土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [討論]長尺竿強度?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14379人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
STI
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:668分 金錢:1195元 經驗:668點 魅力:317點 註冊:2013/9/5 下午 09:27:15 登錄:131次 近訪:2014/8/4 上午 02:13:51
[討論]長尺竿強度?   Post By:2014/2/1 下午 02:10:40

貼子已被鎖定

一般人都說  長尺竿的阿鎖米比較好  對上巨物 會比較輕鬆應付   且腰力強度夠  細子線的話  更不容易斷 是這樣嗎??
以閃光x28.5尺的來說    對上巨物 真的比短竿輕鬆嗎?????
發貼心情 STI 說:

版上成功交易對象: stlin56  rexma  ariesckf  skyangler  鬥鯽  天才老釣手  asan
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿帕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:222 精華:4 積分:1817分 金錢:3417元 經驗:1817點 魅力:873點 註冊:2005/8/14 上午 07:41:02 登錄:112次 近訪:2019/11/26 下午 09:45:53
   Post By:2014/2/1 下午 08:34:43

中大物子線是比較不容易斷..但中魚的話比較重手+作合比較慢..以曾經拿過30尺來說

如果可以當然是選場深的就不用拿到28

28深度釣23尺

跟24深度釣23尺你會選哪個

可以的話是選點就不用拿太長

要是選到緩坡場...28尺釣18尺深肯定累死你..如果風又大時嘿嘿

發貼心情 阿帕 說:

將此文章分享至→
STI
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:668分 金錢:1195元 經驗:668點 魅力:317點 註冊:2013/9/5 下午 09:27:15 登錄:131次 近訪:2014/8/4 上午 02:13:51
   Post By:2014/2/1 下午 10:13:49

以下是引用阿帕在2014/2/1 下午 08:34:43的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

中大物子線是比較不容易斷..但中魚的話比較重手+作合比較慢..以曾經拿過30尺來說

如果可以當然是選場深的就不用拿到28

28深度釣23尺

跟24深度釣23尺你會選哪個

可以的話是選點就不用拿太長

要是選到緩坡場...28尺釣18尺深肯定累死你..如果風又大時嘿嘿

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿帕 說:

阿帕大  其實想用到長竿  就是有些地形是越遠會越深   不像水庫地形是直角式的深場 這樣就不用太長竿就可釣深
所以會考慮長尺

發貼心情 STI 說:

版上成功交易對象: stlin56  rexma  ariesckf  skyangler  鬥鯽  天才老釣手  asan
將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2014/2/2 上午 10:48:34

長竿難拋準
尤其釣敏
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
rike
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:8027分 金錢:12062元 經驗:8027點 魅力:3942點 註冊:2009/11/13 上午 11:22:48 登錄:2478次 近訪:2019/1/15 下午 06:49:50
   Post By:2014/2/2 下午 03:22:08

小弟本身是長竿愛好者,很多人問我短的會吃為什麼要搞那麼長?我的答案只有一個~
長竿中魚可以爽比較久??而而且長竿在深場把魚拖上來的感覺……真的粉爽……會中毒呦!
發貼心情 rike 說:

將此文章分享至→
台中小趙
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2014/2/2 下午 06:43:12

以下是引用rike在2014/2/2 下午 03:22:08的發言:
 小弟本身是長竿愛好者,很多人問我短的會吃為什麼要搞那麼長?我的答案只有一個~
長竿中魚可以爽比較久??而且長竿在深場把魚拖上來的感覺……真的粉爽……會中毒呦!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rike 說:

請問阿志現在21呎以上拿甚麼竿?

發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
rike
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:8027分 金錢:12062元 經驗:8027點 魅力:3942點 註冊:2009/11/13 上午 11:22:48 登錄:2478次 近訪:2019/1/15 下午 06:49:50
   Post By:2014/2/3 上午 02:50:59

嘿拉F25尺~翼27尺*^O^*
好用順手,強度也夠……操控輕鬆自在!
發貼心情 rike 說:

將此文章分享至→
客人(114.25.*.*)
  8樓

Post By:2014/2/4 下午 03:45:28

以下是引用rike在2014/2/3 上午 02:50:59的發言:

rike哥。您是喜歡長尺的人。我也一樣耶。
但是你喜歡長尺。怎麼沒有入手28.5尺和30尺呢?
您有翼27尺。想請教您。
翼27尺會因為是先調子。中大魚。子線會比本調和硐調容易斷嗎?

發貼心情 客人(114.25.*.*) 說:

將此文章分享至→
STI
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/2/4 下午 03:50:10

以下是引用rike在2014/2/3 上午 02:50:59的發言:

rike哥。我也是長尺愛好者。
因為釣長尺就像釣海一樣。感覺不一定會有甚麼魚來吃餌。
可能會有驚喜的刺激感。
但是您喜歡長尺。怎麼沒有入手28.5和30尺的呢?
你有翼27.想請教您。
翼是先調子。同樣中大魚會比其他本調和桐調子容易斷子線嗎?

發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
STI
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/2/4 下午 08:16:05

rike哥。我也是長尺愛好者。因為釣長尺就像釣海一樣。感覺不一定會有甚麼魚來吃餌。可能會有驚喜的刺激感。但是您喜歡長尺。怎麼沒有入手28.5和30尺的呢?你有翼27.想請教您。翼是先調子。同樣中大魚會比其他本調和桐調子容易斷子線嗎?
發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁