土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]各位看看雨傘沒架好的後果......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11984人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
blackart
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:68 精華:15 積分:1953分 金錢:2901元 經驗:1953點 魅力:1044點 註冊:2007/11/27 下午 11:04:29 登錄:275次 近訪:2015/10/30 下午 09:03:22
[求助]各位看看雨傘沒架好的後果......   Post By:2011/10/11 上午 01:14:02

貼子已被鎖定

前幾日釣魚時太陽高掛,隨手將陽傘胡亂插在水泥桶上,因而沒注意底部不甚牢靠。
其結果如下..........................圖片點擊可在新窗口打開查看

當初它是這麼的完美
圖片點擊可在新窗口打開查看

事故前遺照

事故後慘況

用膠帶綁一綁是不是還可以用啊!

當日手把節斷裂,金屬萬力也被打歪損毀,真是損失慘重。
不曉得有沒有哪位大大要教偶如何處理。

順便徵一下手把節,雖然機會渺然。
謝謝麻煩提供一下意見,如何改改握把?

發貼心情 blackart 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
asan
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:7967分 金錢:12894元 經驗:7967點 魅力:3797點 註冊:2011/9/30 上午 09:42:23 登錄:2233次 近訪:2017/11/24 下午 09:10:13
   Post By:2011/10/11 上午 01:35:51

真是的...又是一個不幸的...花錢了事[小心.小心.小心]

發貼心情 asan 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小路
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:489分 金錢:931元 經驗:489點 魅力:226點 註冊:2011/4/5 上午 06:10:03 登錄:39次 近訪:2018/11/20 下午 08:48:26
   Post By:2011/10/11 上午 05:08:13

被雨傘牌武士刀砍到嗎? 斷的很齊..還是該竿子有瑕疵....找一節塑膠水管套上去應該可以頂著先 *.*
發貼心情 小路 說:

將此文章分享至→
家震
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:6 積分:9737分 金錢:15510元 經驗:9737點 魅力:4759點 註冊:2005/12/8 上午 12:18:58 登錄:3560次 近訪:2013/2/4 上午 11:03:36
   Post By:2011/10/11 上午 08:45:39

去日本松崗問問吧! http://www.mfc-hera.jp/shop/page.jsp?mode=id/3506
發貼心情 家震 說:

一個住在土城喜歡用手竿搞深場的人...

我的部落 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qnjJoeufEQJ91AbcuVi5
將此文章分享至→
鉤呆
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2011/10/11 上午 09:01:30

凡事真的要小心...,前幾週一把並繼竿沒拿好,尾節竟然順著手把節的竿口溜出去,

目前仍潛水中...

說到雨傘我也有過經驗,我的傘插的非常牢靠,但是碰到狂風還是沒法度...

一陣批裡啪啦,撞擊桿連傘飛到2層樓高,再落地...,還好沒打到人

飛行距離大概有有30公尺...

祝您順利找到手把節...

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
油鯽
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:0 積分:8386分 金錢:16981元 經驗:8386點 魅力:3674點 註冊:2009/10/8 下午 09:25:59 登錄:1003次 近訪:2014/11/24 上午 10:31:34
   Post By:2011/10/11 上午 09:28:51

同掬一把淚,,嗚呼哀哉~~~~~~
Black art 黑魔法兄: 若單純從斷裂情況分析,,建議你將此竿改修為15尺6 或15尺7.. 當然手把節會變得稍短一呎,,收竿可能會有問題罷了!!
發貼心情 油鯽 說:

名之浮華,世之俗像~~~ 哈哈哈~~~  抿笑於人生波嵐間。
將此文章分享至→
cobayashi
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:430 精華:11 積分:5994分 金錢:10857元 經驗:5994點 魅力:2855點 註冊:2008/3/6 下午 09:50:55 登錄:1794次 近訪:2019/5/21 下午 03:16:55
   Post By:2011/10/11 上午 10:58:46

竿子最慘之處莫過於斷手把節,之前聽老闆說過手把節的價格直逼該隻竿子本身的1/2甚至是2/3,是否有那價值,就端看您個人考量了! 如果斷裂之處還可以密合起來又想保有原來呎吋,可以找一根圓徑跟竿子內璧相符但竿子二端插入又需有點緊度的圓柱體,當然柱體的強度也必須夠硬,接合黏起來後再纏上黑色的線,最後再塗上厚之漆。 如果嫌這樣太麻煩且願意犧牲掉手把節的長度,那可以把手把節的口捲(最前端黑色那一長段)那一段給截下來,然後到釣具店找隻適合其圓徑size的手把再加工,如此竿子大約變成約12-13呎的長度,不過再鋸之前最好先帶著手把那一整節到釣具店尋找是否有賣及適合的手把後再行動工.......... 以上二種個人淺見供您參考一下,祝您的愛竿能早日重回戰場..........
發貼心情 cobayashi 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
tsurihuang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2011/10/11 下午 02:18:57

剛查了一下SHIMANO日本官網

普天元 大我 16尺:整組訂價94,400日元,手把節零件單價41,500日元…

少手把節的話…
1. 作個手把,套在元上來使用,約13尺~
2. 找個內徑相符的竿節,試著修復手把節~

還有一個方法,衝「獨步」新竿囉!搞不好獨步16尺的手把節能接在大我上~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
侏儸鯽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章
等級:版主 文章:2246 精華:50 積分:17608分 金錢:35031元 經驗:17608點 魅力:8218點 註冊:2010/2/25 下午 08:28:22 登錄:1144次 近訪:2015/10/29 下午 02:16:20
   Post By:2011/10/11 下午 07:54:33

南部有一名師或許能幫你修復!還沒問他?不知他肯是不肯幫修?

如有興趣我可代問私訊聯絡吧!但如口袋夠深就如樓上大大建議....

小弟也深受雨傘之苦!所以煩請南部ㄚ慶代為設計一款可防風.防雨.防日曬.之傘夾!
現在站上有在賣~替阿慶打打廣告!!!真的好用!

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=15877

發貼心情 侏儸鯽 說:

做好自己 就是品牌
將此文章分享至→
blackart
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級二會員 文章:68 精華:15 積分:1953分 金錢:2901元 經驗:1953點 魅力:1044點 註冊:2007/11/27 下午 11:04:29 登錄:275次 近訪:2015/10/30 下午 09:03:22
   Post By:2011/10/12 上午 08:21:08

感謝以上各位的關心與建議,斷竿的切口是節肢後的結果。
已問過店家,新的手把節要價一萬六千元,實在是不划算。
想想還是改改手把節,讓它再重生吧。
發貼心情 blackart 說:

將此文章分享至→