土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]土鯽花花咬!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有43927人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/6/14 下午 09:46:20

以下是引用vsonic0310在2011/6/14 下午 08:45:10的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
路過的...我說一下 : 我想魚它就是魚 , 垃圾魚也是魚,許多釣友把它請上來見面就給它爆頭...對吧!
那對阿福有那麼多的不捨嗎? 不會吧! 記得我小時候我家(中壢)旁邊那溪裡面有溪哥甚麼的 ,不過現在的環境實在
是不可能 ! why? 因為這麼是台灣...(塑化劑毒人都沒啥大不了的 , 工廠排放毒氣毒水只是剛好而已)
我媽媽看到我釣魚常唸我說 : 你你你...把那魚勾勾住你的嘴拉著跑,你還能有如此興致嗎?
結果我回說 : 有一天我變成<阿彌陀佛>的時候再說吧!
釣魚人不管抓魚不抓魚都是罪孽的一種 ! 只是程度深淺而已.....
為什麼我們愛釣魚 ? 因為我們都不是阿彌陀佛對吧!!!   
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 vsonic0310 說:

我想這是一個中肯的說法
淡水魚種那麼多
外道魚就算了(垃圾魚,藍寶石,泰國鯽....)
土家多人說不抓魚只針對鯽魚
可是福壽啦(來台那麼多年,因該算本土魚了吧)
阿嬤魚啦,豆子魚,溪哥,石斑,海鰱,尖嘴等等其他魚
好像就沒那麼多人捍衛它囉
不要把抓魚妖魔化
沒有發言的人不代表多數贊同我或贊同你
我只代表我自己
拿魚鉤鉤魚嘴的人都沒資格說慈悲

套一句家虎的話 : 愛釣魚的人都很殘忍

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
VETA
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/6/14 下午 10:07:34

唉~~

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
魚俠
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/6/14 下午 10:37:37

以下是引用aloonchen在2011/6/14 下午 09:46:20的發言:

我想這是一個中肯的說法
淡水魚種那麼多
人家愛怎樣那是他的自由
不要把抓魚妖魔化
我只代表我自己
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 aloonchen 說:

大大如能把最下面二句修飾更圓融的話
方能顯出大大明理之處
不然此劍已傷到隔壁不相干的老王了
望能三思~
發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
kook363666
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2011/6/14 下午 10:40:16

唉.....夏蟲不可語冰....圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 kook363666 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(16回到頂部
VETA
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/6/14 下午 10:43:01

以下是引用kook363666在2011/6/14 下午 10:40:16的發言:

唉.....夏蟲不可語冰....圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 kook363666 說:

庫克大好有學問.

我想了半天就擠不出啥像樣又搔到癢的話來~~

只好又 唉~~ 一次.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
nelsonpe
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2011/6/14 下午 10:46:40

大家都冷靜冷靜~
這是個大家分享釣況、鑽研釣技的"土鯽之家"
何必搞的烏煙瘴氣~
大家都是成熟的個體,想怎嚜做什麼都OK!!!
但我還是想跟大家呼籲:釣完魚、抓完魚後,垃圾請帶走
因為每每去釣魚都會看到大家都留下垃圾及用完的餌料袋,真的很心痛

最後,願土家的童鞋們都能持續支持與愛護"土鯽之家",謝謝大家!!!
發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
旗袍
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2011/6/14 下午 11:24:50

以下是引用aloonchen在2011/6/14 下午 09:46:20的發言:
以下是引用vsonic0310在2011/6/14 下午 08:45:10的發言:
路過的...我說一下 : 我想魚它就是魚 , 垃圾魚也是魚,許多釣友把它請上來見面就給它爆頭...對吧!
那對阿福有那麼多的不捨嗎? 不會吧! 記得我小時候我家(中壢)旁邊那溪裡面有溪哥甚麼的 ,不過現在的環境實在
是不可能 ! why? 因為這麼是台灣...(塑化劑毒人都沒啥大不了的 , 工廠排放毒氣毒水只是剛好而已)
我媽媽看到我釣魚常唸我說 : 你你你...把那魚勾勾住你的嘴拉著跑,你還能有如此興致嗎?
結果我回說 : 有一天我變成<阿彌陀佛>的時候再說吧!
釣魚人不管抓魚不抓魚都是罪孽的一種 ! 只是程度深淺而已.....
為什麼我們愛釣魚 ? 因為我們都不是阿彌陀佛對吧!!!   
圖片點擊可在新窗口打開查看 vsonic0310 說:

我想這是一個中肯的說法
淡水魚種那麼多
那是因為很多人喜歡鯽魚釣法的斯文(假如啦)
怕沒鯽魚釣
可是福壽啦(來台那麼多年,因該算本土魚了吧)
阿嬤魚啦,豆子魚,溪哥,石斑,海鰱,尖嘴等等其他魚
好像就沒那麼多人捍衛它囉
個人有時會抓魚(不怕人知,也不用遮掩)
絕大部分是把野塘,水庫,河流的鯽魚抓到竹東河濱公園放流繁衍
可是下場還是被其他人抓到不知道哪裡去
人家愛怎樣那是他的自由
不要把抓魚妖魔化
我只代表我自己
拿魚鉤鉤魚嘴的人都沒資格說慈悲

套一句家虎的話 : 愛釣魚的人都很殘忍

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 aloonchen 說:

吳郭魚是外來種與否的問題就算不去計較也不行,因為牠會破壞生態吃食其他魚種的卵還有攻擊其他魚種棲息地搶食食物(慈鯛科兇猛的習性)!吳郭、琵琶鼠、泰國土虱、泰國鱧,牠們的生存方式已經影響到整個河川的生態環境了,我們釣魚的人除掉牠們的速度遠遠不及牠們的繁殖。大大說吳郭為何帶回料理沒人會反應,這就是原因。本土魚種已經不易生存,所以我們當然會盡力的保護牠們!至於釣魚與阿彌陀佛的事,這要等我出家再說囉。
我是水產科系畢業,這幾年也一直主持生態節目擔任講師一職,台灣的本土魚種在開放水域一直在減少,這跟釣魚人有相當大的關係!台灣早期真的有句話很適用,就是過江之鯽!現在鯽魚的生存環境已經很小很少,怎能不多愛惜!有空多看看台灣全紀錄,我在節目中最感嘆的就是人為因素的破壞!
工廠的污染我們沒辦法去禁止,但是放生這種小事我們可以輕易做到!偶爾帶魚回家吃,夠吃就好,我也不反對這種論點。台灣人,沒有窮到需要非把釣到的魚帶回家的境地,我們有很多東西可以吃。

慈悲留給聖人去做,我們只想讓河裡的本土魚種有更多的喘息機會,讓我們後代也有鯽魚可看!

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(16回到頂部
釣魚伯
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:413 精華:7 積分:14693分 金錢:21844元 經驗:14693點 魅力:7197點 註冊:2005/8/10 上午 01:33:58 登錄:3135次 近訪:2017/4/24 下午 04:30:57
   Post By:2011/6/14 下午 11:25:11

各位大大安:

這個話題就到這結束吧!!抓不抓魚並無對錯可言,吵了半天也沒啥益處,雙方只有氣的半死而已,抓的繼續抓,不抓的繼續不抓吧!!另我要說的是

1.此處屬"嚴格"禁釣區,基本上在這釣魚屬違法行為,請各位知門路的釣友殿殿的釣就好,不知門路的就別去了吧,違法不是好事,不用上網告訴大家你違法了,也不用有樣學樣,而且池租很貴,基本上是18k

2.上週杯杯們已經加強巡邏了(這不是偶猜的,擦擦國小上面專門電福壽的的住戶說的,因為上週五晚上他剛出門要去開船電壽壽也有事,一邊跟我們說一邊幹樵"不知道哪個王擦擦又po上網路,害他被杯杯問"晚上還要去對面種茶呦",當然啦他也順便幹樵了去年的那1個,杯杯所屬單位官網上,1.2月無"違法"取締案件,3月2件,4月11件,剛出爐的5月16件,請小心)

感謝各位,就讓這篇po文慢慢的沉到水底去吧!!(不回應它帖子列表上就慢慢的沉下去了)

祝各位都釣的快樂,感謝!!
發貼心情 釣魚伯 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
旗袍
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2011/6/14 下午 11:30:36

以下是引用哭鯽她媽在2011/6/14 下午 08:21:26的發言:

忘了您是連日本雜誌的謬誤都能指出來,比日本還日本的V大,
是我汗顏,抱歉。

圖片點擊可在新窗口打開查看 哭鯽她媽 說:

他跟日本的釣鯽名人都有聯繫,所以資訊的流通上精準度當然會粉高。

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(8回到頂部
大寶
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2011/6/14 下午 11:50:26

以下是引用釣魚伯在2011/6/14 下午 11:25:11的發言:
各位大大安:

這個話題就到這結束吧!!抓不抓魚並無對錯可言,吵了半天也沒啥益處,雙方只有氣的半死而已,抓的繼續抓,不抓的繼續不抓吧!!另我要說的是

1.此處屬"嚴格"禁釣區,基本上在這釣魚屬違法行為,請各位知門路的釣友殿殿的釣就好,不知門路的就別去了吧,違法不是好事,不用上網告訴大家你違法了,也不用有樣學樣,而且池租很貴,基本上是18k

2.上週杯杯們已經加強巡邏了(這不是偶猜的,擦擦國小上面專門電福壽的的住戶說的,因為上週五晚上他剛出門要去開船電壽壽也有事,一邊跟我們說一邊幹樵"不知道哪個王擦擦又po上網路,害他被杯杯問"晚上還要去對面種茶呦",當然啦他也順便幹樵了去年的那1個,杯杯所屬單位官網上,1.2月無"違法"取締案件,3月2件,4月11件,剛出爐的5月16件,請小心)

感謝各位,就讓這篇po文慢慢的沉到水底去吧!!(不回應它帖子列表上就慢慢的沉下去了)

祝各位都釣的快樂,感謝!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 釣魚伯 說:

圖片點擊可在新窗口打開查看每出一次事件偶就要忙著找到底又是誰....好多歹說就是一些人不信邪
說跟網路沒關係...搞到現在連保警都出來了
.........................................................................哀...........................真的拜託了

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 77 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁