把節握力上方之頸端直徑比先端入力直徑要小,而呈逆錐設計,也就是靠握把段比較細。此部份之用意在於當承受強大拉力時支點能往下移動,讓手把節也能馬上受力,以達到整支竿身能平均承受拉力,此時竿子也能呈半月狀達到完美幅度,所以他是一款相當有型的變調竿。也因此當您揚竿動作過大或架竿後插水過深時,揚竿瞬間會從手把節就開始彎曲受力而不是發揮竿先的彈性揚竿,因此動作反而變慢。

寫這樣不知道您能不能了解?

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=263" target=_blank>小高橋</a>在 2004/02/03 13:53:52 發表的內容:

尖嘴溪哥大大..枯法師天成跟特作一天調性是否一樣,最近開始使用特作一天,操作起來跟不是很順手,感覺好像慢半拍...有什麼方法可以改進呢...該如使用才是正確的勒..謝謝尖嘴溪哥大大..

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/02/04 00:34:30 發表的內容:

小高橋 兄

您所說的枯法師天成跟特作一天調性是否一樣?倒不如可以說"特性"大略相同。實際上特作一天這款竿子到目前為止我還沒有實際拿到,因此還不敢妄下定論,不過從型錄上的介紹應該不難了解此款竿子應該以和竿調之中硬調性作為仿和竿藍本,但實際上手感約為碳纖維竿的"月同"調子,也就是硬度為負級,尤其數據了解應該屬於肉厚設計手感頗重、重心往前之手持特性。因此使用上應該跟和竿一樣,揚竿動作不宜過大是利用振腕之振波反映竿先,不然就如您所說的一樣感覺好像慢半拍...,揚竿時請試著彈看看應該效果會比較好。

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/02/08 17:42:58 發表的內容:

所謂"節芽名殘"小弟曾形容過,就是枝芽經過整理修飾過後留下來的痕跡。若您注意過竹子生長的樣子就很容易瞭解它會是凹洞。

至於值不值得買就要視個人的觀點及心態了,我個人是非常喜歡它。

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/02/18 23:13:21 發表的內容:

玄目故在我個人的感覺,可能是市售並繼竿裡面,手感最為接近和竿調性的竿子。有人使用起來相當讚許,有人卻很不能接受他的重量。因此風評差異性相當大。個人曾使用其7.8.9.10等尺寸(重量分別是52.71.98.102),感覺不錯!但是11.12(重量分別是102.112),並未實際操竿過,不過可以想像其份量。

他是一款可以用細線的硬式本調子竿,持竿時感覺相當硬,但是中魚時卻又能發揮本調子特性,不管黏性、Q性都可稱上少有之傑作,不過價格就不是那麼迷人了。剛推出時12尺價格型錄上還標示10萬日幣(現在7萬日幣),可見其定位之高。為何其售價定位這麼高,當然是有原因的。

在推出之前5年,竿子已經設計完成並推出測試竿,後來經過5年的不斷測試修正才正式上市。而其所用的材料也是目前其他市售竿還沒有的覆合式纖維竿身,所以除手把節外,其餘都是實心竿節,因此也造就成肉厚、重手的和竿感覺,當然其手感比天成更像和竿,操竿方式也一定跟和竿相同。

通常玩過和竿的人如果回頭玩纖維竿的話,會比較喜歡他的手感。

玄目故的造型當然是立體竹節模樣,並在口卷位置纕有貨真價實的貝殼花,但是收納竿袋質感未如天成那般細膩應有改善空間。

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=787" target=_blank>阿帕</a>在 2004/02/19 02:40:39 發表的內容:

有個疑問那是不是實心的比較好製造比空心的
既然兩把都有合竿的味道你會推薦哪一把
我在考慮中
你說123節的事實心
我那老闆直說不可能他說要是實心不就和高爾夫球竿一樣重了
而且要是實心中於時也無法發揮彈性
而且要是實心那結合地方一定會受到更大的力量甚至斷竿
它是有此一說拉

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/02/19 20:26:06 發表的內容:

阿帕 兄

請恕我直說,大概您的那位老闆對於並繼竿不是很了解吧?或許您可以請他進貨一把看到實品後就會知道了。也因為除手把節外,其餘都是實心竿節,所以我才說竿子本身很重手。以12尺來講,其裝在盒子裡面是呈三節並列方式排列,也就是說尾節收納在手把節裡面,其餘兩節因實心關係無法收納,而竿袋也區分三格分開置放。

另外我也說到其材質為覆合式纖維,所以比一般碳纖維更具彈性,而其竿節結合部位處理也跟一般不同,比較像和竿結合方式,所以非碳纖維結合角度,並不會有斷竿的危險,因此我也說了,這款竿子是經過5年測試才正式量產,在各方面都是經過千錘百鍊,不會有什麼嚴重瑕疵。

發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部