土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣場、釣況交流區』 → [分享]2008/05/29大漢溪...當八工遇上阿嬤

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14875人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雞米
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:14 積分:1619分 金錢:2493元 經驗:1619點 魅力:874點 註冊:2013/2/4 下午 09:08:56 登錄:107次 近訪:2023/11/21 下午 01:52:14
[分享]2008/05/29大漢溪...當八工遇上阿嬤   Post By:2011/5/30 下午 09:50:50

貼子已被鎖定

[分享]2008/05/29 當八工遇上阿嬤 ~when eight grandpa met grandmother~

※日期:2011年05月29日(星期日)
※地點:大漢溪
※天氣:熱死人
※時間:08:30∼17:00
※釣組:八工竿、2號止水浮標、母線1號、子線0.8(長8CM短5CM)、魚鉤(6號)
※餌料:呂景新拉餌 土鯽餌 福壽餌 赤尾青 綜合餌 (結果只吃香餌)
※釣法:倒折

※釣況:小花

本來昨天要PO的 可是"鐵手"了 >>>>>

故事是這樣開始的:

早上起床艷陽高照 驅車前往大溪 有了前槓龜之鑑 今天準備了五.六種餌 要來好好款待親愛的阿嬤

一開始用18尺溪流竿 搞了一上午 除了海鰱還是海鰱(我覺得我可以去釣香魚了 因為每條海鰱都直接拔出水面 往我臉上砸) 掛底後 浮標也隨波逐流 心情很'都懶'  "ㄟ小"拿出我的"帶蛙"八工竿 殘殘給他出下去 真的遇到老阿嬤 斷竿也認了

AM11.30 換好釣組 也換了香餌 (一個早上都用葷餌) 10分鐘後 第一條阿嬤出水 那釣竿腰身彎曲的比例真是完美阿 ㄏㄏ 終於一雪前恥了 終場大約十幾二十條吧 懶得數 隔壁幾個好心的釣友 幫我把掛底的浮標撈回來 我就將漁獲全數繳出 皆大歡喜~~

PS1.太陽毒到不行 我頭戴'歸了ㄟ' 抹防曬油 還曬得滿臉黑黑 因為我有戴偏光眼鏡 結果....像隻浣熊....

PS2.在此分享一下釣阿嬤的心得 以長浮標為例 急上衝急下沉 不見得一定是海鰱 十有一二是阿嬤 反正動作這麼大 你一定會作合 通常阿嬤吃餌都是很"78毛"的 但是吃餌有連續性 即為上浮一目半目再下沉一目半目 時間差為0.5秒至1秒 在下沉的那一刻作合 成功率可達6~7成....(純屬個人心得 如有錯誤 盼請不吝指正)

PS3.如果各位也想試試'當八工遇上阿嬤' 請記得先噴"肌熱"再上路~~~

發貼心情 雞米 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ慶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2011/5/30 下午 10:07:32

感謝分享呦!

奇怪....高雄怎麼沒見過那種魚呢???

發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:1057分 金錢:1556元 經驗:1057點 魅力:520點 註冊:2010/8/29 下午 10:43:07 登錄:163次 近訪:2013/7/10 下午 10:37:48
   Post By:2011/5/30 下午 10:22:06

漂亮的尺花
發貼心情 倉 說:

將此文章分享至→
布魯斯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:75 精華:3 積分:2427分 金錢:3585元 經驗:2427點 魅力:1226點 註冊:2009/12/4 上午 01:22:04 登錄:369次 近訪:2014/5/13 下午 08:59:41
   Post By:2011/5/30 下午 10:55:42

這不是尺花喔.這是圓吻?魚..俗稱---阿嬤魚..是苦花的表哥.ㄏㄏㄏ.咬餌法跟苦花不依樣跟鯽魚很像.

發貼心情 布魯斯 說:

將此文章分享至→
魚俠
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/5/31 上午 02:29:11

尺寸夠大的話爆發力不輸給鯁魚
一釣可是會上癮的
要小心竿子唷....不然可會............oooxxx
發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2011/5/31 上午 06:52:30

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
bob590217
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/5/31 上午 09:06:07

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
小鮑
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2011/5/31 下午 12:32:47

大大安安

我最大釣過49.5公分的 在宜蘭河 那瞬間爆發力 跟鯁魚有拼 不過阿嬤不是我們主要目標魚 通常都是釣GMM時 的外道魚

我朋友 曾經在景美溪 釣過60公分的 聽說在坪林 有1米以上的

她是 苦花嘴 虱目魚身 學名好像叫 台灣圓吻?
發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lsd1688
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:406 精華:27 積分:4324分 金錢:7789元 經驗:4324點 魅力:2145點 註冊:2007/5/9 下午 12:15:28 登錄:380次 近訪:2016/11/18 下午 04:33:39
   Post By:2011/5/31 下午 02:08:33

阿罵魚爆發力固然強
但體味可是很重的,
找阿罵要小心,一要弄了一身腥哦~
發貼心情 lsd1688 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/5/31 下午 05:40:08

不會吧
有1米的
30公分的就很有力了
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
總數 19 1 2 下一頁