土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/02/05峨眉之驚嘆!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13242人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚仕
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
[分享]2012/02/05峨眉之驚嘆!   Post By:2012/2/6 上午 10:18:01

貼子已被鎖定

※日期:Feb. 5, 2012(Sun.)
※地點:峨眉水域
※天氣:無風陰
※時間:19:30∼00:10
※釣組:山川嘿啦POKEE15尺、浮標鬼舞者、母1.2、子線0.6、鉤長15短13
※餌料:烤蕃薯+萬能餌+鯽之師+香香餌+玉米粉
※釣法:敏釣, 水深11尺
※釣況:尺鯽 + 其他魚

本來釣魚的慾望只有50% , 但是週日看完書後實在覺得電視沒啥好看 , 與其在家
看無聊的電視 , 乾脆來去峨眉小試一下新買的浮標 – 鬼舞者。我管他叫做鬼谷子的徒弟
; 雖然鬼谷子的名徒應該是知名的張儀 , 蘇秦 , 龐涓 , 孫臏等 , 但我給他安了一個
新徒弟 , 專業是在水裡跳舞 , 以增加趣味。

為了博得版面 , 所以釣況寫尺鯽 , 但其實是膨風 , 不到尺 ; 就像當年NBA芝加哥公
牛隊是由麥可喬丹 , 以及其他人組成的 , 這其他人不重要 , 重要的是Michael Jordan。

以下開始為昨日這尾接近尺鯽稍加紀錄 , 請各位看倌賞文 ; 小弟在峨眉釣過五指幅的
鯽魚 , 但是釣到這種目測約近半斤以上的鯽魚 , 還是第一次 , 寬*長*厚 , 當下我並不認為
我是釣到鯽魚 , 反倒以為是小鯉魚 , 因為我之前在永和山釣過類似的拉力 , 當時是一尾約
32公分的小鯉魚 , 這尾中的時候感覺很類似當時的經驗。

#此為小弟屎到 , 生平峨眉第一大尾
圖片點擊可在新窗口打開查看

#因為釣場相機拍到這尾已經沒電 , 只好帶回家 , 又因為沒有尺 , 自製紙尺

#這尾大肚鯽 , 所謂宰相肚裡能撐船 , 牠是當之不讓

#厚實的背膀

#手一抓 , 這豈只是五指可以形容?

#太美了 , 美艷的GMM ; 這應該是峨眉百艘膠筏照三餐狂撈濫捕下的倖存者之一。

#定睛一看 , 真是失望 , 不到尺 , 約28公分

#仔細測量 , 大概是27.7公分

#知道為什麼中魚的時候以為是鯉魚 , 因為厚實度達5公分多一些

#我端詳牠許久 , 實在覺得It's awesome. (awesome不要翻譯成恐怖喔~)

#本來不想PO其他魚的 , 因為不重要 ; 不過 , 還是給看倌們賞個圖好了 , 拜個晚年 , 祝大家
元宵節快樂 , 湯圓吃飽飽~

#此為開門魚 , 已近四指 ; 昨日釣獲約10幾尾 , 相機沒電 , 只拍到2-3尾

#合照

謝謝賞文~

#剛剛2012-02-06 約14:30因出外處理事情 , 順道放生 ; 以下為放生的紀錄 , 今天因為買了秋刀魚 , 所以不吃這鯽躍龍門了 , 再加上我沒有水族館可以養決定還是放生好了 , 但聽阿伯說之前峨眉有網魚客網了300-400條大土鯽 , 還送給朋友100條 , 為了牠的安全 , 我放生至公園生態池 , 這裡常年都有水 , 有人工打水器 , 應該可以安養頤年 , 也算我新年的祝福好了。
#為牠預備了優美的環境 , 涵養天年

#放生

#目送悠游水中 , 直至視線所不可及

在此非建議釣魚不可取魚 , 而是希望大家斟酌取之 , 小弟比較喜歡吃秋刀 , 所以放生此鯽。

發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
skyangler
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:822 精華:26 積分:7534分 金錢:14267元 經驗:7534點 魅力:3547點 註冊:2010/10/17 上午 11:35:49 登錄:1571次 近訪:2016/11/23 下午 08:27:38
   Post By:2012/2/6 上午 10:56:36

好美的鯽魚,28公分也很威了,讚!最近很發現很多鯽妹都大肚了,背寬也增加不少,拉起來爽度大增,期待春天的狂咬∼
發貼心情 skyangler 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大白鯊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:5040分 金錢:8567元 經驗:5040點 魅力:2355點 註冊:2011/4/10 上午 10:50:47 登錄:669次 近訪:2017/4/3 下午 08:11:25
   Post By:2012/2/6 上午 11:48:02

美鯽呢ㄟ?下5臟廟?小弟4~5年前在鯉魚潭釣鯽,幾乎沒有4指以下,現在要吊4指已上真是難上加難,幸好留下7尾5只以上在水族箱。感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 大白鯊 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/2/6 上午 11:59:56

以下是引用大白鯊在2012/2/6 上午 11:48:02的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 美鯽呢ㄟ?下5臟廟?小弟4~5年前在鯉魚潭釣鯽,幾乎沒有4指以下,現在要吊4指已上真是難上加難,幸好留下7尾5只以上在水族箱。感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 大白鯊 說:

話說以前的水庫大魚很多 , 現在濫捕濫撈 , 放網流刺 , 魚已經少很多了 , 就算有 , 大魚也是難尋。

截至剛剛2012-02-06 A.M. 12:01 , 那尾大魚還活的好好的 , 昨天其他10幾尾鯽魚都放生 ,
至於這尾大鯽 , 沒個準 , 我尚未決定該怎麼處理 , 基本上有四種
1. 放生在我附近的生態池 , 我家附近有兩個
2. 放回峨眉
3. 放生其他離我近的水庫
4. 蔥燒鯽魚 / 鹽烤 / 鯽魚蘿蔔絲湯, and so on.

發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/2/6 下午 12:03:40

以下是引用skyangler在2012/2/6 上午 10:56:36的發言:
好美的鯽魚,28公分也很威了,讚!最近很發現很多鯽妹都大肚了,背寬也增加不少,拉起來爽度大增,期待春天的狂咬∼
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 skyangler 說:

明德之前狂拉50幾尾 , 但都瘦瘦的~

不過峨嵋的鯽魚體態可真是優美~

發貼心情 魚仕 說:

將此文章分享至→
c613706
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:2377分 金錢:4826元 經驗:2377點 魅力:1037點 註冊:2011/10/13 下午 11:27:45 登錄:318次 近訪:2020/8/20 下午 06:16:15
   Post By:2012/2/6 下午 12:12:36

大魚喔,給你個∼讚。感謝分享,
發貼心情 c613706 說:

將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/2/6 下午 12:28:44

以下是引用c613706在2012/2/6 下午 12:12:36的發言:
大魚喔,給你個∼讚。感謝分享,
圖片點擊可在新窗口打開查看 c613706 說:

謝謝~ 承蒙厚愛~

發貼心情 魚仕 說:

將此文章分享至→
ㄚ慶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2012/2/6 下午 01:06:27

有給他大尾!不錯喔~

發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
heraman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:598 精華:24 積分:8732分 金錢:14047元 經驗:8732點 魅力:4676點 註冊:2009/8/21 上午 11:29:33 登錄:1622次 近訪:2019/4/10 上午 07:53:48
   Post By:2012/2/6 下午 01:20:20

我的目標!
讚,感謝分享!
發貼心情 heraman 說:

http://blog.xuite.net/aorihunter/fishing
將此文章分享至→
ㄚ童哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:192 精華:0 積分:2487分 金錢:4315元 經驗:2487點 魅力:1151點 註冊:2011/6/18 下午 10:32:20 登錄:527次 近訪:2019/10/2 下午 10:44:12
   Post By:2012/2/6 下午 02:42:58

感謝分享

發貼心情 ㄚ童哥 說:

將此文章分享至→
總數 36 1 2 3 4 下一頁