土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]土鯽花花咬!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有43918人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
VETA
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/6/14 上午 09:55:36

勿以善小而不為.勿以惡小而為之.

在日本通常只有紀錄魚會抓回去.

另外就是某一國的外國人會打包帶回去吃.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(12回到頂部
魚俠
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/6/14 上午 10:07:56

經深深思考~
偶想大大還在為Post By:2011/6/1 下午 07:03:23 賣SHIMANO普天元獨步十六之事嘔氣吧
因為大大除了放普天元獨步十六照片外,還放二張豐收的漁獲而受到多方的評論,可能因此感到不舒服........
釣魚抓魚本無錯,但為了報復性抓魚,這種作為是值得深思的  (大俠是不會贊同的喔圖片點擊可在新窗口打開查看)
現今社會有很多管道能紓發壓力,大大可從事一些正當的活動來釋放
期望大大是明理之人,不應為了一些小事而耿耿於懷
在下所言,希望大大能收下

發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(12回到頂部
terry17
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1695分 金錢:2900元 經驗:1695點 魅力:886點 註冊:2009/8/11 下午 03:02:46 登錄:113次 近訪:2012/9/24 下午 12:55:30
   Post By:2011/6/14 上午 11:11:19

以下是引用aloonchen在2011/6/13 下午 09:10:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
如果有人認為抓魚是罪過
我勸你釣竿收一收拜佛去比較能贖罪
還釣魚勒
圖片點擊可在新窗口打開查看
一堆人倡導不抓魚
可是也不要看人抓魚就認為是錯誤
雖然我也很少抓魚回家
有需要的人取用之
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 aloonchen 說:

說的激動萬千....莫非心裡有鬼圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 terry17 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(14回到頂部
terry17
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1695分 金錢:2900元 經驗:1695點 魅力:886點 註冊:2009/8/11 下午 03:02:46 登錄:113次 近訪:2012/9/24 下午 12:55:30
   Post By:2011/6/14 上午 11:13:43

以下是引用魚俠在2011/6/14 上午 10:07:56的發言:
經深深思考~
偶想大大還在為Post By:2011/6/1 下午 07:03:23 賣SHIMANO普天元獨步十六之事嘔氣吧
因為大大除了放普天元獨步十六照片外,還放二張豐收的漁獲而受到多方的評論,可能因此感到不舒服........
釣魚抓魚本無錯,但為了報復性抓魚,這種作為是值得深思的  (大俠是不會贊同的喔圖片點擊可在新窗口打開查看)
現今社會有很多管道能紓發壓力,大大可從事一些正當的活動來釋放
期望大大是明理之人,不應為了一些小事而耿耿於懷
在下所言,希望大大能收下

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 魚俠 說:

我正想說這次點進去的不是....""獨步""哩圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
GAVIN01
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:152 精華:14 積分:2438分 金錢:4018元 經驗:2438點 魅力:1239點 註冊:2010/9/16 上午 11:39:35 登錄:420次 近訪:2018/11/15 下午 04:31:20
   Post By:2011/6/14 下午 12:05:17

年輕時老父因信教虔誠吃素 ,每次釣魚皆會被唸,雖我一直都是釣魚不抓魚,父親還是不喜歡,為了和諧也多年不釣魚
大約十年前家父肝癌,有幸發現得早,手術後定期追蹤,一如從前,只是現在沒有吃素,還喜歡找我及小兒一起去釣魚
我會笑他說以前禁止我釣,現在老父比我愛釣,只是我仍不抓魚,老父卻要抓(花生/海魚),只因孫子愛吃

大家  快樂釣魚  ,  釣魚快樂 
發貼心情 GAVIN01 說:

蓋文
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
哭鯽她媽
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:682分 金錢:1206元 經驗:682點 魅力:322點 註冊:2011/5/17 下午 07:34:52 登錄:67次 近訪:2015/1/26 下午 05:25:32
   Post By:2011/6/14 下午 01:12:07

以下是引用VETA在2011/6/14 上午 09:55:36的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:
您言重了...
釣魚吃魚天經地義,
魚兒原本悠遊水中,把她拉起來又放回去,何善之有??!!
日本休閒池盛行導致您有觀念偏差,
在日本鄉間,捕抓溪魚、蝦蟹回去加菜是家常便飯,蠻多節目都有這方面的訊息。
在美國付費申請執照,抓鴨、鮭魚、鹿,回去吃或製成標本都是眾所皆知的。
發貼心情 哭鯽她媽 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
terry17
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2011/6/14 下午 01:17:11

以下是引用哭鯽她媽在2011/6/14 下午 01:12:07的發言:
以下是引用VETA在2011/6/14 上午 09:55:36的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:
您言重了...
釣魚吃魚天經地義,
魚兒原本悠遊水中,把她拉起來又放回去,何善之有??!!
日本休閒池盛行導致您有觀念偏差,
在日本鄉間,捕抓溪魚、蝦蟹回去加菜是家常便飯,蠻多節目都有這方面的訊息。
在美國付費申請執照,抓鴨、鮭魚、鹿,回去吃或製成標本都是眾所皆知的。
圖片點擊可在新窗口打開查看 哭鯽她媽 說:

你要不要確認一下?
鯽魚也是嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
旗袍
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2011/6/14 下午 03:13:36

以下是引用哭鯽她媽在2011/6/14 上午 09:23:26的發言:
既然你誠心誠意的問了,
我就告訴你,我只抓收費魚池和山中乾淨水源的魚,
至於高尚是針對樓上有人說抓魚是膚淺,您認同嗎!!??
再來就是環境保護問題,根本是本末倒置,
污染和外來種才是導致生態敗壞的主因,跟抓魚一點關係也沒有,
一家工廠一次污水排放造成魚隻死亡、降低生育力的影響,
是土家所有人釣一年的量還多很多,您信不信.
當然放走一隻是一隻,不過跟污染問題比起來根本是個屁。
我知道您看到異狀會通報相關單位,個人深感佩服,
不過除了您,沒有人會關心,沒有單位有能力處理。
我個人觀點還是釣魚的初衷是享受魚兒的美味與填飽肚子,
可惜現在的情況是不允許的,因為環境污染嚴重。
Ps.除了網料不傷魚體,還有一種網線交叉處沒有結狀物的,更不傷魚體。
    我承認我是變態,不然怎麼一有空去鉤魚嘴讓她痛呢~~
圖片點擊可在新窗口打開查看 哭鯽她媽 說:

環境保護問題,根本是本末倒置←小時唸書老師說過要由自身做起,您說釣魚人的傷害不大,如果真這樣,坪林不會一開放溪魚就幾日內迅速減少!封溪也不會是針對工廠吧!那些乾淨的水域封溪,主要還是針對釣魚人!
我前一篇說過我不反對抓魚,但是在汙染與外來種的傷害下我們應該給本土魚種多一點點空間,鷓是我上一篇寫過的!
VETA大說的也很對,勿以善小而不為.勿以惡小而為之.我們的政府根本不重視這樣的問題,工廠污染又繼續排放,所以我們應該自身做起!如果我認為別人不做,自己也不做,保育的觀念與風氣就不會興盛。如果您有個密點鯽妹超多,您會公布讓喜歡抓魚回家吃的釣友知道嗎?如果是我,我不會!因為我怕沒魚可釣!
十方大的行為很坦蕩,而且弱水三千,我只取一瓢飲,這沒什麼不對!觸發我回應的,只是一些觀念問題。

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
哭鯽她媽
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:682分 金錢:1206元 經驗:682點 魅力:322點 註冊:2011/5/17 下午 07:34:52 登錄:67次 近訪:2015/1/26 下午 05:25:32
   Post By:2011/6/14 下午 03:13:42

我為何要確認??
鯽魚不該死!
其他魚該死??
發貼心情 哭鯽她媽 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
VETA
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/6/14 下午 03:16:53

我觀念偏差 ! 

受教了~~

日本人連鯨魚都吃,日本一定啥都好 ?  未必~~

日本池釣盛行 ? 的確是.因為日本有超過兩百萬釣鯽人口.野釣人口比池釣多很多.你要不要先做一下功課.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
總數 77 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁