土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/09/25再次夜訪“彰化野溪”!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11325人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
strong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
[分享]2012/09/25再次夜訪“彰化野溪”!   Post By:2012/9/25 下午 10:46:22

貼子已被鎖定

※日期:101年9月25日(星期二)

※釣點:彰化野溪

※天氣:晴天 + 微風

※氣溫:25~28℃

※相對濕度:61(% )

※時間:17:50∼20:30

※釣組:8呎、浮標達摩3號、母線0.8號、子線0.3(長20短15)、魚鉤(3號)

※餌料:地瓜粉+雪花粉 +土鯽餌一些+花生粉+小麥蛋白

※釣法:敏釣=>平水

※釣況:5p GMM+2P呆呆

下班後立刻驅車至熟悉的溪邊,東西準備好先拍拍照開始摳魚
,今天這個時段感覺風特別大,浮標被風吹著跑,
當浮標站立後慢慢的被帶到下游去,前前後後相差約2-3尺,
餌料無法投到定點集魚效果就差多了,再加一些鉛片改成平水+短子線試看看,
改變釣法不到5分鐘浮標就上升1.2目,揚竿中魚開門鯽報到,
圖片點擊可在新窗口打開查看
隔了10分鐘左右訊號再次出現揚竿,光是感覺拉力就知道是鯽妹妹,圖片點擊可在新窗口打開查看
接著浮標慢慢的 ,慢慢的往下沉揚竿,爆衝出去是呆呆,
用8尺軟竿拉起來特別辛苦,但是也特別有感覺,經過2.3分鐘後被我 KO 征服了,
從此以後魚訊全無,總覺得底下有魚在碰觸魚鉤,該不會又是外星魚大舉入侵吧,
此時浮標出現頓點揚竿,咻一聲,斷線,
換好子線再摳,又有訊號揚竿,同樣又是咻一聲,斷線,
接下同樣的場景又發生一次,難道福德坑的垃圾魚都被沖到這裡來嗎?不甘心圖片點擊可在新窗口打開查看

看看天空今晚有個明亮的月亮,喝著飲料,對影成三人

繼續奮鬥,有魚訊再次揚竿,爆衝出去,硬是被我拉回來,

兇手終於被我請上岸後,當然是處於極刑,圖片點擊可在新窗口打開查看

底下暫時沒有外星魚盤據,立刻一個漂亮訊號出現,目標魚現身,
今日咬況算是不好,正準備要收一收東西,浮標頂上來揚竿,
中了呆呆,力拼一下子,
整組母線報銷,只好提早回家

今日釣竿

今日浮標

今日魚獲

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
YAYAOKOK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:584 精華:34 積分:5933分 金錢:10923元 經驗:5933點 魅力:2916點 註冊:2008/10/15 上午 12:00:35 登錄:462次 近訪:2024/6/25 下午 06:59:12
[買進]收~銀閣g075/g076   Post By:2012/9/25 下午 11:29:38

果然是小鄭大!下午去草屯辦點事,

回程抄捷徑,經過溪邊看到眼熟的車,就猜是你偷跑.....

發貼心情 YAYAOKOK 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/9/25 下午 11:39:29

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
台中小趙
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2012/9/26 上午 12:38:16

真古力,我跑去玻璃陳那裡泡茶喇低賽圖片點擊可在新窗口打開查看,龜邦及月少也有去,坐到快10點才返隊睡覺圖片點擊可在新窗口打開查看,感謝分享。
發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
阿西默
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/9/26 上午 01:20:58

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
施公
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2012/9/26 上午 06:03:26

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
LunarDream
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1289分 金錢:2234元 經驗:1289點 魅力:605點 註冊:2010/10/21 上午 06:29:19 登錄:173次 近訪:2016/10/26 下午 09:21:42
   Post By:2012/9/26 上午 07:58:45

感謝熱心分享喔!呆呆很漂亮~

發貼心情 LunarDream 說:

一縷雪曳入那
寒暮底下
清暖的眸光勾懸
熔散後
關於線的索引
她掩白袖含笑接住

於是引拔出竅
亦孤亦獨的大我
將此文章分享至→
andyjazz
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:963 精華:18 積分:11820分 金錢:20624元 經驗:11820點 魅力:5611點 註冊:2011/10/3 上午 09:53:36 登錄:2617次 近訪:2019/11/4 下午 03:29:45
   Post By:2012/9/26 上午 08:44:22

鄭哥安,感謝分享釣況!!!找機會在一起做釣!!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 andyjazz 說:

中部野溪尋鯽趣!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
y2007ang
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:417 精華:0 積分:4643分 金錢:8428元 經驗:4643點 魅力:2113點 註冊:2010/6/26 下午 10:45:35 登錄:592次 近訪:2020/3/27 上午 10:30:08
[[分享]2015/06/06桃園-外社...釣貓   Post By:2012/9/26 上午 09:34:16

感謝分享釣遊~
發貼心情 y2007ang 說:

將此文章分享至→
王老大
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:450 精華:7 積分:3107分 金錢:6442元 經驗:3107點 魅力:1446點 註冊:2012/8/26 上午 01:36:32 登錄:220次 近訪:2013/1/16 下午 01:27:30
   Post By:2012/9/26 上午 09:38:51

感謝分享精彩釣遊~~~
發貼心情 王老大 說:

將此文章分享至→
總數 35 1 2 3 4 下一頁