土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣場、釣況交流區』 → [分享]2008/05/29大漢溪...當八工遇上阿嬤

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14878人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雞米
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:14 積分:1619分 金錢:2493元 經驗:1619點 魅力:874點 註冊:2013/2/4 下午 09:08:56 登錄:107次 近訪:2023/11/21 下午 01:52:14
   Post By:2011/6/1 下午 01:41:02

以下是引用ㄚ慶在2011/5/30 下午 10:07:32的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享呦!

奇怪....高雄怎麼沒見過那種魚呢???

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ㄚ慶 說:

慶哥 歡迎來北部玩一玩 拚力十足喔 ~~

發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
雞米
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:74 精華:14 積分:1619分 金錢:2493元 經驗:1619點 魅力:874點 註冊:2013/2/4 下午 09:08:56 登錄:107次 近訪:2023/11/21 下午 01:52:14
   Post By:2011/6/1 下午 02:40:39

以下是引用在2011/5/30 下午 10:22:06的發言:
漂亮的尺花
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 倉 說:

拍謝~~嘴巴真的很像 不過他是阿嬤魚 學名:圓吻? 扁圓細? 台灣北部原生魚種 二.三十年前絕跡於北部溪流  小弟曾於20年前在基隆河釣獲 當初只是個在學學生 以為是目孔 但是嘴型又不像 是否因為基隆河汙染而導致畸型或變形~~~哈哈哈哈哈
十多年前 水產試驗所亦在基隆河尋獲阿嬤魚的蹤跡 孵育後復育於北勢溪........

發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
雞米
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/6/1 下午 02:49:21

以下是引用aloonchen在2011/5/31 下午 05:40:08的發言:
不會吧
有1米的
30公分的就很有力了
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 aloonchen 說:

據說北勢溪真的有米級阿嬤 只是釣組釣線???難道要用布線10號以上還是'歪阿索'???

發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雞米
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/6/1 下午 02:54:16

以下是引用小鮑在2011/5/31 下午 12:32:47的發言:
大大安安

我最大釣過49.5公分的 在宜蘭河 那瞬間爆發力 跟鯁魚有拼 不過阿嬤不是我們主要目標魚 通常都是釣GMM時 的外道魚

我朋友 曾經在景美溪 釣過60公分的 聽說在坪林 有1米以上的

她是 苦花嘴 虱目魚身 學名好像叫 台灣圓吻?
圖片點擊可在新窗口打開查看 小鮑 說:

小鮑大大您說的極是 小弟以前只在坪林黃舉皮寮 灣潭處釣過 當時能有25公分以上已經了不起了 禁釣後 目前大的離譜 坪林親水吊橋下 用吐司麵包餵食 該壯觀程度 無法以言語形容~~~(數以千百條魚爭食)

發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
kynco125
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
   Post By:2011/6/1 下午 04:27:58

米級阿罵跟歪阿所,真是太好笑了,可能改天要請台小釣車,哈哈哈,感謝大大分享!!
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
雞米
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/6/1 下午 11:52:08

以下是引用kynco125在2011/6/1 下午 04:27:58的發言:
米級阿罵跟歪阿所,真是太好笑了,可能改天要請台小釣車,哈哈哈,感謝大大分享!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 kynco125 說:

呵呵 米級阿嬤不是不可能的 鯉科的魚本來壽命就長 加上阿嬤魚的最大天敵--人類-- 不去捕獲他的話 是有可能的 大大可以去坪林的親水吊橋 瞧一瞧  5.60公分 甚至於7.80公分的阿嬤魚 多的不可勝數~~

發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
nelsonpe
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2011/6/2 上午 08:54:48

可以想見他暴衝時,八工竿博魚的驚險畫面.......
發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
小鮑
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2011/6/2 下午 12:38:59

各位安安

其實米級阿嬤 有沒有再說 我自己釣過接近50公分的 那種拉力 真的是只有一個字形容 爽 爽 爽 

但是 我還是用0.3子線 就把它給搞上來了 唯一要注意的是 一開始的往外衝 如果撐得住 就上的來

要小心 並繼竿的竿先 飛出去阿

發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
雞米
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/6/3 上午 12:03:32

以下是引用小鮑在2011/6/2 下午 12:38:59的發言:

各位安安

其實米級阿嬤 有沒有再說 我自己釣過接近50公分的 那種拉力 真的是只有一個字形容 爽 爽 爽 

但是 我還是用0.3子線 就把它給搞上來了 唯一要注意的是 一開始的往外衝 如果撐得住 就上的來

要小心 並繼竿的竿先 飛出去阿

圖片點擊可在新窗口打開查看 小鮑 說:

小弟還沒那個榮幸釣到超過40公分的 明天下午會再去試試看~~
試貼一段八工PK阿嬤的影片~~
圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
總數 19 上一頁 1 2