土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]請問有胴調子的入門竿嗎?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有31182人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小汪
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:133 精華:0 積分:970分 金錢:1976元 經驗:970點 魅力:448點 註冊:2006/10/30 下午 12:28:11 登錄:37次 近訪:2019/4/26 下午 01:18:00
   Post By:2012/1/6 上午 02:48:18

以下是引用max670827在2012/1/5 下午 08:22:21的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用大金魚在2012/1/5 下午 06:32:05的發言:
 ㄚ~站上賣的虞美人不就是了嗎
又不太貴
參考~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 大金魚 說:

虞美人以經結束訂購了阿~當時還不太清楚什麼叫做調性

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 max670827 說:

應該還可以訂喔,我三天前才跟judy定一枝13呎的,
黃小姐說現在生產流成進入中段或許還可以定,
要是進入後段的話就不能在追加了,期待..
http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=17256

發貼心情 小汪 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
新竹丸子
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:189 精華:9 積分:4472分 金錢:6820元 經驗:4472點 魅力:2241點 註冊:2006/6/11 下午 06:48:39 登錄:773次 近訪:2021/2/20 上午 07:37:15
   Post By:2012/1/6 上午 08:40:23

長痛不如短痛 一次攻頂比較實在 省的以後升級還要賣舊愛 看準匯率低的時候就可以出手啦!
發貼心情 新竹丸子 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ吉
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:215 精華:9 積分:2282分 金錢:4158元 經驗:2282點 魅力:1103點 註冊:2015/1/20 上午 10:54:03 登錄:39次 近訪:2017/4/27 下午 08:38:36
   Post By:2012/1/6 上午 10:22:27

以下是引用tsurihuang在2012/1/5 下午 04:33:45的發言:

在日本Y拍看到一把Daiwa吟舟 兆 21尺
裡面的問答只有一題,在問賣家這把竿的調子為何
賣家回應:自己認為是6:4的中硬調子

給你參考囉~

該拍賣網頁在此(日文)(剩3日結束拍賣)

圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

Daiwa吟舟 兆 21尺很重手ㄜ!  個人有把19尺就拿不太動(作合反應比較不順),當然這也有可能是個人臂力腕力弱吧~ 哈
若是買回自行砍成 12 ~14尺 應該是不錯的; 常常就有看到站上大大拿 12尺以下的兆 在釣鯽妹妹! 圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ吉 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:2231分 金錢:3700元 經驗:2231點 魅力:1049點 註冊:2010/12/29 下午 10:12:29 登錄:363次 近訪:2015/4/8 下午 08:21:44
   Post By:2012/1/6 下午 08:52:05

台製竿好像比較不會做桐調子的喔,還是台灣竿習慣用H數來表示軟硬度
發貼心情 max670827 說:

將此文章分享至→
max670827
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:2231分 金錢:3700元 經驗:2231點 魅力:1049點 註冊:2010/12/29 下午 10:12:29 登錄:363次 近訪:2015/4/8 下午 08:21:44
   Post By:2012/1/6 下午 08:55:48

小弟剛學釣鯽魚,希望的是先從釣性著手,先找出自己喜愛的釣性,再找比較適合自己的高階竿子,
一口氣攻頂,怕不愛的這調性要賣的話,損失的錢就不只買一枝入門竿體會的錢了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ佑
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:877分 金錢:1331元 經驗:877點 魅力:431點 註冊:2011/5/31 下午 04:42:33 登錄:213次 近訪:2015/3/9 下午 09:18:06
   Post By:2012/1/7 下午 04:02:23

我有看到一把 ㄚ拍裡的痴舟鯽 5/5調~但重量可能比較重點喔!!
發貼心情 ㄚ佑 說:

將此文章分享至→
max670827
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/1/9 下午 11:10:38

以下是引用ㄚ佑在2012/1/7 下午 04:02:23的發言:
我有看到一把 ㄚ拍裡的痴舟鯽 5/5調~但重量可能比較重點喔!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 ㄚ佑 說:

癡舟仿普天元的,以前也是有考慮,但對於"仿"就覺得有點說不出的....,就好像拿假的LV包包,如果不要仿知名大牌,大概還會考慮吧,不知道有沒有人跟我相同感受

將此文章分享至→
showfish
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:4246分 金錢:6674元 經驗:4246點 魅力:2044點 註冊:2006/10/15 下午 07:24:30 登錄:764次 近訪:2015/10/30 下午 11:23:33
   Post By:2012/1/10 上午 12:20:16

還是說說自己的經驗好了~如果可以強烈建議買中高階竿~以免日後汰換反而是種損失 正所謂一分錢一分貨~不一樣的材質不一樣的製程技術~若要能擁有相似的手感~那三大廠早該關門囉~~~但其實最重要的是~人是會改變的!!對於所需求的調性~往往會隨著對象魚的體型~地形~風向風速所影響~應該養成的是去適應竿子的能力~有相當品質的竿子都有其適用的場域~能得心應手操控你手上的竿子並從中獲得樂趣才是更重要的,先把一支竿子的性質摸得測底,再換上不一樣調性的竿時~我想你的感受會更加的強烈! PS.我不是推銷員~但是我是過來人~追尋多年我還是不清楚什麼是我要的手感~我也說不出我偏好的調性~
發貼心情 showfish 說:

將此文章分享至→
max670827
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/1/10 下午 10:42:59

以下是引用showfish在2012/1/10 上午 12:20:16的發言:
還是說說自己的經驗好了~如果可以強烈建議買中高階竿~以免日後汰換反而是種損失正所謂一分錢一分貨~不一樣的材質不一樣的製程技術~若要能擁有相似的手感~那三大廠早該關門囉~~~但其實最重要的是~人是會改變的!!對於所需求的調性~往往會隨著對象魚的體型~地形~風向風速所影響~應該養成的是去適應竿子的能力~有相當品質的竿子都有其適用的場域~能得心應手操控你手上的竿子並從中獲得樂趣才是更重要的,先把一支竿子的性質摸得測底,再換上不一樣調性的竿時~我想你的感受會更加的強烈! PS.我不是推銷員~但是我是過來人~追尋多年我還是不清楚什麼是我要的手感~我也說不出我偏好的調性~
圖片點擊可在新窗口打開查看 showfish 說:

許多玩鯽魚的前輩都說是一條不歸路阿~因為品味釣竿的手感也算是釣鯽魚的享受之一~感謝大哥的分享

將此文章分享至→
美濃小業
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:238 精華:0 積分:2322分 金錢:4182元 經驗:2322點 魅力:1121點 註冊:2011/11/7 上午 12:52:43 登錄:195次 近訪:2016/4/4 上午 12:57:05
   Post By:2012/1/30 下午 10:36:40

竹影 1H 2H 我的3H也是粉軟
發貼心情 美濃小業 說:

偷得浮生半日閒 一手創造百支標

將此文章分享至→
總數 31 上一頁 1 2 3 4 下一頁