土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [討論]太平洋-魁攻?(竿子)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14058人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
歐鯽唷
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:603分 金錢:1070元 經驗:603點 魅力:294點 註冊:2012/7/27 下午 03:32:23 登錄:136次 近訪:2017/12/30 下午 06:41:08
[討論]太平洋-魁攻?(竿子)   Post By:2012/8/3 下午 06:25:11

貼子已被鎖定

請問這隻竿子好嗎??國產竿好像他比較便宜一點且價錢OK 想買15尺的 想請問他的調性如何3/7嗎??還是??,會不會軟度垂尾呢??

有用過的大大分享一下 謝謝
發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
masta
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:67 精華:4 積分:1593分 金錢:2484元 經驗:1593點 魅力:792點 註冊:2010/11/5 下午 01:33:06 登錄:292次 近訪:2014/11/6 上午 09:34:44
   Post By:2012/8/4 上午 01:12:47

我有18呎的....用過2次就被珍藏在角落了   個人感覺 垂尾很嚴重.... 

發貼心情 masta 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
歐鯽唷
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:603分 金錢:1070元 經驗:603點 魅力:294點 註冊:2012/7/27 下午 03:32:23 登錄:136次 近訪:2017/12/30 下午 06:41:08
   Post By:2012/8/4 上午 11:40:09

以下是引用masta在2012/8/4 上午 01:12:47的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

我有18呎的....用過2次就被珍藏在角落了   個人感覺 垂尾很嚴重.... 

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 masta 說:

是因為18尺的關西媽??

發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
rain1989
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2012/8/5 上午 12:09:43

關於魁攻大大可以在土家版面的搜索功能圖片點擊可在新窗口打開查看
看看歷來關於魁攻的討論
垂尾喔  鯽魚竿細身 這價位是必然
我有一把15尺魁攻   但尾一尾二過節不順圖片點擊可在新窗口打開查看
以現代製竿而言  有點誇張圖片點擊可在新窗口打開查看
其他地方表現還不錯
發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
歐鯽唷
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/5 上午 11:23:07

以下是引用rain1989在2012/8/5 上午 12:09:43的發言:
關於魁攻大大可以在土家版面的搜索功能圖片點擊可在新窗口打開查看
看看歷來關於魁攻的討論
垂尾喔  鯽魚竿細身 這價位是必然
我有一把15尺魁攻   但尾一尾二過節不順圖片點擊可在新窗口打開查看
以現代製竿而言  有點誇張圖片點擊可在新窗口打開查看
其他地方表現還不錯
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rain1989 說:

請問過節不順是啥意思阿??是抽出來後 空隙很大嗎??
那15尺會很重手嗎??頭重腳輕那樣?
調性約多少

發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/8/5 下午 10:23:57

鯽魚竿因為元徑細
要多挺是有限的
越長越軟
就算先調子也不會像福壽竿那樣硬梆梆
振出大元徑竿就可以做的更挺
不過重量重了些
釣鯽魚要先適應鯽魚竿的"調子"
否則怎麼拿都不順
國產陸製振出竿還有另ㄧ選項
okuma 寒羽
這支15呎88克
元徑11.8鯽魚竿中算及格了
37與46之間
不會太軟肚
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
rain1989
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2012/8/5 下午 10:52:54

過節不順是只竿節交會處.在中魚引拔(溜魚.博魚.反正就是拉它入網的過程圖片點擊可在新窗口打開查看)
像魁攻在拉(三至四指福壽或呆呆)時.關看其尾一與尾二的交會處.彎曲弧度不順暢
這就是過節不順.早期好發生於尾一尾二.如今那個...問題..很少見了
這表示交會處處理的差了點(總是讓人在拉魚時感覺有點刺眼)圖片點擊可在新窗口打開查看

是抽出來後 空隙很大嗎??  這是密合度的問題.當然是越合越好.密合度好的話.收竿時
會有些許底抗氣壓.或整隻釣竿抽出時拉實甩動如有異響表示該處(密合度空隙很大.)
差了點

鯽魚竿通常在未過18尺較少有人計較重手問題(因其注重細身肉厚的設計.使用時又要設定目標魚.沒目標魚則設定子細子線上限)

頭重腳輕問題我不是很有注意.因為釣竿都架在竿掛上

調性約多少因該有6/4調吧.我的魁攻是15尺

以上請參考 .錯誤請其他大大糾正  謝謝
發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
airman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:908分 金錢:1444元 經驗:908點 魅力:434點 註冊:2006/6/25 上午 04:40:21 登錄:153次 近訪:2014/2/23 上午 03:33:29
   Post By:2012/8/6 上午 04:29:39

太平洋-魁攻跟okuma 寒羽同樣都是台灣品牌在中國製造的鯽釣竿,好像魁攻比較多人用,我有它的十八尺。
發貼心情 airman 說:

釣完就放、讓野塘魚源能夠重複利用、就不需等小魚長大、讓隨便到處都有大魚
可釣。
將此文章分享至→
awdc26
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/8/6 上午 08:44:10

我有一隻15尺的~~雖然釣沒幾隻鯽妹妹~~可是讓我拉到幾次大呆~~浮標有訊號時起竿就被瞬間往前爆衝了~~可是我就想夭壽喔~~怎麼都拉不回來釣竿都滿弓了~~我還是不放棄硬要拉回來~可是還是斷線了~~之後讓我感覺這隻真的還不賴~~魁攻一二三節壁身還算厚硬~~四節還算OK~~可是最後一節也是空心的~~我是不知道空心的好不好啦~只是第一次釣完回家之後~~洗好竿第二次要出門要再次做釣360度旋轉尾勁然斷掉了><~~我印象好像沒去折到竟然會斷掉~~之後自己回家整理一下~~就再也沒狀況了~~所以還算可以啦因為他的身硬整體中魚拉魚的過程還算不錯啦~~我沒拿過並繼的日竿可是這樣算是不錯嘍~~
發貼心情 awdc26 說:

將此文章分享至→
歐鯽唷
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/6 上午 11:45:27

以下是引用aloonchen在2012/8/5 下午 10:23:57的發言:
鯽魚竿因為元徑細
要多挺是有限的
越長越軟
就算先調子也不會像福壽竿那樣硬梆梆
振出大元徑竿就可以做的更挺
不過重量重了些
釣鯽魚要先適應鯽魚竿的"調子"
否則怎麼拿都不順
國產陸製振出竿還有另ㄧ選項
okuma 寒羽
這支15呎88克
元徑11.8鯽魚竿中算及格了
37與46之間
不會太軟肚
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 aloonchen 說:
寒羽好像超少人拿 雖然比魁攻輕一點點

發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
總數 13 1 2 下一頁