土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/11/28台中野塘...陰雨綿綿的奶鯽樂園

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18247人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
strong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
[分享]2012/11/28台中野塘...陰雨綿綿的奶鯽樂園   Post By:2012/11/28 下午 08:32:13

貼子已被鎖定

※日期:101年11月28日(星期三)

※釣點:台中野塘

※天氣:陰雨綿綿

※氣溫:20~24℃

※相對濕度:79(% )

※時間:13:30~15:30

※釣組: 10呎、陳氏標 豐號、母線1號、子線0.4(長8短5)、魚鉤(3號)

※餌料:地瓜粉+雪花粉 +土鯽餌一些+腥香粉

※釣法:倒折

※釣況:17p小小奶鯽,

今天特地請了半天假準備去把妹,早上9點35分趙哥來電說,
南投密點放水整圳”全都露”見底,剛開始以為他在唬攔,圖片點擊可在新窗口打開查看
10點左右陳氏大哥來電也是來報憂,同樣說密點已經沒水了
,叫我下午不要白跑一趟,這種下雨天何處去ㄚ,煩呢圖片點擊可在新窗口打開查看

此時趙哥已經在西瓜園把妹,叫我下午過去一起拉賽,可是下雨天還要跑那麼遠,
我看算了,中午下班直接前往霧峰奶鯽樂園,圖片點擊可在新窗口打開查看
試試一下10尺飛切,拉魚的感覺

到了溪邊選擇橋下比較閃雨的地方坐下來,只拿出釣竿,掛竿,
還有幾項簡單的東西下來,其他的通通放車上,以免下大雨還要收拾東西,
一切就緒才拋3.4次就有魚訊,吃餌很殺,開門來一個小奶鯽,
圖片點擊可在新窗口打開查看

體型不大膚色白皙皙,再拋餌出去回頭拿水來喝,整支浮標頂了上來揚竿有中魚,
但是沒有拉魚的FU ,實在是太小了,跟我的大拇指差不多,

陸陸續續又重了幾隻,旁邊有一個年輕人走過來跟我聊天,
他說剛學習釣鯽魚才2.3個月,一切都不懂,詢問我可不可以教他一下,
他已經做釣3個多小時,有魚訊但是打不到,看我才坐下來不到30分鐘就拉上好幾隻,
是不是有撇步,
我問他是敏釣還是用倒折,他回我 ”你講什” 果然是菜鳥沒錯,
我一邊做釣一邊跟他解說狀況,他看我浮標上升2.3目揚竿就有魚,
他說要趕快回位置試試看,不到20分鐘我看他開門鯽也來報到,圖片點擊可在新窗口打開查看
他笑著說:有人教,就是不一樣,
雨越下越大,加上風向改變,

水芙蓉一直飄向我的釣位,

左閃右閃還是沒辦法,
浮標忽然一個下頓揚竿,很重ㄛ,剛開始以為是勾到垃圾,
結果是一隻烏龜,

3點半左右乾脆收一收往上游再去覓點,
結果更慘的事情發生,上游野塘被放水,乾枯見底,圖片點擊可在新窗口打開查看

只好提早回家
今日釣位

今日浮標

今日鯽妹妹

團體照

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
q85831786
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/11/28 下午 08:47:51

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/11/28 下午 08:51:25

感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
strong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
   Post By:2012/11/28 下午 09:13:52

以下是引用q85831786在2012/11/28 下午 08:47:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 q85831786 說:
dear q85831786
感謝賞文圖片點擊可在新窗口打開查看

;

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
strong
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/11/28 下午 09:14:32

以下是引用bob590217在2012/11/28 下午 08:51:25的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝分享

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 bob590217 說:

dear bob590217
感謝大大賞文圖片點擊可在新窗口打開查看

;

將此文章分享至→
keelin59
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2012/11/28 下午 09:33:09

感謝分享^^
發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
mikaeru330
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:94 精華:10 積分:955分 金錢:1722元 經驗:955點 魅力:499點 註冊:2012/9/28 上午 01:34:36 登錄:62次 近訪:2013/12/6 下午 10:52:21
   Post By:2012/11/28 下午 09:44:56

轉圳應該不至於都沒水吧...
這樣搞..他們不知道這裡面有珍貴的飯島愛...
呃..打錯了,是飯島氏@@

明天我也去看一下好了...圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 mikaeru330 說:

將此文章分享至→
魚仕
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/11/28 下午 09:54:20

thanks.
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
台中小趙
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2012/11/28 下午 09:55:41

小鄭,今日整日陰雨綿綿再度挑戰西瓜園,還是敗給蝦蝦大軍,還好沒有敲龜,4匹3指半+2匹2指奶鯽,烏魚1匹,蝦蝦6隻,其中烏魚有拉很爽,把閃光R18拉成大弓狀,鑽來鑽去,晚上夢夢再選明天的釣場,或許再來一嘗西瓜園。
發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
小巫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:393 精華:14 積分:6404分 金錢:10402元 經驗:6404點 魅力:3172點 註冊:2005/8/10 下午 08:45:02 登錄:1823次 近訪:2023/12/1 下午 09:48:48
   Post By:2012/11/28 下午 10:00:42

小鄭,你今天的魚貨真的好奶阿,不愧是奶鯽樂園,改天也帶我去PLAY一下吧.

密點放水,這禮拜不就沒得搞了.你眼線真多阿,下次密點放水也記得通報我一聲吧.^^

發貼心情 小巫 說:

將此文章分享至→
總數 50 1 2 3 4 5 下一頁