土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]土鯽花花咬!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有43912人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/6/13 下午 09:10:55

如果有人認為抓魚是罪過
我勸你釣竿收一收拜佛去比較能贖罪
還釣魚勒
圖片點擊可在新窗口打開查看
一堆人倡導不抓魚
可是也不要看人抓魚就認為是錯誤
雖然我也很少抓魚回家
有需要的人取用之
又不是毒魚電魚炸魚
上上網
舒服的事
搞成佈道大會
何必呢
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
鯽魚達人
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:594分 金錢:927元 經驗:594點 魅力:319點 註冊:2007/2/26 下午 07:16:50 登錄:69次 近訪:2017/1/26 上午 12:07:29
   Post By:2011/6/13 下午 09:24:14

水啊,直接了當,正港的男子漢
.做自己就對了,感謝分享...3Q3Q!!   :)
發貼心情 鯽魚達人 說:

偷得浮生半日閒,一同去釣魚
將此文章分享至→
阿曼
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:916分 金錢:1491元 經驗:916點 魅力:445點 註冊:2007/4/8 下午 07:33:01 登錄:105次 近訪:2013/7/14 下午 03:51:55
   Post By:2011/6/13 下午 09:50:22

2006大大的指教我收到.謝謝你.我想你誤解我的意思(或是我說得不清不楚).每個人都有貪念.是事實.不是嗎?小弟並沒有針對任何事指責任何人.只是覺得如此沉重的指責""不太好"".沒有任何帽子給任何人.如果你覺得有.在此致歉.但看到別人抓魚就指著說是貪~~這~~!抓魚有很多原因.通常會抓鯽魚的釣友不外乎是帶回去給家人做藥引用的.抓魚沒有對錯.沒有所謂的貪或不貪.只有認同與不認同.如果今天是帶魚回去孝敬長輩.被說成"貪".叫人情何以堪.很多事情並不是理所當然的.
發貼心情 阿曼 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
aloonchen
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/6/13 下午 09:56:04

以下是引用阿曼在2011/6/13 下午 09:50:22的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
2006大大的指教我收到.謝謝你.我想你誤解我的意思(或是我說得不清不楚).每個人都有貪念.是事實.不是嗎?小弟並沒有針對任何事指責任何人.只是覺得如此沉重的指責""不太好"".沒有任何帽子給任何人.如果你覺得有.在此致歉.但看到別人抓魚就指著說是貪~~這~~!抓魚有很多原因.通常會抓鯽魚的釣友不外乎是帶回去給家人做藥引用的.抓魚沒有對錯.沒有所謂的貪或不貪.只有認同與不認同.如果今天是帶魚回去孝敬長輩.被說成"貪".叫人情何以堪.很多事情並不是理所當然的.
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿曼 說:

贊同
覺得抓魚就很不對
乾脆不要拿釣竿釣魚
魚鉤刺入嘴也很痛喔

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
保特瓶
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2011/6/13 下午 09:58:43

送四個字,都可皆大歡喜。

"適可,而止"。
都哇厚,陡厚。

發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(12回到頂部
gogonike12
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:193 精華:3 積分:3365分 金錢:5497元 經驗:3365點 魅力:1613點 註冊:2010/10/27 上午 11:25:56 登錄:987次 近訪:2015/8/26 下午 11:39:24
   Post By:2011/6/13 下午 09:59:00

既然您po文 闡述您的觀點,就代表我有權利表達我的立場 道不同 不為謀、不和您一起做這種行為 引用2011/6/10台視新聞{成大針對全台三十條河川監測,發現從高雄愛河,中部濁水溪到北部淡水基隆河等十一條河川都遭到塑化劑DEHP污染, 但即使知道河川中塑毒,釣客也不擔心,還說野生的比較好吃,但吃下這桶 活跳跳的魚 恐怕無法頭好壯壯 卻是吃出一身毒} 吃下去那麼多魚,害人害己。送給鄰居,害到鄰居。自己家裡煮來吃,害到一家大小。 當然我承認我找上述新聞是要來補充我反對抓魚吃下肚的立場 十方大哥您也可以舉出您的論點來支持一定要抓這麼多魚的立場 譬如 要選里長、 家徒四壁非常的窮之類的理由 發言完畢,謝謝 PS在一個愛鯽魚的園地主張"吃鯽魚不嘴軟"的論點,受到激烈一點的攻擊,應該是十方大哥可以預期到的結果 最後 支持""鯽魚生態調查"",貫徹""釣後放回""理念,主張""最棒的鯽魚感受是在照片上的鯽憶,而不是肚子裡的肥油"" 以上是我個人的想法,單純想為鯽魚發聲。
發貼心情 gogonike12 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(21回到頂部
aloonchen
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/6/13 下午 10:19:07

貫徹"釣後放回"政策?
什麼時候土鯽之家有這個政策?
還是政府什麼時候有定這個政策?

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
lsd1688
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:406 精華:27 積分:4324分 金錢:7789元 經驗:4324點 魅力:2145點 註冊:2007/5/9 下午 12:15:28 登錄:380次 近訪:2016/11/18 下午 04:33:39
   Post By:2011/6/13 下午 10:56:48

以下是引用aloonchen在2011/6/13 下午 09:10:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
如果有人認為抓魚是罪過
我勸你釣竿收一收拜佛去比較能贖罪
還釣魚勒
一堆人倡導不抓魚
可是也不要看人抓魚就認為是錯誤
雖然我也很少抓魚回家
有需要的人取用之
又不是毒魚電魚炸魚
上上網
舒服的事
搞成佈道大會
何必呢
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 aloonchen 說:

沒人說抓魚就是罪過圖片點擊可在新窗口打開查看
抓不抓魚在個人
你有需要就抓需要的數量即可圖片點擊可在新窗口打開查看
你不怕魚有污染,請盡量吃,吃出問題也是個人擔圖片點擊可在新窗口打開查看
每個人有每個人的想法
相信大家都希望釣魚環境都能永遠保持良好
大家都能開心釣魚而已圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 lsd1688 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(12回到頂部
gogonike12
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:193 精華:3 積分:3365分 金錢:5497元 經驗:3365點 魅力:1613點 註冊:2010/10/27 上午 11:25:56 登錄:987次 近訪:2015/8/26 下午 11:39:24
   Post By:2011/6/13 下午 10:59:02

阿隆大哥 那只是我的個人論點,是您擴大解釋、誤解了 我了解阿隆大哥您的意思,{ 尊重每個人的選擇,做好自己的本分} 平時我也只是回回文,和大家一樣欣賞分享釣遊 很享受土鯽之家這個愛鯽魚的園地,並且也在此認識很多大哥、前輩。 但是今天在十方大哥這麼堅定的"吃魚不嘴軟"立場下, 我想本篇已經有快1500釣友觀看過, 一定有一半以上的釣友對於美麗的鯽妹妹被當成佳餚感到不捨和惋惜。 而我實在是忍不住了 不只是在電腦面前搥胸頓足, 我想要為鯽魚發聲!! 當然這一定改變不了什麼。 十方大哥還是堅定自己的立場, 最後只剩下我們兩個在爭辯, 這一切的結果我都知道, 然而 當我們不為我們最愛的鯽魚一聲一聲的發出抗議,當池塘、河川中再也沒有一隻一隻鯽魚時,那種情況-是令人傷心 謝謝 ps1如果討論重點被偏頗到 "乾脆不要釣魚,對鯽魚最好"的情形下 ,則不存在討論的空間 畢竟 此園地是建立在大家 喜歡釣魚的基礎下
發貼心情 gogonike12 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(14回到頂部
arrowjan
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:125 精華:1 積分:2785分 金錢:4162元 經驗:2785點 魅力:1372點 註冊:2008/2/15 下午 08:56:05 登錄:618次 近訪:2016/1/3 上午 10:33:51
   Post By:2011/6/13 下午 11:19:35

抓魚的不一定都是煮熟下肚

我遇過一位孫大哥,都是抓回去繁殖,再將魚苗放生

雖然都挑大隻的抓,但我很樂意將魚送給他

自己要吃ㄧ些也可以呀,起碼是自己努力的結果

大家各自有一片天不是嗎
發貼心情 arrowjan 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(9回到頂部
總數 77 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁