土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [注意]台北市-南港公園...因颱風放水了!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10187人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽情山水
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2012/8/4 下午 07:03:53

要回復可能需要很長一段時間.一個好釣場又毀了!
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿曼
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:916分 金錢:1491元 經驗:916點 魅力:445點 註冊:2007/4/8 下午 07:33:01 登錄:105次 近訪:2013/7/14 下午 03:51:55
   Post By:2012/8/4 下午 07:26:48

如果颱風沒轉一次方向.等水滿了再放水來的及嗎?等下大豪雨再放水苦的不就是下游的生命財產.有時下大雨不一定是開水門懂嗎?有時候是看情形情況不對要關水門而不是開水門的.就像我們會堆沙包做防水閘門.先把水門功能搞清楚吧!
發貼心情 阿曼 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
好奇寶寶
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:1226分 金錢:2070元 經驗:1226點 魅力:607點 註冊:2006/3/17 上午 08:51:47 登錄:117次 近訪:2013/12/29 上午 06:12:25
   Post By:2012/8/4 下午 08:29:57

千百年前建造的水門就有調整水位的功能
莫非這個水門只能放水而已?
一個小小公園水塘能承受多少暴雨?
還要它兼具防洪功效.
這是在開玩笑嗎?
發貼心情 好奇寶寶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚夫
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2012/8/4 下午 08:48:35

早上偶也有去, 果真和心中所想的一樣, 水放光光,每次都是匠, 本想轉去大湖的, 但想到下場相同便放棄了, 有同學去大湖看過咩~
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
保特瓶
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/8/5 下午 12:53:35

我在8/3把相片反映給台北市政府公務局公園路燈管理處了,不知道會不會回復給我。圖片點擊可在新窗口打開查看
我曾經反映過水利署的CCTV影像沒有作用浪費公帑,隔天就修好還打電話問我滿不滿意,中央與地方的差別還真大。圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
Lazodasu
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:246分 金錢:380元 經驗:246點 魅力:120點 註冊:2012/5/22 上午 10:39:09 登錄:33次 近訪:2013/3/11 下午 03:32:55
   Post By:2012/8/6 下午 03:26:58

台北的幾個大湖...金龍湖,大湖,碧湖..都是這樣地

颱風前會先放掉三分之二的水預防大水, 除非清淤不然不會放乾

這些池塘本就兼具防洪的功能, 總不能為了你要釣魚害人家淹水吧

過幾個星期就回複了.別擔心.

發貼心情 Lazodasu 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
小松
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:1063分 金錢:2182元 經驗:1063點 魅力:469點 註冊:2005/8/9 下午 09:59:09 登錄:65次 近訪:2013/1/16 下午 10:15:17
   Post By:2012/8/6 下午 10:04:55

各位釣友,這一切要從今年6月11日的那場豪大雨說起.南港公園前幾年清淤完成後已經很多年未曾放過水.也靠著許多熱心的釣友四處轉戰(大多是基隆河),再把漁獲以最快的速度載到公園野放,大家才有這個釣魚的天堂.但6月11日的那場大雨因為木柵那邊的一位技工沒及時把水門打開以至於使木柵那淹水致使路面凹陷.所以那位技工被解雇,這也變的人人自危,現在只要有颱風要侵襲北部,北市的三大公園幾乎都會放水(南港公園從6月11到現在不到2個月已經放3次水了).我們釣魚只是休閒,而放水是要保住他們的工作,所以我們也只能認了.只是放水的頻率太頻繁,就算魚越來越少大家也沒那個心再去抓魚來放了.想想還真是無奈.
發貼心情 小松 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
木瓜卡恩
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:7752分 金錢:10769元 經驗:7752點 魅力:3854點 註冊:2007/4/6 下午 10:10:33 登錄:1582次 近訪:2018/1/9 下午 12:53:36
   Post By:2012/8/7 下午 12:26:07

看來只好每週花個50元去買小金魚去放流了~~~唉圖片點擊可在新窗口打開查看

一年後再去驗收成果
發貼心情 木瓜卡恩 說:

將此文章分享至→
馬口
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:5609分 金錢:8254元 經驗:5609點 魅力:2765點 註冊:2006/10/15 上午 06:18:21 登錄:895次 近訪:2016/1/29 上午 03:04:22
   Post By:2012/8/8 上午 11:50:00

放水比較容易(也許電動按鈕,一跟指頭便行了),相對的河道清淤跟排水札孔去賭塞比較費事,反正表面功夫作給你看,才能請到到更多預算;反覆挖市區你家前面的排水溝,重附作深淺寬度一樣的工程,好施工民眾又看得到,選票就來了唄,我們的文明度永遠落後,就都是這種心態!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 馬口 說:

將此文章分享至→
保特瓶
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/8/17 下午 10:54:06

親愛的市民朋友您好:
  有關您反映南港公園颱風天水閘門打開放水案,已交由本處主辦,本處說明如下:
一、    南港公園內水池為具備防洪功能之滯洪池,查該滯洪池排放水權責係屬本府水利工程處,本處已於101年8月8日電洽該承辦人(黃先生,聯絡電話:26510820),並將您的案件函轉水利處為您說明,尚請諒查。
二、    南港公園管理所承辦人:謝東霖,聯絡電話:2783-4988
三、    感謝您關心臺北市政建設特致謝忱,檢附「人民陳情案件處理情形滿意度調查表」1份,請列印寄回本府研考會,給我們鼓勵與指教。
謝謝您來信與指教,並祝您健康愉快
臺北市政府工務局公園路燈工程管理處 處長劉國銘  敬上
這是他們8月9日給我的回復,水利處的還沒來。這樣就跟我要滿意度調查表。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
總數 20 上一頁 1 2