土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]風雨探釣2-11(大土鯽)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12936人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿吉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:593分 金錢:1022元 經驗:593點 魅力:290點 註冊:2005/8/22 下午 08:39:16 登錄:52次 近訪:2007/5/9 下午 12:27:49
[分享]風雨探釣2-11(大土鯽)   Post By:2006/2/19 下午 10:15:48

貼子已被鎖定

時間: 2006.2.19

地點: 桃園2-11大池

天氣:陰天陣雨

(釣竿):影弓並繼18呎

(浮標):水滴標 3號(五分標)

(線組):母線1.5 子線0.3..0.4交替使用

(勾子):白袖5號...角勾2...4號交替用

(餌料):自製搓餌

(成員):阿吉

(攝影):阿吉

釣況報導:

今天下午老大(女友)要上班的釣魚時間,約1點10分到2-11魚池,邊開車天氣超爛,有陣雨(有時還超大@@)選擇水門邊調標後開始垂釣

今天陰雨天 是最難搞的釣魚天,還好風不大有我賣香腸的700萬大雨傘

垂釣約30分鐘一點訊號都沒有,到了2點時候 一個半目頓點
揚竿...1斤呆呆 拉的粉爽呵呵....

不過好像水深太深(約7呎8呎),訊號都只有一目半目天色又差,真是不好辦別第一條後開始出現推餌訊號..嚕阿嚕的 又來一下一目盹點,一斤呆呆又來一一///

第一條魚 小呆約1斤...用影弓並繼竿 拉漫爽滴

不過我的目標魚是鯽魚,所以鯽魚快來吧(因為2-11鯽魚真是大又肥 用18呎軟竿拉真是過癮)一連釣到4條呆呆後..魚訊開始停一下

等了約10分鐘一次2目頓點揚竿..好沉重的力道.拉了5分鐘後浮頭乖乖,5斤左右的呆子不過呆子見到我後就開了渦輪引擎.衝衝衝..直到18呎幾乎插水.0.4子線終於斷了

換過子線後繼續目標魚鯽魚...這時候來一下"上浮下頓"訊號..揚竿..4指鯽魚哇 還好沒敲龜心理想著馬上脫鉤哇勒 今天難道只有呆呆的命運天呀....

換餌續拋5分鐘後果然禱告有用的,一個1目頓點揚竿 好熟悉的力道..難道是?.......難道是...浮水後心想鯽魚有醬黑嗎 一定是銀鯽魚拉近一看哇勒

南洋鯽(福壽一條)臭福壽偷吃我的鯽魚餌,不過除了呆子又有一個新魚種了呵呵,在拋...10分鐘後終於來一條4指鯽魚 恩果然跟年前不一樣有抱蛋了肥了

福壽也正吃 吃鯽魚餌@@
鯽魚也正吃摟 等了兩小時

這時候標出現了怪動作嚕阿嚕..直到嚕一目下去我打(((((((((((((((((((((
一支長臂蝦正吃哇勒....
連蝦子都正吃 哇哩勒利害吧.......

就這樣又拉了2尾1斤呆後魚訊越來越難抓因為天黑摟,就這樣接近5點時候拉了一條
約一斤的鯽魚哇超大的拉起來好爽 呵呵.....

拉起來後又搞到一條巨呆...用並繼鯽魚竿纏鬥近10分鐘才把他拉起來 大約4斤肚子超大
因為0.4子線用用0.3..角2勾拉起來 {f8)

天真的黑了又蒙上幾尾4指鯽魚後結束今天探釣

超大呆子

一手無法掌握的土鯽

土鯽約2個半伯朗咖啡長(且超肥)

發貼心情 阿吉 說:

給我IN  ...起來
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aj
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:47 精華:0 積分:361分 金錢:766元 經驗:361點 魅力:158點 註冊:2005/8/12 下午 11:05:16 登錄:9次 近訪:2006/9/13 上午 10:56:00
   Post By:2006/2/19 下午 11:36:18

阿吉兄:你又跑去"招鯽"了.圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aj 說:

藍天白雲.清淨流水.手中一孤.任我遨遊.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿雄
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:466 精華:4 積分:10340分 金錢:16745元 經驗:10340點 魅力:5139點 註冊:2005/8/9 上午 10:32:50 登錄:1322次 近訪:2023/3/5 下午 06:12:15
   Post By:2006/2/20 下午 01:51:09

夢幻大土鯽.羨慕圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿雄 說:

是爺們就放個響屁來聽聽!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿華
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:1 積分:2153分 金錢:3700元 經驗:2153點 魅力:1064點 註冊:2005/8/9 下午 09:26:50 登錄:190次 近訪:2009/12/7 下午 11:16:16
   Post By:2006/2/20 下午 09:37:20

好大的土鯽!

雖然星期六下午也有去釣,其他公司的消防水池(裡面有土鯽、福壽、烏鰡)

也是因為天候因素受不了,提早收竿,沒半條!

發貼心情 阿華 說:

將此文章分享至→
家震
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:6 積分:9737分 金錢:15510元 經驗:9737點 魅力:4759點 註冊:2005/12/8 上午 12:18:58 登錄:3560次 近訪:2013/2/4 上午 11:03:36
   Post By:2006/2/21 上午 02:28:04

吉郭鍋:真有你的.這次竟然沒升火..

圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2006/2/21 上午 02:29:48編輯過]
發貼心情 家震 說:

一個住在土城喜歡用手竿搞深場的人...

我的部落 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qnjJoeufEQJ91AbcuVi5
將此文章分享至→
小烏龜
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:166 精華:26 積分:6621分 金錢:9477元 經驗:6621點 魅力:3470點 註冊:2005/8/20 下午 10:06:48 登錄:1629次 近訪:2019/2/5 下午 07:20:30
   Post By:2006/3/17 下午 01:08:46

~"~ 前天找朋友再戰2-11

12尺 水門旁 純香餌 ...... 搞了5小時 沒魚訊

居然槓龜 應該是我技術差吧

發貼心情 小烏龜 說:

小烏龜潛水的地方

http://blog.xuite.net/ad700/blog
將此文章分享至→
aj
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:47 精華:0 積分:361分 金錢:766元 經驗:361點 魅力:158點 註冊:2005/8/12 下午 11:05:16 登錄:9次 近訪:2006/9/13 上午 10:56:00
   Post By:2006/3/28 下午 08:20:08

小烏龜兄.要去也不告知一下.不是你技術差而是地點錯誤.現在2-11已經改收費.一天500元.手竿.甩竿都可以用.除了鱸魚外.任何魚類都可帶回.休閒一天100元..

發貼心情 aj 說:

藍天白雲.清淨流水.手中一孤.任我遨遊.
將此文章分享至→
SR71
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:65分 金錢:112元 經驗:65點 魅力:32點 註冊:2006/3/31 下午 07:24:14 登錄:1次 近訪:2006/3/31 下午 07:24:14
   Post By:2006/3/31 下午 09:10:03

請問一下...2-11在哪裡??謝謝

發貼心情 SR71 說:

將此文章分享至→
taco
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:630 精華:1 積分:9361分 金錢:16367元 經驗:9361點 魅力:4347點 註冊:2005/8/13 上午 03:22:43 登錄:1852次 近訪:2019/12/26 下午 04:06:40
   Post By:2006/3/31 下午 10:03:09

將此文章分享至→
小烏龜
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:166 精華:26 積分:6621分 金錢:9477元 經驗:6621點 魅力:3470點 註冊:2005/8/20 下午 10:06:48 登錄:1629次 近訪:2019/2/5 下午 07:20:30
   Post By:2006/4/21 下午 05:50:48

~"~ 那是要選哪一邊阿

J兄 烏龜就作您上次報那阿 方便的話悄一下

發貼心情 小烏龜 說:

小烏龜潛水的地方

http://blog.xuite.net/ad700/blog
將此文章分享至→