土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]土鯽花花咬!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有43921人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新竹丸子
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:189 精華:9 積分:4472分 金錢:6820元 經驗:4472點 魅力:2241點 註冊:2006/6/11 下午 06:48:39 登錄:773次 近訪:2021/2/20 上午 07:37:15
   Post By:2011/6/13 下午 11:22:16

其實我那天在基隆釣的那篇
對面的一個釣客就在抓魚了...
如果釣魚真只是為吃魚
個人感覺...
很膚淺...
發貼心情 新竹丸子 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(14回到頂部
pony
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:13 積分:2758分 金錢:4274元 經驗:2758點 魅力:1413點 註冊:2005/10/14 下午 02:54:23 登錄:472次 近訪:2016/2/11 下午 04:38:58
   Post By:2011/6/14 上午 12:14:44

純粹把魚釣起來又放回去,
為了滿足自己的虛榮心,證明魚輸了,
並且變態地享受魚兒為了生存不顧嘴痛拼命往外衝的拉力。
這樣比較高尚??

發貼心情 pony 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
旗袍
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2011/6/14 上午 12:24:04

如果今天台灣的鯽魚多到你怎麼抓都抓不完就沒太多人會爭議了,釣魚與吃魚在現在的觀念早就是兩回事,有放生才會有魚源!
等到哪天沒魚可釣,我相信也沒人能享受釣魚的那份寧靜與快樂了!
十方大會抓魚我不反對,頂多是魚多的釣點不讓他知道保持漁源充沛,讓自己與愛好自然的朋友享受就好了。沒必要大家爭個面紅耳赤!
發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
支持這帖子!(14回到頂部
旗袍
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2011/6/14 上午 12:26:06

以下是引用pony在2011/6/14 上午 12:14:44的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

這樣比較高尚??

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 pony 說:

ㄠ嗚嗚∼∼你這樣說到好多釣後放生的人囉!
你我不都是這種變態嗎(或許你不是啦,大肚溪的魚你應該會吃吧?),尤其是日本釣鯽名人他們更變態,連撈魚的網子都選不傷魚體的材質呢!哈哈

高尚與否並非重點,而是去保有在外來種一堆的環境中,讓本土魚種可以有更多的生存的空間。

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
支持這帖子!(19回到頂部
十九
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1140 精華:50 積分:14575分 金錢:24969元 經驗:14575點 魅力:7218點 註冊:2011/8/9 上午 12:27:55 登錄:1112次 近訪:2016/9/26 上午 11:07:08
   Post By:2011/6/14 上午 12:49:26

民主社會..言論是自由的  但是小弟也想發表一下我的看法

抓魚沒有對不對  小弟我以前就像V大形容的那種人  釣了大又多的鯽魚放了可惜抓吧[很多老人家都會要我抓]

但是從我來到土家慢慢學習如何保護釣場愛護鯽魚 從分享釣況到 愛惜 保護 環保 讓我覺得釣魚是一種很高尚的休閒

人種是會成長的  每個人在不同的階段思危會不同  總不能空長年齡不長智  人不是低等動物  人是有智慧的  有了智慧

就會進步  看看歐美國家  滿坑滿谷的魚  隨便釣隨便咬  應為有好的基本教育 愛魚護魚觀念好  先進國家嗎! 理所當然是吧!

亞洲地區  看看日本吧!  湖泊河川都有解禁日  什麼時間會開放垂釣  什麼時間要禁釣[產卵期間]  在想想台灣得自己吧!

從小在中部長大  河川溪流多的是  老一輩的釣不到就用電的  電不到就用毒的  現在法令從嚴 電.毒.魚抓到不得交保 以現行犯函送

人們也慢慢的進步了  不要在爭論了  學著進步 才有希望
發貼心情 十九 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(20回到頂部
VETA
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/6/14 上午 01:00:47

我到希望樓主有回來看這篇討論串.

也希望具有火藥味的內容能讓他回想.

有回想就好.

我也知道大多數時候這樓主回想起這篇的回覆時應該是咬牙切齒或暗啐在心裡.

樓主心理再幹也只是跟現在一樣.照抓不誤.總不太可能釣起魚就當場摔死踩爛.

多思考一下.不要限制自己的思考範圍.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(15回到頂部
哭鯽她媽
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:682分 金錢:1206元 經驗:682點 魅力:322點 註冊:2011/5/17 下午 07:34:52 登錄:67次 近訪:2015/1/26 下午 05:25:32
   Post By:2011/6/14 上午 09:23:26

以下是引用旗袍在2011/6/14 上午 12:26:06的發言:
以下是引用pony在2011/6/14 上午 12:14:44的發言:

這樣比較高尚??

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 pony 說:

ㄠ嗚嗚∼∼你這樣說到好多釣後放生的人囉!
你我不都是這種變態嗎(或許你不是啦,大肚溪的魚你應該會吃吧?),尤其是日本釣鯽名人他們更變態,連撈魚的網子都選不傷魚體的材質呢!哈哈

高尚與否並非重點,而是去保有在外來種一堆的環境中,讓本土魚種可以有更多的生存的空間。

圖片點擊可在新窗口打開查看 旗袍 說:

既然你誠心誠意的問了,
我就告訴你,我只抓收費魚池和山中乾淨水源的魚,
至於高尚是針對樓上有人說抓魚是膚淺,您認同嗎!!??
再來就是環境保護問題,根本是本末倒置,
污染和外來種才是導致生態敗壞的主因,跟抓魚一點關係也沒有,
一家工廠一次污水排放造成魚隻死亡、降低生育力的影響,
是土家所有人釣一年的量還多很多,您信不信.
當然放走一隻是一隻,不過跟污染問題比起來根本是個屁。
我知道您看到異狀會通報相關單位,個人深感佩服,
不過除了您,沒有人會關心,沒有單位有能力處理。
我個人觀點還是釣魚的初衷是享受魚兒的美味與填飽肚子,
可惜現在的情況是不允許的,因為環境污染嚴重。
Ps.除了網料不傷魚體,還有一種網線交叉處沒有結狀物的,更不傷魚體。
    我承認我是變態,不然怎麼一有空去鉤魚嘴讓她痛呢~~

發貼心情 哭鯽她媽 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
十方
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:2670分 金錢:3718元 經驗:2670點 魅力:1357點 註冊:2011/3/19 下午 02:49:27 登錄:594次 近訪:2016/3/17 上午 01:46:55
   Post By:2011/6/14 上午 09:28:03

弱水三千,我只取一瓢飲.此釣點,據調查是全台水質最好的,水質清澈見底蟲鳴鳥叫,釣魚又有人保護,我只抓這裡的魚,每年五月開始,咬到東北季風起,不曾槓龜,最差也有三十多條,但此點一定不能挖地留下任何蛛絲馬跡,和垃圾.所以銀閣G-75,G-76,最好用,確保釣場永續,花大錢買最好的釣竿,就是為了享受,在不被污染的環境之下與魚博鬥的快感,放下生活中的煩擾或壓力,不是嗎?帶魚回家只是爸媽喜歡吃鯽魚沒那麼嚴重.
發貼心情 十方 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
老舍
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:3140分 金錢:4338元 經驗:3140點 魅力:1560點 註冊:2010/5/24 上午 09:05:37 登錄:831次 近訪:2017/2/12 下午 10:06:50
   Post By:2011/6/14 上午 09:42:08

十方兄  您的坦率誠實讓我佩服...我ㄝ捉魚  是燉給媽媽吃 但是我不敢po在土家  因為怕被罵 不是我喜歡潛水 ㄝ不是我吝嗇公開釣點 只是po人之後的喻論壓力太大所以....你的勇敢讓我贊賞..推一下..
發貼心情 老舍 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
老舍
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:3140分 金錢:4338元 經驗:3140點 魅力:1560點 註冊:2010/5/24 上午 09:05:37 登錄:831次 近訪:2017/2/12 下午 10:06:50
   Post By:2011/6/14 上午 09:51:55

補充一下......下次釣那麼多  捉個5~10條大的就夠了 剩下來的 放回去 應該就更完美了 兩廂兼顧...ok嗎

發貼心情 老舍 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(19回到頂部
總數 77 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁