土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]針對巨物用竿?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20114人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
STI
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:668分 金錢:1195元 經驗:668點 魅力:317點 註冊:2013/9/5 下午 09:27:15 登錄:131次 近訪:2014/8/4 上午 02:13:51
[求助]針對巨物用竿?   Post By:2014/1/13 下午 08:48:17

貼子已被鎖定

還是要徵求各位先進的意見   針對巨物用竿  不管是鯽魚 或鯉魚 野釣的對象魚不好設定 只能用強力裝備來約預防
如果針對巨物   以21尺以上長竿來說   不考慮金錢問題   振出不說    凜刀迅不說     如果   幻壯天   飛翔天   翼    大家會選擇哪支竿比較適合呢???? 
發貼心情 STI 說:

版上成功交易對象: stlin56  rexma  ariesckf  skyangler  鬥鯽  天才老釣手  asan
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
王小成
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:702分 金錢:1254元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2011/11/24 下午 08:44:29 登錄:73次 近訪:2017/12/11 下午 11:59:30
   Post By:2014/1/13 下午 09:46:12

巨物----拿波紋鯉吧!
你說的都是鯽竿!
用細線!細勾控制魚種!
發貼心情 王小成 說:

將此文章分享至→
STI
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:668分 金錢:1195元 經驗:668點 魅力:317點 註冊:2013/9/5 下午 09:27:15 登錄:131次 近訪:2014/8/4 上午 02:13:51
   Post By:2014/1/13 下午 10:20:44

以下是引用王小成在2014/1/13 下午 09:46:12的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
巨物----拿波紋?吧!
你說的都是鯽竿!
用細線!細勾控制魚種!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 王小成 說:

成哥   要並繼的   振出不考慮唷 

發貼心情 STI 說:

版上成功交易對象: stlin56  rexma  ariesckf  skyangler  鬥鯽  天才老釣手  asan
將此文章分享至→
STI
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/1/13 下午 10:21:21

以下是引用王小成在2014/1/13 下午 09:46:12的發言:
巨物----拿波紋?吧!
你說的都是鯽竿!
用細線!細勾控制魚種!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 王小成 說:

成哥   要並繼的   振出不考慮唷 
發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
王小成
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:702分 金錢:1254元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2011/11/24 下午 08:44:29 登錄:73次 近訪:2017/12/11 下午 11:59:30
   Post By:2014/1/13 下午 11:07:28

如果是我的話我會選普天元系列21尺的
翼就不要考慮了-脆
幻狀天-因該和一兆幻同樣吧-那就太軟了
剩飛翔天
發貼心情 王小成 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
台中小趙
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2014/1/14 上午 03:45:26

以下是引用STI在2014/1/13 下午 08:48:17的發言:
 還是要徵求各位先進的意見   針對巨物用竿  不管是鯽魚 或鯉魚 野釣的對象魚不好設定 只能用強力裝備來約預防
如果針對巨物   以21尺以上長竿來說   不考慮金錢問題   振出不說    凜刀迅不說     如果   幻壯天   飛翔天   翼    大家會選擇哪支竿比較適合呢???? 
圖片點擊可在新窗口打開查看 STI 說:

STI大大你選的目標竿都是高級高價的並繼竿,它們的對象魚本來就是鯽魚,針對要釣巨物鯉魚還是用振出竿較適合,拿並繼竿來釣巨物鯉魚對釣竿很損,斷竿或抽節都很傷荷包,針對魚種用專用竿釣起來才安心才有快感,建議可以請教櫻花池主冠子大哥,他那有一票玩巨鯉的釣友可詢問選購何竿較適合,如果一定要並繼竿又不嫌重手,GAMA MARK2中硬調或硬調21尺應該會很刺激,參考參考!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
marks
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2014/1/14 上午 09:16:11

純粹針對樓主的問題   

個人覺得竿子的強度是   飛翔天   >  幻壯天   >    翼   

但我會選幻壯天,因為拿21尺頻頻拋投,還是輕一點的好

另外...... 拿長竿,建議使用專用的釣魚手套,可以保護手掌處

這款超好用..... 極推!!
發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中小趙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2014/1/14 下午 02:35:47

以下是引用marks在2014/1/14 上午 09:16:11的發言:
純粹針對樓主的問題   

個人覺得竿子的強度是   飛翔天   >  幻壯天   >    翼   

但我會選幻壯天,因為拿21尺頻頻拋投,還是輕一點的好

另外...... 拿長竿,建議使用專用的釣魚手套,可以保護手掌處

這款超好用..... 極推!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 marks 說:

讚!好東西。

發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
STI
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/1/14 下午 03:22:56

感謝各位先進的寶貴意見 小弟非常感恩    飛翔雖軔勇   但重了些 
 勇輕並重   應該屬幻壯    有找到了幻壯天的野池影片  
熊谷操竿的  對應巨大鯉是ok   高檔竿果然很勇 尤其是gama的竿  本身竿壁就比較厚實了
長竿的疑問已解決   感恩熱情回答的大哥們 
發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
駿仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:236 精華:1 積分:2421分 金錢:4439元 經驗:2421點 魅力:1114點 註冊:2012/2/15 上午 10:26:56 登錄:380次 近訪:2015/10/27 下午 04:58:22
   Post By:2014/1/14 下午 03:44:01

鯽魚竿就是鯽魚竿,鯉魚竿就是鯉魚竿,福壽竿就是福壽竿..何必喇在一起
鯽魚只是不小心釣到巨鯉魚可以撐一下...但常釣...你可以想像釣竿的碳纖維要斷幾根嗎
2斤的鯉魚還勉勉強強,5斤以上的大物要用鯽魚竿太傷了
M2老竿子又貴又有碳纖維氧化問題...不須冒險
分開來買吧...良心建議

發貼心情 駿仔 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 17 1 2 下一頁