土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]皇天不負臭工仔之下班探鯽點大成功之喜極而泣>_<

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12862人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
asahi763
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:212 精華:16 積分:2945分 金錢:4980元 經驗:2945點 魅力:1480點 註冊:2009/6/5 下午 11:37:19 登錄:393次 近訪:2016/8/29 上午 05:59:14
[分享]皇天不負臭工仔之下班探鯽點大成功之喜極而泣>_<   Post By:2009/9/9 上午 11:27:35

貼子已被鎖定

※地點:台中野溪               

※天氣:微陰有風

※時間 :1730 ~ 1810

※釣組:12尺溪流竿   母線1.2   子線0.6   達摩5分標   袖4號勾          
※釣法:
 空勾調一目釣兩三目

※釣況:今天工作地點離家近.中午就回家把裝備簡易化帶往工地.一下了班就駕著我的高手火速前往釣點圖片點擊可在新窗口打開查看
           因為現在七月還是不敢搞太晚(其實我本來就是個膽小之人.愛釣又沒膽就是在說我圖片點擊可在新窗口打開查看哈哈)

到了釣點...都沒人呢....不管了時間緊迫先初下去再說 此點之前有來過一次時間同今天一樣

只搞到一尾小金牌    但是我還是覺得這裡有戲 而且離家近所以不死心又來了    

今天可就不一樣囉!嘿嘿 拋了兩三次餌就有訊號了      第一尾就是大傢伙 一上勾就是暴衝野溪的魚果然有力

連啥魚都沒看到就斷絲腳了 可能是過巴掌福壽或呆呆 再下竿魚似乎沒被嚇跑 訊號很快又來了

第2尾中的魚就是我朝思暮想的鯽妹啦!圖片點擊可在新窗口打開查看 終於讓我找到妳圖片點擊可在新窗口打開查看 嘿嘿!    接著也是鯽妹一尾 今天就這兩條

其他有小金牌一隻   最後中的那隻也是大傢伙.很沉但不太會衝 一直往旁邊直線緩緩游去  覺得竿身已經快到臨界點了

我還在想說這支跟了我快10年的老朋友不會就在今天跟我告別了吧!圖片點擊可在新窗口打開查看   然後就斷子線了....也是連魚影子都不見

應該又是披著盔甲從外星來的吧!我想圖片點擊可在新窗口打開查看     此時天已經開始黑了....趕緊收竿走人 圖片點擊可在新窗口打開查看  

已經知道此處有妹 離家又近 有的是機會慢慢把圖片點擊可在新窗口打開查看    就這樣完成今天不到一小時的探釣之旅

原來在自己所探覺得有鯽妹的點搞到鯽妹那種感覺是這麼好ㄚ!(當然不比其他版大披荊斬棘尋覓無人釣點

真是令人佩服) 不過我已經覺得 真是真他x的爽ㄚ!!圖片點擊可在新窗口打開查看     我回程在想我以同樣釣組在休閒池做釣

巴掌半福壽或斤級以上呆照樣請上來 當然斷線也是有 真的是野溪魚比較有爆發力嗎?!  還是我綁鉤時

有去傷到線不自知.....各位板大有看到此文可以提供一些意見給小弟嗎?!感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

以上兩隻是今天搞到的鯽妹 那是小瓶水喔!  大瓶水的話...哈哈...我就出運了圖片點擊可在新窗口打開查看

這是我在前竹搞到的怪呆.很像是錦鯉.不過那顏色看到就是覺得有點怪圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 asahi763 說:

不過是釣個魚  搞得那麼情色?  是的  我要  我要這種感覺! ^ ^
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
豪順
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/9/10 上午 06:59:15

那隻是紅鯽 

野溪的魚 爆發力一定比休閒池的魚還要來的強

子線細 不只可以降低魚的戒心 也可以保護我們的釣竿

如果你不怕持久戰的話 可以換調性比較軟的竿子

不然就是你說的 綁鉤沒有正確 綁完鉤鉤 線必須在鉤柄的正面

或是子線有去傷到  總總原因 才會導致你斷線  以上給你做個參考....

那2隻寬版鯽 很優唷 自己探出來的釣點 總是給人家帶來驚喜

感謝分享唷  圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/9/10 上午 10:58:34

有釣到就不錯了

最近幾次去釣,常常都只有垃圾魚而已

不然就是小金牌

釣到垃圾魚,真的是"賺爽"的而已
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
火炎焱燚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:14 積分:4399分 金錢:8344元 經驗:4399點 魅力:2062點 註冊:2009/2/5 下午 12:52:49 登錄:478次 近訪:2015/3/17 上午 01:51:45
   Post By:2009/9/10 上午 11:50:59

好肥碩的寬版鯽妹
恭喜大大祕點開發成功

發貼心情 火炎焱燚 說:

將此文章分享至→
魚痴俠客
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2009/9/10 上午 02:17:44

深覺有魚的地方跟他凹下去就對啦~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
世益
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1181分 金錢:2208元 經驗:1181點 魅力:533點 註冊:2009/7/28 下午 05:08:51 登錄:142次 近訪:2016/3/14 上午 12:28:01
   Post By:2009/9/10 上午 03:55:45

真好...我也住台中卻一直苦尋無釣點圖片點擊可在新窗口打開查看
希望各位大大能告訴我哪裡有釣點....
~感恩~.....

發貼心情 世益 說:

將此文章分享至→
老江海
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2009/9/10 上午 05:37:38

母線1.2   子線0.6
這樣的釣組,一般可用到職業池去牽牛啦!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
ariesckf
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2009/9/10 上午 05:39:14

以下是引用世益在2009/9/10 上午 03:55:45的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

真好...我也住台中卻一直苦尋無釣點圖片點擊可在新窗口打開查看
~感恩~.....

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 世益 說:

釣點要自己用心去發覺

應該還是不少

自己找的點最美麗

祝您早日成野釣達人圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
ariesckf
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2009/9/10 上午 05:43:06

以下是引用獨孤釣叟在2009/9/10 上午 05:37:38的發言:
母線1.2   子線0.6
這樣的釣組,一般可用到職業池去牽牛啦!!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 獨孤釣叟 說:

去年您也是跟我這麼回ㄟ

現在母線0.8  子線0.4就信心十足了

感謝老郎的指導圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
逍遙
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:235 精華:17 積分:3339分 金錢:5573元 經驗:3339點 魅力:1700點 註冊:2005/9/11 上午 12:57:53 登錄:380次 近訪:2019/11/29 上午 09:35:45
   Post By:2009/9/10 上午 08:39:36

以下是引用世益在2009/9/10 上午 03:55:45的發言:

~感恩~.....

圖片點擊可在新窗口打開查看 世益 說:

其實 台中也是有不少釣點
土鯽 福壽 都可以找到不少的好點
如果不知道的話 可以發短訊跟我聯絡一下    
有空的話我可以帶你去幾個輕鬆釣的點玩玩
當然 輕鬆釣的點 就是輕鬆啊    不會操斷你的手的
小爽爽而已

發貼心情 逍遙 說:

將此文章分享至→
總數 23 1 2 3 下一頁