土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/06/17鳳山溪鐵板區之還算捧場的鯽"咩"暨感謝眾釣友釣行

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17095人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
浪奡M花
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:135 精華:20 積分:3066分 金錢:4698元 經驗:3066點 魅力:1610點 註冊:2011/3/28 下午 07:50:36 登錄:535次 近訪:2017/4/20 下午 01:28:56
[分享]2011/06/17鳳山溪鐵板區之還算捧場的鯽"咩"暨感謝眾釣友釣行   Post By:2011/6/17 下午 08:31:08

貼子已被鎖定

※日期:2011年06月16、17日(星期4、5)

※地點:鳳山溪鐵板區

※天氣:炎熱的天,微強的風;戰鬥機飛來飛去~

※時間:06:30∼14:00

※釣組:Daiwa(老)陽舟硬調14(日本製)、蘆葦空心尾標、母:0.8、子:0.6

、Owner白袖5號鉤

※餌料:雪花片+廖大哥的餌料

※釣法:16日半倒折,17日自重蘆葦空心標(替咖)中通鉛拖底釣改3號鉤

※釣況:第2、3次在鐵板區破10匹

※照片:如下:

※附註:這把Daiwa老揚舟雖是低階竿,但是卻是前同事從日拍購得並以友情價讓渡予小弟我的日本製中古美品,今日失而復得,小弟我由衷感謝你們,有你們真好,謝謝!

事情是這樣子的,就在我拋竿把母線拉入水中將釣竿放置竿架上後,轉身拿東西時,說時遲那時快,就在那個時間的那個時候,一尾鯽咩咩瞬間將我的老揚舟給拖入水中,來不及反應,等到我要拿撈網去撈時,鯽竿就像設標槍那樣衝出去了= =

在水中漂呀漂,並往上游隨波逐流而去~

隨後,我衝過去向不認識的釣友欲借甩竿,不是沒有、就是沒帶;突然想到我有捆500米的線,綁住鉛垂丟過去勾它,沒想到鯽咩卻把釣竿越拉越遠…此時急電三位友人皆無所獲,其中一位陳大哥還說要從竹北工廠回到新竹家去拿甩竿,但我真的覺得太麻煩了,所以跟陳大哥說不用了,我再在想辦法,謝謝。

最後沒辦法了,只好硬著頭皮致電予早上一同作釣但先行離開的廖大哥,他知道後積極幫忙打電話請求鳳山溪的”童鞋們”支援,最後聯繫到〝陳大〞,他義不容辭、義無反顧的拿著奧林匹克7呎竿+三思達的捲線器就駕車前來救援(重點是我與陳大先前並不認識喔,還讓他花油錢前來,喜災金拍謝),就在陳大來到的前幾分鐘,巧遇一位自稱是阿伯的釣友前來作釣,我以為就是陳大,但不是,他聽聞後二話不說拿起他那一支甩竿幫我把老陽舟給拉了回來。

吼吼,你給他砍砍~這個台灣人的熱情以及熱心助人的本性完全展露無疑,尤其是先前不認識的陳大,我以為他要順道來夜釣,沒想到他晚上要上班耶,是特地開車拿甩竿前來救援;還有那2A"童鞋",頻頻打電話問廖大哥事情進展,還說會想辦法,種種舉動”金價喜吼哇就全國電子ㄟ~”

To陳大:

我後來跟你們寒喧時,真的是被那條鯽咩咩搞到滿身汗+上太陽很大,所以已經沒有太多的氣力了請您見諒蛤~

感謝那天要去鳳山溪"帕噗庚"時溪水暴漲,而我坐在堤防上發呆,巧遇比我晚到的釣魚前輩廖大哥,
進而間接認識了2A、陳大等”童鞋”;釣魚是真的可以認識人,而且我認識的人都很好!

以前在鳳山溪鐵板區作釣幾次,不是敲龜就是only one;後來跟不藏私的"童鞋們"偷學幾招”眉角”後,
釣況漸入佳境,釣獲鯽〝咩〞數量已是第2次跟第3次破10尾哩。

挑大的獨照,請看圖:

圖片點擊可在新窗口打開查看

16日團體照

17日團體照

放回過程1:

放回過程2:

(依約下次再見喔!)

拍得不好,敬請見諒!

發貼心情 浪奡M花 說:

人生只有一遍,不能砍掉重練;
時間只去不回,不做等著後悔。  
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
aloonchen
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/6/17 下午 08:37:31

感謝分享
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
kynco125
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
   Post By:2011/6/17 下午 08:48:09

好粗好粗喔!!!感謝分享喔~~~~~
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
winz77
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:366 精華:42 積分:10129分 金錢:15251元 經驗:10129點 魅力:5154點 註冊:2009/3/13 上午 12:54:42 登錄:2237次 近訪:2022/4/8 上午 08:38:27
   Post By:2011/6/17 下午 09:18:59

這麼熱天還能拉這麼多肥鯽 厲害...最重要是 見識到新竹地區釣友超熱心阿...圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 winz77 說:

一根釣竿 一隻煙 怡然片刻得悠閒!!

我..阿文; 文A; Vinson...請多指教http://blog.xuite.net/showin007/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/6/17 下午 09:24:45

浪奡M花 大安~

還好有救到,快三點時打給廖兄時說有解決了...不然我就要回去拿很久很久沒組起來路亞竿去救你了~
哈~釣魚總是會遇到這經驗....我上回還是握在手上被抽出去哩~真糗圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
GAVIN01
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:152 精華:14 積分:2438分 金錢:4018元 經驗:2438點 魅力:1239點 註冊:2010/9/16 上午 11:39:35 登錄:420次 近訪:2018/11/15 下午 04:31:20
   Post By:2011/6/17 下午 10:49:14

感謝分享  
這點我去也都釣不好   体型都很漂祝
發貼心情 GAVIN01 說:

蓋文
將此文章分享至→
鯽魚弟弟
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:444分 金錢:681元 經驗:444點 魅力:219點 註冊:2011/4/2 下午 10:36:44 登錄:69次 近訪:2011/7/2 上午 12:52:12
   Post By:2011/6/17 下午 10:59:18

請問依下!!

大家所使用的路亞長怎麼樣?

是哪一種的?\\

近期小弟我也愛上路亞了!!!

我的對象魚是福壽&魚虎!!
發貼心情 鯽魚弟弟 說:

將此文章分享至→
nelsonpe
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2011/6/17 下午 11:08:33

全國電子啦!!我上次也一次如此,硬著頭皮拖到剩內褲,下海救回我的鯽魚竿,還在水中搏魚拉回鯽妹,該打牠屁屁~好好感謝相挺的童鞋們吧!!感謝分享!!
發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
旗袍
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2011/6/18 上午 03:27:25

以下是引用鯽魚弟弟在2011/6/17 下午 10:59:18的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 請問依下!!

大家所使用的路亞長怎麼樣?

是哪一種的?\\

近期小弟我也愛上路亞了!!!

我的對象魚是福壽&魚虎!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽魚弟弟 說:

福壽要捅洞,吉利吳郭會正吃假餌!
如果您住台北或彰化,我可以教你玩路亞!

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2011/6/18 上午 05:40:50

精彩的釣遊

3Q分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
總數 33 1 2 3 4 下一頁