土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/10/14東部-專屬釣位試釣之遇水則發!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9898人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽魚新手歐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:184 精華:9 積分:1686分 金錢:3252元 經驗:1686點 魅力:814點 註冊:2012/8/8 下午 01:13:29 登錄:301次 近訪:2017/1/17 上午 10:49:28
[分享]2012/10/14東部-專屬釣位試釣之遇水則發!   Post By:2012/10/14 下午 05:46:14

貼子已被鎖定

時間:2012/10/14 早上9點半點~下午4點點15分
天氣:微風 情天
地點:客場
釣法:外通2B+一點鉛片在快別,外通4B
竿:福壽12尺
浮標:千草蝦5號
母線:1號尼龍子線:0.6號尼龍
勾 :新關東0.5號 金袖4號
餌料:3馬1地+加花生粉+萬能少許 全部用光
釣果:土鯽72P,跑了少說20P ;福壽4P,鯉魚2X公分 2P 
最高紀錄:連5拉5,第6P拉到一半跑了,送我炒米粉一盤~釣法 手拿竿子,讓母線和浮標貼一點不要太多置線

心得:
這禮拜2打造新的個人釣點,早上一起床就去試釣,本來我是都座左邊 往右手邊拋,今天有到鐵鎚就直接在點的正前方打造一個座位
恩 9點半釣到12點,只有9P,想說是不是我破壞釣點的後果,結果12點後開始大咬
之前釣魚是釣前面 釣右邊 釣左邊 3點輪流攻擊,因為現在有專屬的點,那就一直釣固定一區,
今天拿12尺幅壽竿,還是招架不住鯽妹妹攻擊,爆衝的爆衝,脫鉤的脫鉤,還好沒拿寒羽,不然一定被電假假
用2B外通感覺有點會飄,所以用4B外通,快別就不用加鉛片,
因為滯留線變多了,由於鉤到對岸爆母線又讓我下水撈浮標,接著手機下水 計數表下水 車子鑰使也下水=           =
母線壞了3組,鉤子壞了4組=    =,最後手機進水拍起來很模糊,不過破紀錄 只好免強拍一下

釣組與討論
之前用別針+快別上面再用點鉛片,不過之前朋友跟我說釣組很複雜,我就把它改成別針+8字還+咬鉛(年一起),最後決定咬鉛+8自 不加別針
讓釣組更簡單也滿敏感的
如圖 上面檔豆有一點小,8字還有時候會穿過去,我下面不用是因為我想釣短腳一點,更敏感,因為我用短標釣1目,上面檔豆我是打算在我鉤餌時候鉛不要
跑到浮標那邊不然拋竿不好拋
以上是小弟釣組,有更好的可以請大大給建議唷

最後:
今天遇到趴族,在豬舍尾巴 再下去一點右邊有水出來那邊,就岸邊到對岸,是用牽的,然後再趕魚,不知道鯽妹妹有沒有被抓走
最後好像抓到快到檔水區那樣,不過我不知道有沒有把網子收走
如果有要去那邊釣的大大,要考慮一下摟~~釣況可能會不太優
之前那邊我有釣過,水淺+沒靠草,加很多人釣過的感覺,釣半小沒魚訊可能是我太嫩~所以沒釣到
還好我今天釣的地方沒被牽,但是今天很多車一直經過我釣點,怕下次去釣點會被超爛
另外請問 蛇 是會走同樣路線嗎??今天又看到了=  = 路線也一樣
以上心得 感謝收看

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鯽魚新手歐 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
王老大
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:450 精華:7 積分:3107分 金錢:6442元 經驗:3107點 魅力:1446點 註冊:2012/8/26 上午 01:36:32 登錄:220次 近訪:2013/1/16 下午 01:27:30
   Post By:2012/10/14 下午 05:58:02

精心打造的專屬釣位果然不同凡響!!!感謝分享精彩釣遊!!
發貼心情 王老大 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
rick9420
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/10/14 下午 06:02:44

建議:
外通鉛下再加太空豆..若若外通鉛直接到八字環上..子線易纏上方母線組~ ^^
釣鯽魚用精靈環即可...圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中小趙
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2012/10/14 下午 06:21:56

感謝分享釣況圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/10/14 下午 06:30:31

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
鯽魚新手歐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:9 積分:1686分 金錢:3252元 經驗:1686點 魅力:814點 註冊:2012/8/8 下午 01:13:29 登錄:301次 近訪:2017/1/17 上午 10:49:28
   Post By:2012/10/14 下午 06:35:53

以下是引用rick9420在2012/10/14 下午 06:02:44的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

建議:
外通鉛下再加太空豆..若若外通鉛直接到八字環上..子線易纏上方母線組~ ^^
釣鯽魚用精靈環即可...圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

大大你好 我的外通鉛之前都是用別針別,反而纏更大,現在便比較不會
所以大大意思是說 我的外通鉛要往上調一點嗎?? 只是這樣我怕很頓 因為快速別針就有一點長度,下次我把快別換成八字還 再來試看看
另外請問精靈環 是什麼東西壓??
謝謝大大建議 感恩~

發貼心情 鯽魚新手歐 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ss_srk
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:946分 金錢:2211元 經驗:946點 魅力:387點 註冊:2012/9/23 下午 07:31:57 登錄:3次 近訪:2013/7/2 下午 09:04:06
   Post By:2012/10/14 下午 06:58:01

感謝分享釣況
發貼心情 ss_srk 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/10/14 下午 06:59:02

感謝分享豐富釣遊!!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
bob590217
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/10/14 下午 07:43:45

手酸酸

感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
海星
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:等級二會員 文章:87 精華:6 積分:2653分 金錢:3976元 經驗:2653點 魅力:1326點 註冊:2011/3/27 下午 09:02:40 登錄:1004次 近訪:2013/9/4 下午 05:05:09
   Post By:2012/10/14 下午 08:37:36

感謝分享~這點常有人下網,見怪不怪,鯽妹妹沒那個好捉~~那一條蛇是約50公分咖啡色的嗎?我見過幾次。
發貼心情 海星 說:

將此文章分享至→
總數 26 1 2 3 下一頁