土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [推薦]想買鯽竿可否推薦幾把?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有31621人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tokazz
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1651分 金錢:2486元 經驗:1651點 魅力:819點 註冊:2012/8/30 下午 04:04:52 登錄:276次 近訪:2023/5/25 上午 10:45:49
   Post By:2013/5/1 上午 09:14:40

以下是引用小鮑在2013/4/30 下午 05:51:46的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

大大安安 

預算那嗎多  那就建議你 目前很多人評價都不錯的 獨步 

以我在櫻花釣日鯽來講 獨步是目前最多人用的 高級竿  目前好像2萬台幣出頭 新品 

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 小鮑 說:
to 小鮑
小鮑大不知道獨步中魚時與張月或凌比起來感覺怎樣??
是偏硬還是差不多??
發貼心情 tokazz 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tokazz
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1651分 金錢:2486元 經驗:1651點 魅力:819點 註冊:2012/8/30 下午 04:04:52 登錄:276次 近訪:2023/5/25 上午 10:45:49
   Post By:2013/5/1 上午 09:20:00

以下是引用showfish在2013/4/30 下午 06:01:52的發言:
 建議買二手美品較熱門款~每次出手大概虧個1~2K就很好出手~2萬多元可以換好幾把竿~最喜歡的那一把再留著
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 showfish 說:
to showfish
假如以買二手的話我有個想法不知道這樣2萬價錢大約可以怎麼買??
以買2把不同調性為主的竿子~一長一短
如我長竿買2手12尺或13尺的獨步或玄??~
短竿買9尺買偷偷或其他的~
不知道各位怎麼推薦??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tokazz
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2013/5/1 上午 09:22:41

以下是引用小新在2013/4/30 下午 07:02:40的發言:
以下是引用tokazz在2013/4/30 下午 05:31:40的發言:
過陣子想買一把鯽竿~

因為家虎聽到價錢部便宜的關係只能購買一把~

但很多鯽竿像大我.獨步.枯法師.玄武人等等現場根本沒貨可刁~所以上來問問~

如果各位這輩子只能買一把竿子會推哪一支~要12尺或13尺

假如二手價也可的話不知道大家推薦哪一把??

預算2萬~2萬5以內~

不知道要部要貼一點買全新的好也是很苦惱~價錢那麼高畢竟買到有問題的很圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tokazz 說:

這有隻枯5~13尺預售可參考ㄛ圖片點擊可在新窗口打開查看
我想買圖片點擊可在新窗口打開查看可是心愛的說不圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 小新 說:
to 小新~
小新大還沒要買啦圖片點擊可在新窗口打開查看
只是先問問要買還要等1~2個月現在先問問看到最後才考慮想買哪吧~
也是很苦惱阿~

將此文章分享至→
tokazz
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2013/5/1 上午 09:25:29

以下是引用飛予在2013/4/30 下午 07:05:48的發言:
20k-25k
可以買很多牌子喔
我還是建議您如果可以的話
到池子去借用看看
才知道那一種適合自己
我這有幾把竿子
雖然沒有像站上前輩們這麼多枝
但你不仿有空可以喬個時間
你先試試
daiwa枯法師
daiwa玄目谷
daiwa聖
shimano凌
shimano閃光x
gama凜刀
征興作朱雀
和竿心道
想試的話短訊給我吧^^
祝你可以買到心目中的釣竿
發貼心情 飛予 說:
to 飛予

感謝飛予大願意借竿給小弟試

因為距離關係只好放棄了阿~

感謝您的資訊有機會的話再一起釣~

將此文章分享至→
tokazz
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2013/5/1 上午 09:27:38

以下是引用dogfish在2013/4/30 下午 08:00:02的發言:
獨步十三(三司達代理)

本月中入手價

發貼心情 dogfish 說:
to  dogfish

感謝您的資訊~

決定哪把要買時在我再問問看您價錢

將此文章分享至→
tokazz
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2013/5/1 上午 09:31:04

以下是引用baygon在2013/4/30 下午 11:51:16的發言:

小弟這里有40幾把!要不要來看看!
呵呵竿子太多!

發貼心情 baygon 說:
to baygon

baygon大您也太厲害了吧~

買那麼多把~家虎怎麼搞定的阿~

有40多把可否幫我推薦3把您最喜歡的阿??

想去試拿但我資歷淺拿過的竿不多~怕比不出哪把才適合

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
marks
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2013/5/1 上午 11:28:45

以下是引用tokazz在2013/5/1 上午 09:08:44的發言:
以下是引用marks在2013/4/30 下午 05:40:48的發言:
c c c ....好幸福啊有那麼多預算
如果只買一枝就別買二手的囉~
基本上三家大廠的頂級竿12~13尺都沒超過NT.25000啊?!
所以怎麼會有貼錢的問題呢?
感覺現場刁竿也只能略知ㄧ二
實際操演過才能體會竿子的個性
如果沒有竿爹就只好像小弟
多爬文
要不就進二手貨來試試玩玩囉~
圖片點擊可在新窗口打開查看 marks 說:
to marks
小弟平常也只是拿把普通的在野溪小搞搞~

本來就有點在想買~想說原徑跟香菸一樣粗的竿子好想拿來釣釣看阿~

後來有一次有幸約了版上的strong大一起去釣以後~

看他的紋以後夭壽喔果然更想買了~

所以想說來問問但家虎很難搞定只好定高價一點~

因為我看這價錢想買第二把可能是很難~

原來鯽竿刁一下也是沒甚麼用~果然還是得中魚拉看看才知道~

其實小弟也非常喜愛征興作的細身厚肉!!
但是你可以考慮幾個我遇到的問題
1.征興作系列的把手對我來說太小,握起來很不舒適(小弟182cm) ,所以將征興作忍痛割愛
2.小弟之前有一把征興作TODO,起初覺得軟竿好玩極了,但是一但重大魚,給魚溜個十來分鐘是常有的事,簡直累翻酸死了
3.軟竿比較沒有震魚的手感

小弟不是說征興作不好,而是每隻竿子都有其個性,端看是否符合您的需求

小弟最近一年前只有四把竿子(凜刀12,15,18,21)
後來開始接觸不同釣性的竿子時覺得二代目枯法師的細身厚肉才是我的追求,我的最愛
所以蒐了多把不同尺寸的枯法師二代目
但..
隨著時間,釣場, ,釣法,魚種及季節的不同
小弟最近才體會到原來比較適合我的是普天元
以後會不會變我不知道
所以想告訴您的是
竿子確實要多拿多掉才比較得出來
要不然就是
心一橫!!直接攻頂,直接製造出一種自我感覺非常良好的狀態
然後不要上網亂爬文
你就不會想東想西想換竿子了!!

總結:快去認位竿爹吧!!

發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
tokazz
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2013/5/1 下午 01:58:14

以下是引用marks在2013/5/1 上午 11:28:45的發言:
以下是引用tokazz在2013/5/1 上午 09:08:44的發言:
以下是引用marks在2013/4/30 下午 05:40:48的發言:
基本上三家大廠的頂級竿12~13尺都沒超過NT.25000啊?!
多爬文
to marks

本來就有點在想買~想說原徑跟香菸一樣粗的竿子好想拿來釣釣看阿~

1.征興作系列的把手對我來說太小,握起來很不舒適(小弟182cm) ,所以將征興作忍痛割愛
2.小弟之前有一把征興作TODO,起初覺得軟竿好玩極了,但是一但重大魚,給魚溜個十來分鐘是常有的事,簡直累翻酸死了

小弟不是說征興作不好,而是每隻竿子都有其個性,端看是否符合您的需求

後來開始接觸不同釣性的竿子時覺得二代目枯法師的細身厚肉才是我的追求,我的最愛
但..
以後會不會變我不知道
所以想告訴您的是
要不然就是
然後不要上網亂爬文

to marks

您說的有道理

小弟我就是有點想直接攻頂才部會三心二意~但土家真是一個恐怖的地方看著看著就會想入手其他的圖片點擊可在新窗口打開查看

但是獨步與DAIWA玄武人2把捨其一不知道哪把才是適合我的~

玄武人對岸評價好像很高~

將此文章分享至→
福豆
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2013/5/1 下午 06:30:26

預算沒問題

買啥都行

不合就送人唄圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
marks
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2013/5/2 上午 11:09:21

以下是引用tokazz在2013/5/1 下午 01:58:14的發言:
以下是引用marks在2013/5/1 上午 11:28:45的發言:
多爬文
to marks

但..
以後會不會變我不知道
所以想告訴您的是
要不然就是
然後不要上網亂爬文

to marks

您說的有道理

小弟我就是有點想直接攻頂才部會三心二意~但土家真是一個恐怖的地方看著看著就會想入手其他的圖片點擊可在新窗口打開查看

但是獨步與DAIWA玄武人2把捨其一不知道哪把才是適合我的~

玄武人對岸評價好像很高~

如果是玄武人與獨步來擇其一就很簡單啦!!
想軟趴趴就玄武人
想廣泛性一點就獨步啦!
如果您的釣點有用到外通,中通或銅鐘釣法就建議獨步了
一點拙見請參考~

發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
總數 24 上一頁 1 2 3 下一頁