土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/10/10嘉義-中埔小野溪...怎麼都釣不到勒~

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11434人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
王小成
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:702分 金錢:1254元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2011/11/24 下午 08:44:29 登錄:73次 近訪:2017/12/11 下午 11:59:30
   Post By:2012/10/10 下午 11:04:01

我也住中埔!我怎摸不知有這條小溪!好想去喔!我也很愛釣鯽鯽!昨天才去小南海玩一下!@
發貼心情 王小成 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
空書架
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:124 精華:7 積分:5138分 金錢:7491元 經驗:5138點 魅力:2554點 註冊:2008/3/17 下午 03:54:23 登錄:897次 近訪:2018/6/26 下午 03:49:40
   Post By:2012/10/10 下午 11:06:21

大大你的照片中的餌料看起來真的不像太濕或太軟,但不知黏性如何?
也許你可以切一小塊橡皮擦(大約和餌料差不多)勾在勾子上,看看浮標下水後的反應如何?
這是小弟的淺見...先判斷是哪個問題...是餌?..是標?..是小小雜魚?
發貼心情 空書架 說:

(無題)
相見時難別亦難,冬風強力水花殘。
春鯽釣時思方盡,爆釣成堆淚始乾。
水鏡倒影雲映台,夜釣應覺月光寒。
誠然可釣無多處,翠鳥殷勤為探看。
將此文章分享至→
awdc26
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/10/10 下午 11:34:00

以下是引用王老大在2012/10/10 下午 08:12:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

確定餌料沒問題的話,就是浮標的問題了!!

我有遇過浮標打到樹枝之後發生這種狀況,回家之後才發現浮標裂了!!

以上為不負責任言論,參考一下!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 王老大 說:
恩是浮標是新的我也是想說會不會有裂掉兒進水~~所以也有換了~~感謝老大的分析^^
發貼心情 awdc26 說:

將此文章分享至→
awdc26
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/10/10 下午 11:36:54

以下是引用s90244phon在2012/10/10 下午 08:13:36的發言:
小魚嗎??
還是拋的點沒固定??
或者是水流把你的餌帶動了??
或者是釣點下面有樹葉或垃圾被水流帶動去拖到你的餌了?

稍微釣點超再試試看吧??
這是我個人的想法@@
應該會有更厲害的高手大大交你哦!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 s90244phon 說:
浮標起來後就定點了~~不在動了~~ 池底有沒有障礙物~~我也有左右邊拋開一點也還是這樣耶~><水流救孩OK是有一點點不明顯我也不確定  感謝大大解說有空再用超載看看~~

將此文章分享至→
阿西默
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/10/10 下午 11:38:03

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
awdc26
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/10/10 下午 11:38:11

以下是引用tsurihuang在2012/10/10 下午 08:28:27的發言:

當餌崩地一下裂開,從浮標訊號來看,可能會是釣目瞬地升了幾目~

為什麼會裂開,而不是一點一點化散呢?可能是1.餌料原本的化散度就太強,2. 餌糰太乾了~

個人投上開2.一票,參考看看囉~

圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:
恩沒有換過餌料~~下次試看看~~感謝大大的說明^^

將此文章分享至→
awdc26
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/10/10 下午 11:43:07

以下是引用鯽小白在2012/10/10 下午 09:07:18的發言:

釣得到小賓,小溪哥??
那我覺得是小魚太多(這兩種魚都是一群, 不會只是一隻兩隻的), 加上你的料化度不錯, 牠們可輕易啄料而不帶動魚勾
你可加萬能餌將料調一小團很硬的餌試看看, 小魚啄不掉就會帶動釣組
你應該就會看到浮標有明顯頓點, 但卻打不到魚!(不久前才被小魚玩過!哈!)

釣場很漂亮, 你的手把也很漂亮(很搭, 自己纏的嗎??), 感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽小白 說:
當下有點想多加點有黏性的餌~~可是時間不多還是不信邪堅持下去哈哈~~下次來用看看~~握把是請教站上一些大大還有參考波紋鯉大大的部落格文章來是做看看~~想說竿子是紅黑的所以就去找紅黑的繩子~~可惜看久了太單調所以還想改一下^^~~感謝小白大大您的說明^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
[貼圖]試貼圖   Post By:2012/10/10 下午 11:44:26

pretty well~~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
awdc26
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/10/10 下午 11:44:54

以下是引用王小成在2012/10/10 下午 11:04:01的發言:
我也住中埔!我怎摸不知有這條小溪!好想去喔!我也很愛釣鯽鯽!昨天才去小南海玩一下!@
圖片點擊可在新窗口打開查看 王小成 說:
小南海我有去看看~~可是好遠有貴貴^^~~今天去釣魚也是應抽空哈哈~~去過去有釣過鯽魚的地方是看看因為離家近^^~~有時間在一起出來研究研究^^

將此文章分享至→
awdc26
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/10/10 下午 11:46:47

以下是引用空書架在2012/10/10 下午 11:06:21的發言:
大大你的照片中的餌料看起來真的不像太濕或太軟,但不知黏性如何?
也許你可以切一小塊橡皮擦(大約和餌料差不多)勾在勾子上,看看浮標下水後的反應如何?
這是小弟的淺見...先判斷是哪個問題...是餌?..是標?..是小小雜魚?
圖片點擊可在新窗口打開查看 空書架 說:
真好太感謝大大了~~又學到一招橡皮擦~~不然要是重量餌料一掛上去有動靜不知是魚還是什麼~浮標都亂動煩~~感恩唷^^

將此文章分享至→
總數 24 上一頁 1 2 3 下一頁