土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/09/16台中野溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13121人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[分享]2012/09/16台中野溪   Post By:2012/9/16 下午 08:07:41

貼子已被鎖定

※日期:2012年9月16日星期日
※地點:中部野溪
※天氣:晴  陣風(今天好多了, 昨天風太大, 魚有沒有在吃都看不出來)
※時間:08:30∼17:30
※釣組:7尺竿、浮標3分、母線2.0、子線0.6、白袖4號
※餌料:雪花  中華鯽  萬能餌
※釣法:敏釣調6釣3

開門妹, 摳了好久(已經連續槓幾次了, 妹妹啊, 你們到底在那兒啊??圖片點擊可在新窗口打開查看)
圖片點擊可在新窗口打開查看

開門妹來了之後, 浮標就靜悄悄的過了1個半小時才見到第2P圖片點擊可在新窗口打開查看, 不過這P的SIZE還真不錯

接下來好像鯽妹終於睡醒輪流要上班了圖片點擊可在新窗口打開查看

這隻是紅鯽, 黑斑褪去後會變成金色的

一隻接著一隻

差不多今天釣的多數都集中在中午最熱的時段圖片點擊可在新窗口打開查看

終場釣穫, 鯽妹13P, 阿福 7P圖片點擊可在新窗口打開查看

今天真是自己犯賤圖片點擊可在新窗口打開查看, 因為有時會中大阿福, 但是0.6子線被操過後...其實最好換一下圖片點擊可在新窗口打開查看
阿我就靠勢懶得換圖片點擊可在新窗口打開查看
心裡雖然也嘟噥著最好換一下, 但是最後就是沒換圖片點擊可在新窗口打開查看, 結果怎麼著.......
好幾次都是在前一隻中阿福後, 下一次揚竿中魚時......... 子線就斷了圖片點擊可在新窗口打開查看
要不是我基本功沒做好, 今天的GG一定不只如此, 殘念啊圖片點擊可在新窗口打開查看

用短竿的感覺真的很爽, 難怪有人特愛短竿, 臨場感十足!!

發貼心情 鯽小白 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
練家子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:240 精華:0 積分:2032分 金錢:3773元 經驗:2032點 魅力:990點 註冊:2007/11/19 上午 10:59:51 登錄:241次 近訪:2019/1/18 上午 09:24:56
   Post By:2012/9/16 下午 08:14:15

你的母線太粗大了~~不成比例所以容易斷...改0.6~0.8比較適合~~以上建議..

發貼心情 練家子 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/k085337

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/9/16 下午 08:23:51

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[留言]撿回一條命!   Post By:2012/9/16 下午 08:25:07

以下是引用練家子在2012/9/16 下午 08:14:15的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

你的母線太粗大了~~不成比例所以容易斷...改0.6~0.8比較適合~~以上建議..

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 練家子 說:

練家子大安, 感謝你的指點,我剛打錯了,不是0.4, 應該是0.6啦 ....已經修正了
但是我揚竿技術真的不佳..
我曾經嘗試縮小母線號數, 但1號也斷, 1.2號也斷, 1.5號也斷
直到我用2號才沒斷, 我所謂的斷, 是被我揚竿揚斷的, 斷在穗先的部份, 我用的雖是便宜100元浮標, 但也是一筆錢
每次一斷就整組買去, 所以我才用二號的母線, 而今天子線會斷是因為上一P福壽的強暴, 跟母線號數關係應該不大吧!!
我如果連續上魚都是上鯽魚, 同一子線可以用一整天

但往後我會再嘗試改練更細的母線的,謝謝大大指教!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
愚痴
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2012/9/16 下午 08:25:59

發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
阿西默
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/9/16 下午 08:50:11

參考站上穗先結文章,應能改善!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
鯽魚新手歐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:9 積分:1686分 金錢:3252元 經驗:1686點 魅力:814點 註冊:2012/8/8 下午 01:13:29 登錄:301次 近訪:2017/1/17 上午 10:49:28
   Post By:2012/9/16 下午 09:13:37

感謝分享
發貼心情 鯽魚新手歐 說:

將此文章分享至→
紅尾鴨嘴
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:297 精華:5 積分:2751分 金錢:5182元 經驗:2751點 魅力:1290點 註冊:2011/11/21 上午 09:47:22 登錄:227次 近訪:2018/10/15 上午 12:56:32
回復:(鯽小白)[分享] 台中野溪   Post By:2012/9/16 下午 09:20:04

感謝分享釣況
發貼心情 紅尾鴨嘴 說:

將此文章分享至→
魚仕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/9/16 下午 09:34:58

thanks.
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
鯽小白
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2012/9/16 下午 09:54:41

以下是引用asimo52037在2012/9/16 下午 08:50:11的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 參考站上穗先結文章,應能改善!!圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 asimo52037 說:

好,我去看看, 感謝Asimo大!!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
總數 29 1 2 3 下一頁