土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]請教段差跟超段差?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9398人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:1637分 金錢:2384元 經驗:1637點 魅力:823點 註冊:2010/12/21 下午 07:27:25 登錄:293次 近訪:2020/1/11 下午 12:06:06
[求助]請教段差跟超段差?   Post By:2013/5/19 上午 10:50:28

貼子已被鎖定

各位前輩大家好~~~~

小弟想購買段差 查閱網站有發現兩款 分別為段差 跟超段差

看氣來是厚薄的差別 想請教各位前輩 是否還有些"眉角"是我這外行人不懂的

還請前輩們提供一些意見~~~謝謝 小弟感恩

發貼心情 山六 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚戲
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:422 精華:51 積分:4448分 金錢:7966元 經驗:4448點 魅力:2554點 註冊:2005/8/21 下午 08:59:38 登錄:161次 近訪:2016/9/14 下午 11:31:15
   Post By:2013/5/19 下午 04:06:00

一般段插坐起來很爽,超段差坐起來更爽。
發貼心情 魚戲 說:

這是我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XiAgl0.BBBJ_11nd4amdrxQmwrQ-
將此文章分享至→
阿黃
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:263 精華:1 積分:5668分 金錢:9010元 經驗:5668點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 08:05:14 登錄:1710次 近訪:2015/7/10 下午 10:59:27
   Post By:2013/5/19 下午 04:34:36

簡單來說就是高低差.現在出的新品很多都是三塊式.高低差可依自身需求來調整.個人是請沙發廠訂製5公分落差.坐起來相當舒服.腳也比較不會麻.
發貼心情 阿黃 說:

從鯽而起.從鯽而終.

將此文章分享至→
tsurihuang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2013/5/20 下午 05:48:19

個人坐過「段差」及「沒差」(就平的),感想是…1. 坐在「段差」上,整個人坐得比較正、比較挺,2. 坐在「沒差」上,重心比較往後,最好來個腰靠墊一定很蘇湖~

那坐「超段差」會怎樣呢?曾經有個前輩告訴我,坐「超段差」時,姿勢容易比較前傾,所以雙腳受的體重較大,理論上較容易累,另外,坐得高了,持竿視野也會比較高些~

總之,要多少段差??不妨是取決於釣人習慣,喜歡姿勢前傾或超專心抓魚訊,就買段差大些,喜歡後抑或悠哉釣釣,就坐「沒差」加腰部支撐;若是還不確定愛段差多少,那就選購可以多段調整的品項囉!!

淺見跟大家分享~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿傑
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:106 精華:1 積分:1987分 金錢:3077元 經驗:1987點 魅力:993點 註冊:2005/8/12 上午 11:42:22 登錄:334次 近訪:2015/6/4 下午 03:53:55
   Post By:2013/5/24 下午 06:35:45

我現在用段差+靠背,實在太蘇福囉!!
台灣還沒看過
我是在日拍買的
發貼心情 阿傑 說:

將此文章分享至→