土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]15尺陽舟重心

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18183人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/12/30 下午 08:59:26

以下是引用旗袍在2011/12/30 下午 01:20:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
鯽魚竿幾乎都這樣吧!我的嘿啦F18呎才83克,拿起來也是這樣!鯽魚竿中魚的手感是粉棒的,而且平常垂釣都放在竿架上又不像溪流竿一直用手持竿,所以沒差吧!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 旗袍 說:

12尺秀麟軟歸軟
沒這麼沉
應該是我真的第一次用15呎並繼(第一次買)
還存在振出竿的印象所致
相信幾次後就習慣了
同樣三指鯽
振出跟並繼拉魚感覺差異蠻大的
並繼真的有放大拉力的感受
圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ljw60329
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:298 精華:10 積分:5027分 金錢:8245元 經驗:5027點 魅力:2433點 註冊:2008/11/10 上午 08:53:18 登錄:761次 近訪:2018/6/18 下午 10:42:51
   Post By:2011/12/30 下午 10:49:52

你跟我一樣
想當初試竿時我也覺得15呎很重手.退而求其次選擇13呎.
但試竿時也有拿"一心".雖然比較重但拿起來卻較順手???
發貼心情 ljw60329 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/12/30 下午 11:35:38

以下是引用ljw60329在2011/12/30 下午 10:49:52的發言:
你跟我一樣
想當初試竿時我也覺得15呎很重手.退而求其次選擇13呎.
但試竿時也有拿"一心".雖然比較重但拿起來卻較順手???
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ljw60329 說:

沒組裝時
一把5節真的輕手
裝起來總感覺重心偏在第二節以上
以前釣苦花用21尺竿都沒這麼沉手
真的是不同感受啊
先適應看看吧

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小吳
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:等級四會員 文章:298 精華:44 積分:4602分 金錢:7468元 經驗:4602點 魅力:2533點 註冊:2005/8/9 上午 10:41:14 登錄:533次 近訪:2020/5/27 下午 02:04:22
   Post By:2011/12/31 上午 08:54:34

之前土家會員hcy5678分享的~改變釣竿重心的簡易方法~按這裡

發貼心情 小吳 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
油鯽
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:0 積分:8386分 金錢:16981元 經驗:8386點 魅力:3674點 註冊:2009/10/8 下午 09:25:59 登錄:1003次 近訪:2014/11/24 上午 10:31:34
   Post By:2011/12/31 下午 05:53:43

以下是引用專欺小魚在2011/12/30 下午 08:40:13的發言:
也不一定,我最近也是想要買並繼竿15尺, 試拿了剛作,慶匠,獨步,賴刃,風刃這幾支竿, 就賴刃讓我感覺最壓手(很沉重)最順手就是慶匠和風刃, 剛作也還OK呀, 獨步稍微有一些些沉, 不曉得是不是我的手感出問題了........呵呵
圖片點擊可在新窗口打開查看 專欺小魚 說:

哇~~去哪裡看獨步15? 好心動獨步喔~~~~~
發貼心情 油鯽 說:

名之浮華,世之俗像~~~ 哈哈哈~~~  抿笑於人生波嵐間。
將此文章分享至→
小宋
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:版主 文章:183 精華:0 積分:1607分 金錢:2788元 經驗:1607點 魅力:815點 註冊:2005/9/9 下午 07:53:15 登錄:162次 近訪:2012/1/20 下午 06:43:02
   Post By:2012/1/10 下午 01:44:00

以下是引用aloonchen在2011/12/30 下午 08:51:11的發言:
以下是引用專欺小魚在2011/12/30 下午 08:40:13的發言:
也不一定,我最近也是想要買並繼竿15尺, 試拿了剛作,慶匠,獨步,賴刃,風刃這幾支竿, 就賴刃讓我感覺最壓手(很沉重)最順手就是慶匠和風刃, 剛作也還OK呀, 獨步稍微有一些些沉, 不曉得是不是我的手感出問題了........呵呵
圖片點擊可在新窗口打開查看 專欺小魚 說:

還沒比較過不清楚
相信"翼"那麼輕的竿會不一樣
感謝回覆

圖片點擊可在新窗口打開查看 aloonchen 說:

日製鯽魚竿的設計主要是針對日鯽,而日鯽的釣法種類繁多,從極淺宙到底釣大拖都有,

更不用說各泳層細分下的各式釣法,因此各大廠牌出產的各式鯽魚竿大部分都有設定其

較偏向哪種釣法為設計理念,於是就產生了拿起來感覺比較沉,比較輕......等疑問.各位

大大不需一直拘泥在輕或沉,釣竿的彈性(或稱反播力)也是很重要的一環,有時彈性好的

竿子會比沉不沉更加重要.

發貼心情 小宋 說:

Andy Sung
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2012/1/17 下午 08:56:32

鯽竿揚竿時都握最後一點點
所以感覺配重沒捨作用
如果是像福壽竿一樣握上面一點
頂者手肘起竿
相信會不一樣

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
總數 17 上一頁 1 2