土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2013/01/12大肚溪~"雨中召鯽"

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13158人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
strong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
[分享]2013/01/12大肚溪~"雨中召鯽"   Post By:2013/1/12 下午 10:40:33

貼子已被鎖定

※日期:102年1月12日(星期六)

※釣點:大肚溪

※天氣:陰雨天

※氣溫:17~21℃

※相對濕度:62(% )

※時間:06:05~10:00

※釣組:9呎、達摩3號標、母線1號、子線0.3(長20短15)、魚鉤(袖3.5號)

※餌料:地瓜粉+雪花粉 +土鯽餌一些+花生粉

※釣法:敏釣=>倒折

※釣況:8p鯽妹妹+2xp小金牌+ 1xp尖嘴ㄚ+蝦子一隻

趁著家人還在睡覺時,凌晨趕快去溪邊把玩幾下,
太早出發到了溪邊才6點05分,天還沒亮,天色還很昏暗,
圖片點擊可在新窗口打開查看

先泡餌再把東西弄一弄並調校一下浮標,一邊誘魚一邊等天亮,
直到快7點時才能真正看清楚浮標的訊號,今天魚吵特別多,圖片點擊可在新窗口打開查看
烏尾冬還有一些爛鰱,在半路就開始搶餌,根本無法讓餌料下到底,
此時浮標出現一個明顯的頓點,揚竿中魚但是力道不足,開門是一隻泰國鯽,

並不是我今天的目標魚,接下來陸續又中了小紅鯽和另外一隻泰國鯽,

乾脆把鉛片加重一點的改成倒折試看看,子線也改成0.4長8短5,
才拋第二次餌浮標就上升1.2目揚竿,開門鯽報到,體型還相當不錯! 哈哈 圖片點擊可在新窗口打開查看
餌料能夠到達底部就有機會,天空放亮了,接著雨也來了,
把傘撐起來繼續召鯽,8點多來了3部休旅車開進溪床看看又離開,下雨天工程休息,
隨後又有一部機車停在我後面,走下來一個年輕人,起初被雨傘擋住視線看不清楚,
等他走到我身邊並叫了我,回頭一看是YAYAOKOK,下雨天也出來釣魚,
跟我一樣中毒很深,他說出門時地上沒濕,機車騎到一半忽然下起來,圖片點擊可在新窗口打開查看
既然已經出門就繼續撩了去,他說最近添購一支竿子今天拿出來試試手氣,
一看是朱紋峰10尺,這個點用它玩一定不錯,一邊聊天一邊起魚幾乎都是小金牌,
有時還雙弓,有時釣上蝦子和爛鰱,竿竿有訊號,

有時還會放空槍,今天中午有家庭聚會不能太晚回去,
10點一到立刻收拾東西回家,總之今日魚訊不斷,可惜只把到8P鯽妹媚而已

今日釣位

今日浮標

今日鯽妹妹

團體照

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
汐止阿文
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:191 精華:2 積分:1272分 金錢:2726元 經驗:1272點 魅力:555點 註冊:2007/7/9 上午 02:48:04 登錄:52次 近訪:2018/1/9 下午 11:27:52
   Post By:2013/1/12 下午 11:03:59

感謝分享釣遊~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 汐止阿文 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
閒閒來釣魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1120 精華:101 積分:13269分 金錢:23123元 經驗:13269點 魅力:6767點 註冊:2008/12/14 上午 04:11:00 登錄:1063次 近訪:2019/4/4 上午 12:28:59
   Post By:2013/1/12 下午 11:28:01

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 閒閒來釣魚 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿西默
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2013/1/12 下午 11:33:36

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
ss_srk
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:946分 金錢:2211元 經驗:946點 魅力:387點 註冊:2012/9/23 下午 07:31:57 登錄:3次 近訪:2013/7/2 下午 09:04:06
   Post By:2013/1/12 下午 11:52:25

感謝分享釣遊
發貼心情 ss_srk 說:

將此文章分享至→
mikaeru330
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:94 精華:10 積分:955分 金錢:1722元 經驗:955點 魅力:499點 註冊:2012/9/28 上午 01:34:36 登錄:62次 近訪:2013/12/6 下午 10:52:21
   Post By:2013/1/13 上午 01:38:45

那種大小的泰國鯽放在水族箱裡面養好像不錯耶 圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 mikaeru330 說:

將此文章分享至→
我愛台灣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1387分 金錢:2583元 經驗:1387點 魅力:628點 註冊:2012/1/10 下午 08:05:11 登錄:183次 近訪:2014/5/13 上午 01:13:25
   Post By:2013/1/13 上午 02:02:50

最近天氣不穩定~都不太敢去釣魚~~感謝鄭兄分享~~~~

發貼心情 我愛台灣 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中小趙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2013/1/13 上午 02:04:00

小鄭,感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看那裡變成你的轉吃窟。
發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
鯽小白
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2013/1/13 上午 05:36:37

小鄭哥最近你可真是骨力啊!!
感謝分享!!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2013/1/13 上午 07:39:37

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
總數 27 1 2 3 下一頁