土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/06/2中部野溪半日遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12980人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
strong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
[分享]2012/06/2中部野溪半日遊   Post By:2012/6/2 下午 01:10:44

貼子已被鎖定

※日期:101年6月2日(星期六)
※釣點:筏子溪中下游
※天氣:大太陽+北風
※氣溫:29~33 ℃
※相對濕度:65(% )
※時間:06:05∼09:25
※釣組:揚舟10呎、浮標 陳氏哲標、母線1號、子線0.3(長8短5)、魚鉤(3號)
※餌料:地瓜粉+雪花粉 +土鯽餌一些+花生粉
※釣法:倒折  水深約5尺
※釣況:13p鯽妹+2p小金牌

透早5點多被那一群要去運動的毆吉尚 歐巴上吵醒,圖片點擊可在新窗口打開查看
加上冷氣設定時間到了,感覺有一點熱,看看牆上的時鐘才5點10分,
被吵醒了乾脆去釣魚好了,
原本設定要去呆呆圳,車子開到中彰時忘了上國道3直直開,
那乾脆改去筏子溪中下游試試看,
此處水流經常很大,到了目的地只聽到水流聲音很大,
原以為水流會是共共流,走到溪邊看看感覺還好,
一早沒人找個舒適的地方坐下來,這裡有時會掛底,
不想用長竿,今日選擇陽舟10尺作釣,一邊調標一邊誘餌,
不到5分鐘開門鯽就來報到,體型約3指寬拉力一流,太爽了,圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看

今天釣況應該會不錯?
剛起魚不久,就來了一個在地的歐吉尚,問我少年A,”釣什”
回他釣魚ㄚ,不是啦,我是問你釣甚麼魚,ㄛ  鯽魚啦,
鯽ㄚ真補喔,等一下可不可以給我,
阿伯 拍謝 我自己要拿回去燉補,
此時浮標上升2.3目揚竿,又是鯽妹妹,拉力沒話說,
今日浮標都是掄一下 掄一下 感覺魚在下面索餌,
就是不阿莎力,連續好幾次放空槍,只好放慢步調等信號有放大再作合機會就來了,
就這樣陸續中了幾隻體型不錯的鯽妹妹,風漸漸的越來越大

八點多太陽的熱力,感覺好像會咬人一樣,今日魚體普遍都是黑金黑金每隻都沒有傷痕,
浮標瞬間滅頂爆發力十足,原本以為是呆呆,結果是巴掌大的金牌,

還好是正吃,不然恐怕子線就要報銷了,

浮標信號又再次出現,慢慢的  慢慢的往下沉就此打住,
想要拉起換餌,原來鉛塊掉到石頭縫裡,剉賽ㄚ,圖片點擊可在新窗口打開查看
並繼竿又無法直接抽,只好慢慢拉 慢慢拉 拉住第一節後,
連母線一起處理,結果母線整組報銷,圖片點擊可在新窗口打開查看
浮標還好有撿回來,真是慶幸,拍拍照把魚放回去,
東西收一收提早回家,此時隔壁的阿伯眼睛金金看,真爽圖片點擊可在新窗口打開查看

今日釣位和釣竿

今日浮標

今日魚獲

團體照

謝謝收看

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿西默
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/6/2 下午 02:11:23

感謝分享釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
Lin0522
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:3102分 金錢:4380元 經驗:3102點 魅力:1530點 註冊:2011/2/9 下午 09:21:36 登錄:577次 近訪:2014/4/2 下午 08:15:23
   Post By:2012/6/2 下午 02:14:07

金黃色鯽鯽,美呆了 讚
發貼心情 Lin0522 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
y2007ang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:417 精華:0 積分:4643分 金錢:8428元 經驗:4643點 魅力:2113點 註冊:2010/6/26 下午 10:45:35 登錄:592次 近訪:2020/3/27 上午 10:30:08
   Post By:2012/6/2 下午 02:22:30

感謝分享
發貼心情 y2007ang 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
strong
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
   Post By:2012/6/2 下午 03:16:19

以下是引用asimo52037在2012/6/2 下午 02:11:23的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 感謝分享釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 asimo52037 說:

dear asimo52037
感謝大大賞文圖片點擊可在新窗口打開查看

;

將此文章分享至→
strong
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/6/2 下午 03:17:42

以下是引用Lin0522在2012/6/2 下午 02:14:07的發言:
金黃色鯽鯽,美呆了 讚
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 Lin0522 說:

dear Lin0522
這裡都是黑美人

;

將此文章分享至→
strong
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/6/2 下午 03:18:37

以下是引用y2007ang在2012/6/2 下午 02:22:30的發言:
感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看 y2007ang 說:

dear y2007ang

;

將此文章分享至→
bob590217
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/6/2 下午 04:08:24

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
魚兒快吃
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:1518分 金錢:3108元 經驗:1518點 魅力:662點 註冊:2009/12/4 上午 07:33:54 登錄:137次 近訪:2012/12/15 上午 07:54:52
   Post By:2012/6/2 下午 05:10:30

這裡真的有段時間沒去玩了~~~
找天在偷跑去play一下!

謝謝po文分享
發貼心情 魚兒快吃 說:

請叫我"魚兒別跑"
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
strong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/6/2 下午 05:18:46

以下是引用bob590217在2012/6/2 下午 04:08:24的發言:
感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看 bob590217 說:

dear bob59017
感謝大大賞文

;

將此文章分享至→
總數 28 1 2 3 下一頁