土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]關於溪流竿之通用問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10382人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:443分 金錢:731元 經驗:443點 魅力:220點 註冊:2014/2/11 下午 10:48:04 登錄:55次 近訪:2022/2/19 上午 03:03:40
[求助]關於溪流竿之通用問題?   Post By:2014/2/19 下午 02:04:46

貼子已被鎖定

各位前輩,小弟最近買了支 pokee 佐賀 溪流竿 15呎(http://http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b100421909 這支),那小弟想知道此竿是否能承受尺鯽與鯉魚,此外小弟還想請問各位前輩是如何使用1號以下的子線拉鯉魚的??小弟前陣子用鯉魚竿釣到鯉魚,但我子線2號都斷Q_Q...是我技術不足,還是鯉魚太大呢?又是否子線品質有問題??感謝各位前輩指點迷津,小弟由衷的感謝!
發貼心情 9710811 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
駿仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:236 精華:1 積分:2421分 金錢:4439元 經驗:2421點 魅力:1114點 註冊:2012/2/15 上午 10:26:56 登錄:380次 近訪:2015/10/27 下午 04:58:22
   Post By:2014/2/19 下午 03:18:21

pokee 佐賀 溪流竿釣鯽魚一定撐得住的..呆要看多大隻
每隻竿子都有標紀大概可用的號數
2號子線通常不會用到那麼粗?呆很大嗎?是不是子線本來就傷到了
發貼心情 駿仔 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:443分 金錢:731元 經驗:443點 魅力:220點 註冊:2014/2/11 下午 10:48:04 登錄:55次 近訪:2022/2/19 上午 03:03:40
   Post By:2014/2/19 下午 03:35:55

那呆是一定大於40cm(因為剛中魚他沒反應,只是很沉,拉到快靠岸才爆衝!邊害我以為我是龜仙人),
子線2號是用電腦看電影,邊綁鉤的結果,拿錯捆,斷了以後才發現。 pokee 佐賀 溪流竿 15呎 撐得住呎級以上的呆嗎?

將此文章分享至→
關西漂鯽男
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:254 精華:35 積分:3470分 金錢:5642元 經驗:3470點 魅力:1890點 註冊:2013/12/15 下午 11:29:48 登錄:331次 近訪:2020/3/26 上午 06:13:58
   Post By:2014/2/19 下午 10:07:43

站上有個小鯽鯽大大 0.8子線拉27條呆哩!
小弟淺見是
收竿第一時間的力道
中魚第一時間只要沒斷
基本上還挺難斷線的
會斷線都斷在子線跟轉環那個線結或是子線在鉤柄那方向錯了
溪流竿撐得住5斤以下的呆啦 只是會溜魚溜到手快斷掉而已QQ

發貼心情 關西漂鯽男 說:

一餌 二技 三運氣
此三法為招鯽必備技能!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/2/19 下午 10:24:13

依照關西與駿仔前輩所說的話,那我是子線受損,因為斷在不可思議的地方!

將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2014/2/23 下午 08:21:27

溪流竿釣鯉魚
不斷算賺到
斷子線也沒關西
只要不斷竿就好
所以子線不要超過0.8
安全為重
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→