土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [買進]想購入18尺的日製竿...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14161人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
awdc26
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
[買進]想購入18尺的日製竿...?   Post By:2012/9/26 下午 08:41:17

貼子已被鎖定

各位大大們好~~小弟想購買18尺的日製鯽魚竿~~可是我算是日竿的新手~~
有些釣友說拿過日竿後就會感覺與台製或是陸製有什麼差別了~
我的預算有限~~想有好一點的可是又怕太貴~~拿太便宜的卻又感到不值得~~真是龜毛的我><~~
可是當然有預算1萬元要花~如果差一點點會有很大的收穫~當然是多花一點就OK~~可是真不知要怎麼選擇
有人跟我說先購二手的就好了~~可事預算約1萬購入二手感覺就不如購入新的~~
因為站上有些二手的都破萬了><~~也有人說會賣出竿子大多是竿子都已經停產出新的產品
又有聽說S牌是鯽魚竿出生的~~還有哪一隻過了幾尺就不要買~~要買幾尺以上就要買哪知等等的~~
我存錢這段時間都在上面爬文找些相關資訊~可是就還有有這麼多疑問~~
在站上看到有s牌的閃光--翼--凌--而D牌的就有不清楚了
所以想到花1萬買到舊品會不會感覺很噢><~~所以存了錢才遲遲的不知怎樣購買~~
所以就麻煩各位大大們提供一下您們的建議感謝了~~之後我在往確定的方向下去找
發貼心情 awdc26 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cobayashi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:430 精華:11 積分:5994分 金錢:10857元 經驗:5994點 魅力:2855點 註冊:2008/3/6 下午 09:50:55 登錄:1794次 近訪:2019/5/21 下午 03:16:55
   Post By:2012/9/26 下午 09:37:13

一萬元也可是可以買到全新的18呎日系竿,2~3個月前想買18呎竿時在問台灣大和公司,在您預算範圍內公司還有現貨的是D牌玄峰硬式及天峰頂,有興趣購買的話可以請您熟識的釣具店向台灣大和公司問問看目前還有沒有現貨。
發貼心情 cobayashi 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
marks
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2012/9/27 上午 12:51:16

先想想你要什麼釣性的竿子吧
不要像我以前
覺得只要是大廠的竿子就好
就隨便買
後來才知道自己想玩什麼釣性的竿子
走了一趟冤枉路~

發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/9/27 下午 01:22:24

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=19&Id=19504&page=2

這篇請先讀過並搞懂他在說甚麼

然後問自己想要甚麼特性的竿子調性

竿子的廠牌,價錢的貴與否先放在旁邊

買對了調性最重要

二手區讓出者的原因有一部分就是買到自己不合適的調性

與其買了又賣

不如先了解自己到底要甚麼

另外一種做法是先買一支合你調性的入門竿

釣一段時間再進階

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
bob590217
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/9/27 下午 01:41:47

手感是每個人特有的感覺

釣性也是釣竿特有的感覺

除了認知外

相信沒有比"玩味"更好的方法

也許走了冤枉路

但是卻與認知結合成經驗

從經驗中

你可以知道自己的方向

先訂下大方向

再從玩味中摸索.感覺

最後就成了你自己的方向

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/9/27 下午 05:32:32

樓主提供了竿長(18尺)及預算(1萬元),但因為不知道自己究竟喜歡什麼硬度及什麼調性的竿子,所以遇到了選購上的困難

新手較無法體會自己真正想要的竿子的硬度及調性,看了各廠商的調性表又似懂非懂,在預算有限下、不知如何下手,真正下手了,卻又發現還有更想入手、更好的竿子~

若樓主一把並繼竿都沒有,可以考慮購入最入門的竿子;若已經有竿子了,建議再多釣一陣子,釐清想要的調性與硬度,並存多點錢預算較高時,再下手新竿不遲~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
南幻嶽
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:296 精華:7 積分:2372分 金錢:4813元 經驗:2372點 魅力:1097點 註冊:2008/12/10 上午 09:32:00 登錄:110次 近訪:2015/10/8 下午 11:15:01
   Post By:2012/9/27 下午 10:26:29

小弟剛好今天在大園的釣具店
有看到D牌的玄峰硬式18尺
價格是一萬零五百
如果路途不遠的話
可以現場試試看手感
喜歡再買
發貼心情 南幻嶽 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
awdc26
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/9/28 上午 02:16:12

以下是引用cobayashi在2012/9/26 下午 09:37:13的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
一萬元也可是可以買到全新的18呎日系竿,2~3個月前想買18呎竿時在問台灣大和公司,在您預算範圍內公司還有現貨的是D牌玄峰硬式及天峰頂,有興趣購買的話可以請您熟識的釣具店向台灣大和公司問問看目前還有沒有現貨。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 cobayashi 說:
大大感謝您提供的訊息~~有到釣具店再找看看^^

將此文章分享至→
awdc26
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/9/28 上午 02:20:08

以下是引用marks在2012/9/27 上午 12:51:16的發言:

先想想你要什麼釣性的竿子吧
不要像我以前
覺得只要是大廠的竿子就好
就隨便買
後來才知道自己想玩什麼釣性的竿子
走了一趟冤枉路~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 marks 說:
大大其實我也不知道我習慣的調性在於哪裡~~只知道我通常習慣拿軟的竿子~還有買釣竿時習慣找自重希望輕一點~我只知道這樣耶><

將此文章分享至→
awdc26
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/9/28 上午 02:23:32

以下是引用aloonchen在2012/9/27 下午 01:22:24的發言:

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=19&Id=19504&page=2

這篇請先讀過並搞懂他在說甚麼

然後問自己想要甚麼特性的竿子調性

竿子的廠牌,價錢的貴與否先放在旁邊

買對了調性最重要

二手區讓出者的原因有一部分就是買到自己不合適的調性

與其買了又賣

不如先了解自己到底要甚麼

另外一種做法是先買一支合你調性的入門竿

釣一段時間再進階

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 aloonchen 說:
大大謝謝您~~我是有點看懂.只是我喜歡軟的竿子又不要太軟要好起魚又不希望偏重~~我買釣竿只會這樣選><沒人教我也不知道要怎麼選自己的調性><

將此文章分享至→
總數 17 1 2 下一頁