土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [討論]請問陽舟的握把處是否較為脆弱?(已補斷竿圖)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有24878人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚伯
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:413 精華:7 積分:14693分 金錢:21844元 經驗:14693點 魅力:7197點 註冊:2005/8/10 上午 01:33:58 登錄:3135次 近訪:2017/4/24 下午 04:30:57
   Post By:2012/9/20 下午 05:30:58

大大安~~~

我想請教的是---->子線是哪個廠牌的???沒斷子線斷竿子~~~強喔~~
發貼心情 釣魚伯 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
leo76924
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:777 精華:70 積分:10594分 金錢:17794元 經驗:10594點 魅力:5406點 註冊:2010/9/10 上午 02:55:06 登錄:2194次 近訪:2016/11/28 上午 02:56:58
   Post By:2012/9/20 下午 08:05:05

以下是引用釣魚伯在2012/9/20 下午 05:30:58的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
大大安~~~

我想請教的是---->子線是哪個廠牌的???沒斷子線斷竿子~~~強喔~~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 釣魚伯 說:

是阿,照理來說0.6的應該會馬上斷阿?我也很好奇

發貼心情 leo76924 說:

「板橋只會看夜光棒夜釣組」各位大大好~我叫大咪
現在似乎也會釣早上了~呵呵
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
王老大
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:450 精華:7 積分:3107分 金錢:6442元 經驗:3107點 魅力:1446點 註冊:2012/8/26 上午 01:36:32 登錄:220次 近訪:2013/1/16 下午 01:27:30
   Post By:2012/9/20 下午 08:29:23

以下是引用釣魚伯在2012/9/20 下午 05:30:58的發言:
大大安~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 釣魚伯 說:

嘿嘿~~跟我心中的疑問一樣,可否告知一下!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 王老大 說:

將此文章分享至→
魚俠
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
[貼圖]試貼圖   Post By:2012/9/20 下午 08:32:35

大大可拍張"陽舟握把損壞處"的相片嗎?
這樣大家也比較好研究研究....^^

發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
新世界魚狂
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:334 精華:10 積分:3167分 金錢:5971元 經驗:3167點 魅力:1482點 註冊:2012/2/5 上午 01:15:09 登錄:268次 近訪:2017/12/30 上午 01:20:58
   Post By:2012/9/20 下午 11:10:47

不好意思我也參一咖?0.6的子線因該不至於斷竿阿?
可否介紹一下廠牌?

發貼心情 新世界魚狂 說:

將此文章分享至→
alen0128
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:3508分 金錢:5124元 經驗:3508點 魅力:1714點 註冊:2009/9/8 下午 09:44:35 登錄:711次 近訪:2022/12/20 下午 11:08:41
   Post By:2012/9/20 下午 11:36:14

^^  我陽舟13 母1.2 子0.5  吃雙鉤   上50多cm鯉魚一尾   也沒斷竿呢 
發貼心情 alen0128 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1tgeK7iTHBKWprpDG6FcFA--
將此文章分享至→
ESWL
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:17 精華:2 積分:2676分 金錢:3657元 經驗:2676點 魅力:1347點 註冊:2007/6/14 下午 05:01:57 登錄:540次 近訪:2021/9/15 上午 09:16:52
   Post By:2012/9/21 上午 09:05:16

子線是多年前釣福壽留下來的,依線徑應該是0.8,但是它標示0.6,如圖:

圖片點擊可在新窗口打開查看

斷竿圖:

手把內部X-ray透視圖:

由此觀之,我個人認為造成此次斷竿的原因,可能是:

1.手把是另外套上,非一體成型。
   有可能是上膠有空隙,造成應力集中

2.因採倒折短子線釣法,可能兩門鉤皆中魚體,故子線沒斷(但是,就算這樣斷也應該斷在母線與轉環處才對啊!)

3.就是倒楣透頂了 !

發貼心情 ESWL 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚俠
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2012/9/22 上午 08:01:38

大大的斷竿處感覺應是受到很大的拉力而造成撕裂斷竿的(斷竿處非平行斷裂的.見下圖紅線處).
其這次會造成斷竿也不是ㄧ次而造成斷裂的.
應該是受到好幾次莫大的壓力已有些微裂痕了.
只是剛好在第三次中魚時斷竿!!
以上是在下的拙見.....
不對之處請見諒!!!

發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/9/23 下午 10:03:36

以下是引用魚俠在2012/9/22 上午 08:01:38的發言:
大大的斷竿處感覺應是受到很大的拉力而造成撕裂斷竿的(斷竿處非平行斷裂的.見下圖紅線處).
其這次會造成斷竿也不是ㄧ次而造成斷裂的.
應該是受到好幾次莫大的壓力已有些微裂痕了.

圖片點擊可在新窗口打開查看 魚俠 說:

+1, 我覺得可能是揚竿時手腕使力順序的問題, 揚竿的瞬間, 您會不會是先以您萬力為支點, 手把處先下壓(此時瞬間碰撞萬力), 接著手指緊握, 猛力上揚, 造成應力集中在碰撞手把處的細小裂痕, 經多次累積後, 手把常碰撞處, 形成一圈裂痕, 最後承受不住之時瞬間折斷!!

我的看法啦, 你可以感覺一下你揚竿瞬間所使出的力道, 是否有"下"的情形 , 只要您是單純的往上抬, 一離開萬力再下壓, 抬竿, 應該就不會有這種情形, 我想只有親眼看過您揚竿的人才能幫您察覺您未能察覺之處!...供您思索參考看看!!

另外一種可能是您使力是正確的往上抬, 離開萬力前您也無任何的下壓力道,但有些萬力的置竿處是孔的錐度很合手把, 但開口處稍小, 所以置竿時需注意考量揚竿時會否卡住, 手把應稍往後拉(因它單純是防止不經意的中魚朝外拉出, 平時置竿不應將手把與其錐度部份貼合), 使細竿身放置於萬力的開口處, 該萬力置竿處的竿身應是小於開口處的, 這樣揚竿就不會有干涉, 會不會是您有可能卡到了而揚竿卻不自知??(如您的萬力置竿處是單純的Y形, ,因為上抬不會卡到, 也就不屬於此種可能性了)

小疑問, 您的朋友中有沒有人說您的揚竿是屬於很猛(也可能會有人說是很帥的那種)的那種呢??

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽小白
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/9/23 下午 11:12:16

以下是引用ESWL在2012/9/20 上午 10:27:49的發言:
哇哩咧!手把節報價1800,待料30天!
圖片點擊可在新窗口打開查看 ESWL 說:

1800啊?? 再加190可以換一支12尺秀鱗了!!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
總數 22 上一頁 1 2 3 下一頁