土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]FUJIROYAL-鯉姿?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有8785人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯉月
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:104分 金錢:171元 經驗:104點 魅力:52點 註冊:2012/4/10 下午 12:17:30 登錄:10次 近訪:2012/5/28 下午 06:47:43
[求助]FUJIROYAL-鯉姿?   Post By:2012/4/10 下午 04:09:12

貼子已被鎖定

請問有人了解 FUJIROYAL 鯉姿 這支竿嗎?我在一家釣具見看到,好像年代有點久遠的感覺~
這支竿子的評價如何?適合用來釣大物嗎?
謝謝各位先進!!
發貼心情 鯉月 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/4/11 上午 08:58:41

找了一下各大網站,沒有這支竿子的資訊耶~也許這是一把古董級的竿子

一般來說,只要不是釣小溪哥專用的八工竿,基本上釣上大物都有機會起魚的囉~

也許樓主可以在釣具店跟老闆借拍一下竿盒上的規格資訊,po上來跟大家分享,看看大家有無進一步的討論~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
鯉月
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:104分 金錢:171元 經驗:104點 魅力:52點 註冊:2012/4/10 下午 12:17:30 登錄:10次 近訪:2012/5/28 下午 06:47:43
   Post By:2012/4/11 下午 05:41:11

感謝~
應該不是八工,印象中盒子老舊(透明變黃灰.....一頭盒蓋不見),但外頭貼紙還在(有看到FUJIROYAL 鯉姿 18尺 自重   178g),裡頭就剩竿子(塞子有點鬆)及竿襪,是龍鳳尾~開價$4,500.-,有想買,但是不知道評價如何,釣性、號數.....(以我的能力看不懂),以及如果受損是否就沒救........有機會再過去看看能不能拍照!!
發貼心情 鯉月 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/4/11 下午 06:25:02

看到18尺自重178g,應該就是釣鯉大物的鯉竿了~

至於$4,500的價格,有點…沒競爭力,很多竿子可以考慮喔~

理論上,碳纖釣竿中的樹脂成分會隨年份而逐漸老化,愈老的竿子愈可能用一下就軟了,且無法回復硬度(雖然這個老化的過程也許會是10數年以上)。這把網路上找不到資訊,且外觀很舊的竿子,推測可能也有相當年份了~

併同續後維修替換竿節/零件的考量,建議還是買新鮮一點的竿子比較安心~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯉月
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/4/12 下午 02:32:59

好吧!感謝大大~目前改考慮霜月或水鄉鯉~
發貼心情 鯉月 說:

將此文章分享至→