土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/08/09台中-筏仔溪之苦中作樂遊!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10830人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[分享]2012/08/09台中-筏仔溪之苦中作樂遊!   Post By:2012/8/9 下午 03:06:25

貼子已被鎖定

※日期:101年8月9日(星期四)
※釣點:筏子溪
※天氣:陰天 偶晴 微風 陣風
※時間:08:30∼12:30
※釣組:12呎、溪標 、母線2號、子線1.0、魚鉤(4號)
※餌料:雪花 +土鯽餌+萬能餌
※釣法:飄釣
※釣況:鯽妹7p + 龍鯉1P +福哥1P

心情還是 a little blue圖片點擊可在新窗口打開查看, 不過釣魚時, 就不會想了圖片點擊可在新窗口打開查看, 沒錯, 別給它一直想就好了圖片點擊可在新窗口打開查看
今天來挑戰一下學釣鯽魚後就再也沒來過的點圖片點擊可在新窗口打開查看(因為有水流的點我不會玩浮標嘛...........圖片點擊可在新窗口打開查看~嗚嗚嗚)
以前來這裡釣, 餌丟下去浮標就會頓呀頓的, 一看就知道是吳郭魚圖片點擊可在新窗口打開查看, 今天來釣不知道會不會也是這樣子
地形已經不一樣了,水很流, 波浪起伏也大,訊號很難判斷,敏釣不要講了, 倒折也定不住, 那超載咧....咦..可以唷圖片點擊可在新窗口打開查看
不過, 因為流及水底地形的關係......訊號不明顯圖片點擊可在新窗口打開查看
算了, 還是改飄釣, 用主動出擊, 漂呀漂地 ~漂到設定的定點來摳魚吧!!

經過我漂呀漂地漂呀漂滴~~~不一會兒...開門妹就來報到了圖片點擊可在新窗口打開查看
此時有另一個釣青荻的釣友也來釣, 不過魚都不會咬, 沒半小時人就先走了, 可見今天的氣候真有點影響
不過他一走我就中魚了圖片點擊可在新窗口打開查看, 他在我背後準備騎車, 應該也有看到了圖片點擊可在新窗口打開查看!!

今天我的用標是用大肚的溪標(會用此大肚溪標主要我是著重在不會翻及頓點較清楚), 有沒有大大可推薦一下, 在流水較大的溪河, 什麼形狀的池標比較不會被水流淹沒
標腳是短的好還是長的好?? 號數或載重大概是幾分的??

有圖片可以看的話最好, 要不然網址也可以....拜託了!

開門妹
圖片點擊可在新窗口打開查看

唷?.....拉力不一樣喔?... 喔耶, 是之前沒釣過的龍鯉, 身體是沒有鱗片的德國鯉品種,
摸起來滑不溜丟的, 跟鰻魚很像, 很噁!圖片點擊可在新窗口打開查看!

只有一隻福哥來亂, 不錯!!

終於來隻像樣的大傢伙了

開始下雨了, 東西快點收一收, 拍張終場照

結果收完給我出太陽, 媽滴咧!!

發貼心情 鯽小白 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
bob590217
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/8/9 下午 03:42:24

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
andyjazz
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:963 精華:18 積分:11820分 金錢:20624元 經驗:11820點 魅力:5611點 註冊:2011/10/3 上午 09:53:36 登錄:2617次 近訪:2019/11/4 下午 03:29:45
   Post By:2012/8/9 下午 03:58:55

鯽小白大安,感謝分享釣遊!!!圖片點擊可在新窗口打開查看有拉爽爽喔!!!有空一起坐釣,浮標方面你可以請教小鄭大,
他用的浮標是抗水流的,他都有拍浮標照片,你可以去看看!!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 andyjazz 說:

中部野溪尋鯽趣!!!
將此文章分享至→
鯽小白
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/8/9 下午 04:06:24

以下是引用andyjazz在2012/8/9 下午 03:58:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
鯽小白大安,感謝分享釣遊!!!圖片點擊可在新窗口打開查看有拉爽爽喔!!!有空一起坐釣,浮標方面你可以請教小鄭大,
他用的浮標是抗水流的,他都有拍浮標照片,你可以去看看!!!圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 andyjazz 說:

好呀, 有機會一起來釣魚, 順便跟你請益請益!我很肉腳滴!
不過我有去看照片了, ㄟ......感覺那個水流(太大)可能還是會給它滅頂 哩!!
下次有機會我要來多注意其他釣水流的釣友是怎麼作釣的!  感謝提醒及賞文!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
施公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2012/8/9 下午 04:56:10

感謝大大的分享
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/8/9 下午 05:21:53

感謝分享

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/8/9 下午 07:35:17

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
strong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
   Post By:2012/8/9 下午 09:15:21

以下是引用鯽小白在2012/8/9 下午 04:06:24的發言:
以下是引用andyjazz在2012/8/9 下午 03:58:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 andyjazz 說:

好呀, 有機會一起來釣魚, 順便跟你請益請益!我很肉腳滴!
不過我有去看照片了, ㄟ......感覺那個水流(太大)可能還是會給它滅頂 哩!!
下次有機會我要來多注意其他釣水流的釣友是怎麼作釣的!  感謝提醒及賞文!

圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽小白 說:

小白 有機會一起做釣!一起沏蹉 感謝分享釣遊^_^
發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽小白
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2012/8/9 下午 09:25:26

以下是引用strong在2012/8/9 下午 09:15:21的發言:
小白 有機會一起做釣!一起沏蹉感謝分享釣遊^_^
圖片點擊可在新窗口打開查看 strong 說:

好滴, 小鄭哥, 一定要跟您討教一下抗水流的招式, 感謝賞文!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
strong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
   Post By:2012/8/9 下午 09:45:20

以下是引用鯽小白在2012/8/9 下午 09:25:26的發言:
以下是引用strong在2012/8/9 下午 09:15:21的發言:
小白 有機會一起做釣!一起沏蹉感謝分享釣遊^_^
圖片點擊可在新窗口打開查看 strong 說:

好滴, 小鄭哥, 一定要跟您討教一下抗水流的招式, 感謝賞文!

圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽小白 說:

小白 我也還在學習中^_^
發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

將此文章分享至→
總數 18 1 2 下一頁